MiSide

14.7/20

Keldryn
Posté le 06 janv. 2025 à 14:53

Ce jeu est incroyable, je ne m'attendais pas du tout à ça.
On peut vraiment voir que les développeurs ont fait ce jeu avec passion, c'est un travail titanesque pour un studio indépendant.
Aucun bug, aucun soucis d'optimisation, pas de temps de chargement, un gameplay bien rythmé.
Les mini-jeux sont vraiment bien faits, beaucoup de référence à des classiques du genre (Doom, PT, Paper Please, Temple Run et d'autres que j'oublie).
Un scénario qui surprend vraiment, les élements de l'horreur sont bien présents et je dois avouer que j'ai été surpris plusieurs fois.

Pseudo supprimé
Posté le 03 janv. 2025 à 08:11

Facilement l'un des meilleurs jeux de 2024. Digne successeur des jeux DDLC et YOU and ME and HER. C'est à dire qu'on a là aussi un jeu horrifique "meta" qui essaye de se jouer de vous. Sans trop détailler l'expérience vaux le coup d'être faite, le jeu ne coute qu'une 10aine d'euros foncez.

Keldryn
Posté le 06 janv. 2025 à 14:53

Ce jeu est incroyable, je ne m'attendais pas du tout à ça.

Pseudo supprimé
Posté le 03 janv. 2025 à 08:11

juge-96
Posté le 31 déc. 2024 à 16:54

Alors Miside c'est un jeu... un peu spécial. Pour résumer on joue un garçon qui va se trouver plonger dans un jeu vidéo avec une fille folle qui lui cours après. En gros c'est le speech de base.

Parlons des points forts du jeu :

Le jeu a des graphismes simples et efficace avec un rythme vraiment bon. Le jeu va enchainer enigmes et mini jeux qui ont clairement pour but de rendre hommage a pas mal de jeux d'horreur culte sur le web (yandere simulator, P.T, stay close, ect...) et quand on a les refs c'est plutôt agréable. On voit ça un peu comme une lettre d'amour aux "petits" jeux d'horreur qui ont influencés internet. Il y a aussi certain moment qui font mouche et bizzarement on a envie de finir le jeu car on veut voir comment ça va se finir.

Parlons maintenant du négatif :

Le jeu est trop court, je l'ai fini en 3 heures. Alors oui y a bien quelques succès à faire mais rien qui m'ai donné envie de relancer une partie. En plus de ça il y a quelques bugs, concraitement ma fin a buggué, m'obligeant à relancer le jeu un peu dans la douleur. Et oui car aucune possibilité de sauvegarder sois même, vous devrez vous satisfaires des quelques points de passages qui sauvegardes votre progression. Un peu dommage de perdre en liberté et en conford alors qu'un système de save classique était possible.

Un point sur lequel je suis mitigé :

Je sais pas trop quoi penser de l'histoire, pour moi on est sur un entre deux. D'un côté j'y vois un jeu faussement profond qui essaye se donner des airs subversifs et ultra profond pour pas grand chose avec un scénario énigmatique, sombre et surtout meta qui cherche à t'intriguer et te faire réfléchir sur le sens de la vie. Mais d'un autre côté c'est pas non plus dérangeant, ce n'est pas malaisant ou stupide. C'est juste que la sauce ne prend pas vraiment. Pourtant j'avais adoré ce genre de délire avec DDLC par exemple, mais là ça ne marche pas. Peut être que c'est juste un ressenti personnel car tout le monde semble avoir adoré ça. Je n'ai pas detesté mais je suis à la limite de trouver ça un peu "pompeux" et surtout déjà vu.

Miside c'est un jeu sympa mais il ne m'a pas laissé un souvenir durable. Si c'est votre première expérience du style et que vous avez quelques refs de petits jeux d'horreur, alors essayez le. Un dernier petit mot sur le personnage de Mita, qui est en ce moment la nouvelle mascotte du web. Alors oui elle est mignonne, marrante et flippante mais clairement pas attachante et/ou mémorable. Peut être à cause de son écriture ou de la faible durée de vie du jeu, mais sans vouloir paraître être un gros fan de DDLC, Monika (personnage du même style) m'a largement plus marquée.

Bzlamodee08-
Posté le 14 févr. 2025 à 21:25

Graphisme moche , l'histoire on comprend rien ya pas de doublage anglais ou francais ,on peut pas faire crack crack avec la waifu

Ya pas de gameplay et les musiques sont nulles je déconseille d'acheter ce jeu c le genre de jeu qu'on vend 2-3€ pas 10

Haratu
Posté le 09 juil. à 17:19

Miside est une véritable pépite indépendante qui surprend du début à la fin.
Le jeu réussit à créer une ambiance unique, à la fois mystérieuse, dérangeante et fascinante, qui accroche immédiatement. L’esthétique est soignée, le style visuel très identifiable, et chaque scène semble pensée pour provoquer une émotion précise. On sent la patte du studio AIHASTO : une créativité assumée, une envie de bousculer les codes, et une maîtrise remarquable du rythme.

Le gameplay, simple en apparence, devient rapidement captivant grâce à une narration intelligente et des situations inattendues. Miside joue avec nos attentes, détourne les conventions, et propose une expérience qui reste en tête longtemps après avoir posé la manette. C’est exactement le genre de jeu qui prouve que l’indé peut encore surprendre, émouvoir et marquer.

En bref : Miside est un jeu audacieux, immersif et mémorable, porté par une direction artistique brillante et une atmosphère incomparable. Une excellente découverte pour tous ceux qui aiment les expériences originales et bien réalisées.

nyx_49
Posté le 20 mai à 17:53

J'accorde la note de 19 et pas 20 car le jeu n'est pas complètement finie il y a un mode encore en développement, l'histoire principale elle est bien terminée. Je suis d'accord que niveau horreur c pas le meilleur, c plus gaure que flippant mais franchement j'ai vue des avis trop dure, le jeu coûte 14€, graphiquement magnifique, fluidité parfaite si vous arrivez pas a le faire tourner le problème ne viens pas du jeu mais bien de votre pc. L'histoire est vraiment cool avec 2 embranchement possible, le deuxième est plus courte mais permet de débloquer justement le mode dont je parler. Pour les commentaires qui disent que le jeux ne fait que 3 heure, je suis désolé mais si vous prenais le temps d'apprécier le jeu, faire tout les dialogues et pas seulement ceux qui font avancer l'histoire, que vous cherchez a profiter du jeu a fond, yen a bien pour 5 heure de jeu facile, et je ne parle meme pas des succès a obtenir, tenue a débloquer et autre petit + apporté par le jeu. Pour terminée, je tiens a précisé que le jeu est fait par un studio indépendant, donc ok 14€ pour 5-6 heure de jeu, mais déjà 14€ c pas si chère et puis il les vaut vraiment. Je recommande, foncez tête baisser rencontré LES Mita 😉.

PS: ya un gars qui a dit quon pouvais pas faire crak crak avec mita...MAIS C NORMAL, SI VOUS ÊTES LA POUR ÇA NE JOUEZ PAS, LA SEXUALITÉ N’EST PAS DU TOUT LE BUTE DE CE JEU !!!!!