SkifJRPG
Posté le 09 sept. 2025 à 18:10

Raidou Remastered : The Mystery of the Soulless Army est une belle redécouverte d’un spin-off de Shin Megami Tensei.

Les graphismes ont été retravaillés, les environnements sont plus clairs et détaillés, et le jeu bénéficie désormais d’un doublage complet en anglais et en japonais.
C’est un vrai plus pour l’immersion dans l’univers sombre et mystérieux du Tokyo de l’ère Taisho.

Le système de combat a également été amélioré. Plus fluide et dynamique, il mélange l’action directe avec la gestion des démons, ce qui donne des affrontements nerveux mais toujours stratégiques. Les nombreuses petites améliorations de confort rendent aussi l’expérience beaucoup plus agréable qu’à l’époque PS2.

Côté ambiance, le jeu reste unique : une enquête entre polar et fantastique, où Raidou, détective démonologue, doit résoudre une affaire étrange entourée de machines, de magie et de créatures occultes. La bande-son, à la fois jazzy et mystérieuse, colle parfaitement à cette atmosphère.

En résumé : cette version remasterisée réussit à moderniser le jeu tout en respectant son charme d’origine. Je recommande fortement ce jeu !

SkifJRPG
Posté le 09 sept. 2025 à 18:10

Wstriker101
Posté le 20 juin à 19:00

Je n'ai pas accroché.
Le système de combat ne me plaît pas du tout, je ne le trouve pas amusant, pas très poussé non plus.
Les graphismes sont moches.
Le charisme des personnages est discutable.
Le système d'enquête est intelligent mais pas fun du tout.
C'est au niveau de Soul Hackers 2, qui était mauvais également.
A des années lumières de P5, P3, Metaphor.
Je ne le recommande pas, même si vous appréciez les jeux Atlus.

troudbaljvc
Posté le 17 juil. 2025 à 12:25

Je crois que l'âge d'or d'Atlus est désormais derrière eux. Soul Hackers 2 a fait un bide, Persona 5 The Phantom X est un sale gatcha, la sur-exploitation de P5 donne envie de vomir et ce Raidou ne fera pas exception.

On sent bien que ce jeu est issu d'une époque lointaine, celle de la PS2. Cela se ressent à tous les niveaux : les cut-scenes ne sont que des mises à l'échelle des résolutions actuelles, les textures sont parfois baveuses donc peut-on réellement parler d'une remasterisation, dans ce cas ? On est censé être face à une version botoxée d'un jeu vieux de 18 ans et pourtant...Y a des trous dans la raquette.

Les angles de caméras n'ont rien à envier aux premiers Resident Evil, si bien que l'on ne peut pas voir certains éléments qui sont cachés. Par conséquent, la progression dans les niveaux peut vite devenir irritante au possible. Les lieux visités sont en 3D fixe, c'est-à-dire que l'on ne peut pas orienter la caméra tout autour du personnage, un comble en 2025 !!! Essayez donc de revenir sur vos pas...La caméra demeurera fixe tandis que votre personnage sera face à vous sans que vous ne voyiez où il va.

Très difficile aussi de se diriger car la mini-carte, en haut à droite, est fixe !!! Bref, ce sont autant de problèmes de confort de jeu qui plombent totalement l'expérience et ne me donnent pas envie de lui attribuer une bonne note.

Ensuite, le gameplay est atrocement compliqué. Pourquoi ne pas avoir fait aussi simple qu'un Persona ? Même dans les SMT, on ne se prend pas autant la tête notamment durant les combats ! Si vous aimez naviguer d'un menu à l'autre pendant un affrontement, libre à vous mais moi je déteste ! Ca tue littéralement la dynamique de l'action.

Tant qu'à parler de gameplay, son découpage est redondant : enquête/niveau dans le monde sombre/boss. Puis, on recommence au chapitre suivant...

L'histoire se suit sans grand intérêt et on a vite hâte d'y mettre un terme car les personnages ne sont pas attachants : ils se ressemblent tous, n'ont aucune expression faciale et sont moches.

Bref, pour le prix demandé, on pouvait raisonnablement s'attendre à mieux.

Atlus ronronne et ses productions n'apportent plus rien.

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 44.99€