Rastau
Posté le 04 août 2025 à 12:30

Vraiment un excellent jeu en gros t'es dans la peau d'un jeune flic, fils d'une ancienne pointure en la matière décédée dans d'étranges circonstances.

Le but du jeu est de patrouiller dans une petite ville au nom d'Averno et mettre des contraventions ou appréhender directement les criminels en fonctions de ce qu'ils vont faire, l'esthétique est magnifique ça ressemble beaucoup à GTA Chinatown Wars en bien plus élaboré quand même.

La ville est (très) vivante on ne s'ennuie jamais pendant nos patrouilles, l'histoire citée plus haut est sympa quoique pas beaucoup présente mais honnêtement ça ne m'a pas empêché d'adorer ce super jeu, j'ai pas eu de gros bugs c'est plutôt bien optimisé, c'est joli, c'est fun, bref, le seul défaut que je lui trouve c'est sa durée de vie initiale assez courte, mais pour un jeu indé ça reste correct et on peut continuer à jouer sur sa partie une fois le jeu fini pour obtenir les succès restants pour les collectibles et missions secondaire donc vraiment vous pouvez foncer :ok:

Rastau
Posté le 04 août 2025 à 12:30

DFVOD
Posté le 13 août 2025 à 19:27

La campagne solo ? Basique de chez basique. L'enquête se résume à aller 2 ou 3 fois dans un endroit ramasser 2,3 preuves et basta. C'est très rudimentaire. L'intérêt du jeu réside dans les patrouilles qui est grosso modo un mode bac à sable. C'est sympathique quelques heures et puis après l'ennui arrive assez vite.

Un bon petit jeu à la durée de vie assez courte.

Rickpie93
Posté le 28 juil. 2025 à 11:37

J’ai bien aimé l’ambiance générale du jeu, qui recrée efficacement une atmosphère de série policière rétro. La direction artistique est réussie, les graphismes sont stylisés et agréables à l’œil, et le gameplay, sans être particulièrement innovant, est plutôt solide. L’histoire est prenante et donne envie de progresser, même si elle reste assez simple dans sa construction.

Le jeu démarre bien, avec une vraie envie de patrouiller, d’intervenir sur des délits et de faire respecter la loi. Mais au fil du temps, la routine s’installe. Les journées se répètent beaucoup, et certaines interventions manquent d’intérêt ou de variété. Il y a un vrai manque de renouvellement dans les missions, ce qui rend l’expérience moins engageante sur la durée.

En résumé, The Precinct repose sur une bonne base, avec une ambiance travaillée, une histoire accrocheuse et un gameplay accessible. Mais il finit par tourner en rond, et laisse l’impression d’un potentiel partiellement exploité. Un jeu qui reste agréable à découvrir, surtout pour ceux qui aiment les ambiances rétro-policières, mais qui aurait mérité un peu plus de profondeur.

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 16.99€