Fan de Game of Thrones, je me suis enfin lancé dans l'aventure. Et quelle déception !
Conscient qu'il s'agit d'un pay to fast, je me suis dit que je suis maintenant plus âgé, donc que j'ai moins le temps qu'auparavant de jouer, le fait de devoir attendre un peu entre chaque game ne me gênerait pas. Et bien laissez-moi vous dire que malgré cela c'est un modèle tout simplement scandaleux et très agressif.
Si vous vous armez de patience et farmez pendant de nombreuses heures un contenu ultra répétitif et que cela ne vous dérange pas, ok, vous pourriez y trouver votre compte. Mais au bout d'une dizaine d'heures j'en ai déjà marre. On progresse 30 min dans l'histoire et bam, il faut farmer pendant des heures pour avoir le niveau de continuer une autre quête toute aussi courte.
Le gameplay de combat est vraiment pas ouf et c'est bien là que ça pêche car pour faire un contenu répétitif il faut y prendre du plaisir. Le timing des parades est dégueulasse (oubliez si comme moi vous avez l'habitude de jouer parade dans les jeux, prenez un assassin et soyez le maitre de l'esquive, cela vaut mieux). C'est brouillon. La difficulté est exponentielle pour forcer le pay to fast.
Côté histoire c'est plutôt sympa. Cela se déroule en parallèle de la série. Cela ne casse pas trois pattes à un canard, mais le jeu a le mérite d'exister pour cet univers sous-exploité dans le secteur vidéoludique. Cependant on est très loin du RPG tant attendu dans cet univers ultra populaire.
Le fanservice avec les personnages de la série ne masque pas le manque flagrant de profondeur.
À voir si dans quelque temps le jeu va évoluer vers quelque chose de plus positif, mais dans l'état actuel. C'est une pompe à fric au marketing ultra agressif. On frustre le joueur à mort pour presque le forcer à sortir la carte bleue. Autant faire un jeu payant au départ mais un bon RPG bien foutu. Mais cela n'est peut-être pas aussi rentable...
Ce qui fait que les jeux du genre tiennent leurs joueurs en abonnement, c'est la qualité du contenu, on est à des années-lumière de prétendre à un World Of Warcraft version GoT.
Le studio devrait vraiment se poser des questions sur ce modèle économique qui fera sans nul doute fuir les joueurs.