Caméra dégueulasse, gameplay atroce, level design catastrophique, mouvement répugnant.
Niveau mobilité on a énormément perdu par rapport à la version ps3/360, au moindre tir de fusil le perso s'arrête de bouger et ne rebouge plus, n'attaque plus, il faut absolument spam l'esquive pour pouvoir rebouger rapidement, vous êtes entouré d'ennemis qui tapent plus fort que vous et ont plus de santé et en plus a la moindre balle de fusil le perso ne bouge plus c'est atroce, des clébards vous mettent un coup de museau dans le pied, un coup de patte, c'est un quart de vie, et au rythme des attaques en 10sec vous êtes morts. Les ennemis sont plus rapides que le légendaire ninja dragon Ryu Hayabusa, en difficulté max il devrait s'appeler Hayabouse. Puis c'est aussi un tank, par moment il n'attaque que droit, vous avez beau orienter le stick non il va attaquer tout droit dans le vide.
Encore une nullité niveau gameplay, si vous êtes en mouvement et que pour rester appuyer sur la touche d'attaque ça ne lance que l'attaque simple qu'il faut attendre avant de pouvoir faire autre chose.
Le jeu était à priori déjà mal dosé niveau difficulté mais c'est encore pire dès l'arrivé des lance roquettes et ce des le chapitre un, une catastrophe, je ne meurs que de ça, c'est une véritable purge, un lance roquette avec 4 roquettes dans le chargeur, recharge en 1sec et munitions illimités, quand on les esquives les autres ennemis nous attendent au tournant et en plus on a le déplaisir d'en avoir plusieurs en même temps, mais même si vous essayez de tout esquiver le jeu vous lock. Je suis coincé au chapitre 2 pour vous direaprès avoir affronter des lances roquettes, des mitrailletes, des museaux et des shuriken explosifs, je réaffronte des lance roquette, et à l'atterrissage dans un couloir encore des lance roquettes, courez sur le mur ils vous touchent, sautez ils vous touchent aussi, esquivez ok mais quand vous allez attaquer une nouvelle roquette.
Comme si ça suffisait pas, une des pire caméra jamais vu dans le JV et en plus de la caméra pourri qui ne bouge plus en combat, il n'y pas de lock via le joystick droit comme dans tout les jeux du monde, le perso lock n'importe quel ennemi que tu ne veux pas attaquer au lieu de te laisser finir l'ennemi et encore plus embêtant c'est le zoom dégueulasse à chaque action.
Quand on a gouter à Gow Ragnarok, Elden Ring, Lies of P, Black Myth Wukong, Wuchang ou encore Blades of Fire en sortie récente, un jeu comme ça on s'ennuie très vite finalement, le jeu est pas exigeant niveau technique, il suffit de bourriner avec l'épée du dragon en utilisant le vol de l'hirondelle en priant que ça touche et en éspèrant de os pour enchainer sur une attaque "ultime" qui est plutôt une attaque automatique ou on regarde sans rien faire, et le but du jeu c'est de faire des attaques automatiques tellement le gameplay est fade et peu exigeant, du coup on rajoute une fausse difficulté sur des passages ridicules avec des lances roquettes dans des couloirs, pas de dégats alliés chez les ennemis.
Ah petit bug aussi sur les chiens, déjà qu'ils ont la santé aléatoire, quand on les attaques ça ce touche pas forcément, même si l'arme passe au travers puis des fois ils vous attaquent et meurt juste après parce qu'en faite vous leur aviez déjà mis les dégats.
Encore un remaster dégueulasse qui s'offre le loisir d'être moins moins que les versions originales, n'achetez pas le jeu.