Un excellent jeu, mais avec un enrobage trop convenu.
Difficile exercice que de noter un jeu de combat... Chacun ses sensibilités en la matière. Surtout qu'il est ici question d'un tag assist (successeur spirituel de DBZ FIGTHERZ
Pour ma part, je me considère globalement satisfait. Même si plusieurs choses auraient pu/dû être faites différemment.
Les points négatifs
- Je pense notamment au Scénario qui, sans grande surprise, est trop convenu. Il a au moins le mérite d'exister. Les cinématiques sont très réussies, mais le style comics des scénettes pue la flemme et le manque de budget !
Les modes arcades ALL STAR ARENA et SURVIE sont corrects, sans plus.
Le mode Arcadia Rumble est franchement inintéressant. Après 2-3 parties, je ne l'ai plus du tout relancé.
Les menus sont assez fades, pour ne pas dire laids.
Les collectables/déblocables sont trop peu engageants : 1 seul personnage déblocable, des swap color de costumes, des artworks (dont 99% des joueurs se br)
Les points positifs
Venons en maintenant au sujet principal, le gameplay !
Et pour le coup, le jeu est incroyablement généreux dans ce qu'il a à nous proposer. C'est fun, la prise en main est immédiate et se montre à la fois accessible et technique !
Que ce soit pour jouer avec sa copine après le boulot, ou lâcher des try-hard jusqu'à l'aube pour impressionner ses potes... Tout le monde devrait y trouver son compte !
La partie visuelle est somptueuse. Le design des personnages, les arènes ainsi que les effets des pouvoirs sont pour ainsi dire parfaits. Ca pète dans tous les sens (un peu trop parfois), la sensation de mettre des patates de forain est bien présente. Le mix Comics-Manga est vraiment réussi !
Le roster est assez fourni, tous les personnages sont agréables à jouer et ont des archétypes qui sauront convenir à tous les types de joueurs (shoto, zoner, rushdown, grappler, stances,...)
Le côté Tag à 4 personnages, qui me faisait assez peur, se trouve être très bien intégré au jeu grâce à cette barre de vie unique et commune à tous les personnages. On peut rester sur le même personnage tout le long du combat et décider de faire appel aux assist uniquement dans l'optique d'embêter le joueur adverse et/ou prolonger ses combos.
A titre personnel, je ne joue au jeu que pour son mode VS LOCAL avec ma femme et mes enfants. La partie online ne m'intéresse pas nécessairement. Je ne pourrais donc pas me prononcer sur le sujet.
Maintenant, à vous de voir si ces quelques arguments auront suffi à vous convaincre de tenter (ou non) l'expérience