9.8/20

dzssqdefzecqs
dzssqdefzecqs
Posté le 04 sept. 2025 à 23:23
14/20 — Assez bon

SE resistance n'est qu'un stand alone du 5 qui ne dit pas son nom, le jeu se passant également en France les environnements rappelent beaucoup certains du 5 (mont "saint michel"/ville medievale , labo secret sous une nuit pluvieuse, chateau au milieu de la campagne...). Cela reste agreable a jouer tout de meme. Je regrette un scenario très convenu, voir un peu ridicule quand on voit la super arme nazie de cet épisode. J'aurais aimé que le theme de la resistance soit abordé en incarnant un vrai maquisart, Jean michel moustache qui doit se debrouiller avec les moyens du bord face aux allemands et la milice de Vichy puis faire des missions secretes pour la France Libre du general de Gaulle

aerrakoth
aerrakoth
Posté le 20 févr. 2025 à 17:49
7/20 — Mauvais

terriblement court on dirait un dlc...

trop de bugs (je me suis carrément retrouvé coincer dans du mapping sol à un moment)
j'ai l'impression qu'il y a moins de mécaniques, pas eu besoins d'utiliser les trucs a faire tomber ou les camions/ tonneaux explosif etc.

les mêmes problèmes que l'ancien mais en pire!

Normalement j'aurais fait plusieurs fois les missions pour tout débloquer etc, mais la flemme s'est emparé de moi.
Et pourquoi ce doublage . . . Personnage Français qui parle en anglais tout le temps et avec le pire accent du monde en plus.
Honnêtement j'ai juste l'impression de mettre fait scam.

wayzscs
wayzscs
Posté le 15 févr. 2025 à 13:20
6/20 — Très mauvais

Première fois que je joue a un sniper élite et c'est très mitigé.
D'un coté faire toute la campagne avec un pote et combattre les envahisseurs de l'axe c'est très fun, de l'autre c'est quand même une sacrées douche froide quand on se rend compte qu'en 6h on a finit le jeu...
Il y a en tout 9 missions dans le jeu, la première est un tuto et la map est réutilisée dans la mission 3, la dernière mission se finit en 30 secondes chrono (il faut tuer le mec en moto a 300 mètres et il y 4 pnj sur la map).
Coté jouabilité on dirige un camion benne (pire que red dead ou gta), les objectifs de mission il y en a 2 : soit trouver des documents soit trouver une charge explosive pour faire péter quelque chose, c'est selon moi assez pauvre.
Bref le jeu va vous amuser une ou deux soirée avec un pote qui a le game pass et c'est tout, pas de rejouabilité comme un hitman, pas de vrai satisfaction à bien connaître la map etc ..

Odonghe
Odonghe
Posté le 14 févr. 2025 à 17:01
10/20 — Moyen

Je pense être généreux avec cette note. Je n’ai pas eu le courage de finir le jeu tant il m’a déçu. Grand amateur de la série Sniper Elite, j’avais déjà ressenti une baisse de qualité avec l’épisode précédent, et celui-ci ne fait que confirmer mes craintes.

Graphismes : un jeu de 2025 ou de 2014 ?

Visuellement, Sniper Elite : Résistance n’est pas catastrophique, mais il est loin d’être au niveau des standards actuels. Les décors sont corrects, mais le personnage principal semble tout droit sorti d’un jeu de 2014. Le pire, c’est son absence totale de charisme : une personnalité aussi marquante qu’un mannequin de vitrine.

Gameplay : infiltration ou massacre à la mitraillette ?

Le cœur d’un Sniper Elite, c’est l’infiltration. Ici, elle est pratiquement impossible à cause d’une IA catastrophique qui passe de "complètement aveugle" à "omnisciente" sans raison. Résultat : on se retrouve bien trop souvent à jouer en mode Call of Duty, enchaînant les cadavres à la mitraillette plutôt qu’au sniper. Je suis censé être un résistant, mais vu le nombre d’ennemis que j’abats, j’ai plus l’impression de rejouer le débarquement en solo.

Physique et collisions : un voyage sur Mars

Difficile de parler d’immersion quand une balle traverse un trottoir ou qu’un simple coup de pistolet envoie un soldat voltiger comme s’il avait pris un calibre 12 en plein torse. L’aspect "réaliste" du jeu est totalement ruiné par ces incohérences absurdes.

Un seul point positif : les tirs au sniper

Malgré tout, je ne peux pas nier que les tirs au sniper restent toujours aussi satisfaisants. Voir un crâne exploser au ralenti avec la fameuse killcam X-Ray est un plaisir indéniable. Malheureusement, c’est le seul élément qui sauve un peu le jeu.

Conclusion : une saga qui s’enlise

Hormis la première mission tutoriel, ce Sniper Elite : Résistance est une déception totale. Entre une IA ratée, un gameplay frustrant et une physique douteuse, le jeu donne l’impression que la série s’enterre peu à peu. Un épisode à oublier. Je ne comprends pas ceux qui mettent des 19 ou autre.

Major67500
Major67500
Posté le 02 févr. 2025 à 02:12
12/20 — Correct

Testé via le Game Pass (heureusement). A la fois sur ma Series X et mon PC pour voir la diff.
Euh comment dire, je ne comprends pas les gens qui ont mis des 17 et 19/20 sur PS5 ou Xbox.

Visuellement clairement daté, gameplay vu et revu (c'est Resistance V en gros), IA toujours plus incompétente (pour rester poli)

Sérieux ça mérite 12/20 pas plus.
C'est sympas, les ralentis sont toujours aussi jouissifs, mais ça s'arrête là.

Pour 15-20 € à la limite ça permet de passer le temps, mais ne claquez pas 50€ dans ce jeu là.