17.1/20

iytto
Posté le 29 nov. 2024 à 16:57

Aucun jeu n'est parfait, j'aurai mis un 16 mais pour la faire fermer aux bouffons qui mettent des 1 ou des 0 obligé de mettre 20. Car aucun jeu ne méritent 0. Une note se base sur plusieurs critère. Campagne, bande son, DA, gameplay etc...Et New World Aeternum mérite certainement pas d'aussi mauvaises notes.

iytto
Posté le 29 nov. 2024 à 16:57

avocat-pauvre
Posté le 31 juil. 2025 à 14:05

Le jeu est excellent, ça reste graphiquement et visuellement le plus beau mmorpg du marché à mon sens.

Le gameplay est excellent.

Le jeu s'est beaucoup amélioré depuis sa sortie avec une équipe de devs plus motivé et une feuille de route qui est parlante et motivante pour les joueurs.

Le leveling est un plaisir, le jeu est facile à prendre en main, les compétences sont simples à monter, tout comme les armes. Les bon builds sont plus compliqué à obtenir THL pour s'opti mais c'est l'essence d'un mmo de faire galérer à la fin pour s'optimiser.

Le contenue endgame est bien plus important que lors de la sortie du jeu mais comme pour tous les mmorpg les années suivants la sortie sont calme niveau endgame ça se met en place petit à petit, il faut souvent quelques années pour que le jeu arrive à son plein malheureusement c'est devenu la norme mais amazon (qui est nouveau dans le milieu de mmorpg) comprend vite ce qu'il faut faire pour aller dans la bonne direction.

La population du jeu, après avoir drastiquement chuté dans les mois suivants sa sortie (comme 90% des jeux depuis 10 ans) connait des pics ci et la mais globalement elle augmente depuis quelques temps en raison justement du travail des devs qui va dans le bon sens. Du contenu est prévu pour l'automne 2025 et je pense qu'on est qu'au début d'une belle remontada car c'est un très bon jeu.

levieuxd
Posté le 07 juil. 2025 à 16:32

J'ai découvert ce MMO un peu par hasard et malgré quelques avis négatifs je me suis lancé.
Et quelle surprise !! Ce jeu est juste extraordinaire et pourtant des RPG et MMO j'en ai fait un sacré paquet.
Que dire ? La campagne solo est extrêmement plaisante avec de véritables histoires. Les joueurs sont courtois et jouer en groupe est un vrai plaisir.
Le système de factions est très bien fait.
Le craft est fantastique avec des possibilités énormes.
C'est un jeu qu'il faut faire paisiblement, ramasser des ressources, crafter, faire des quêtes, il y a toujours quelque chose à faire.
Bien entendu si votre truc c'est fortnite ou elden rings ce jeu n'est pas pour vous, sinon foncez !!

nosarikss
Posté le 20 déc. 2024 à 17:30

Meilleur jeux au quel j’ai jouer cette année je n’ai rien a dire graphiquement il est incroyable on s’ennuie jamais toujour quelque chose a faire vraiment je recommande

Fanderpg81
Posté le 08 nov. 2024 à 01:05

Dommage il avait l'air bien, jusqu'à la fin où vous comprenez que la dernière zone, zone dans laquelle vous devez acquérir les meilleurs objets, est intégralement une zone de PvP et de raids sauvages qui nécessitent de très nombreux joueurs ! aucune autre alternative malheureusement, les donjons ne donnant que des objets bien inférieur ! bof, passez votre chemin si vous êtes ni un joueur pvp de groupe ni joueur de raids !

Tropicof
Posté le 27 oct. 2024 à 00:43

Un jeu vraiment très beau, simple d’accès et vraiment très très arraché à jouer. Pour moi, sur PS5, c’est juste le jeu de l’année, bien au dessus des triple À et souls-like dont on nous rabat des oreilles. La durée de vie est impressionnante. Moi j’y retourne !

krisstbag
Posté le 24 oct. 2024 à 20:47

Je suis sur Xbox Series X, pour moi ce jeu est excellent. Pour un MMO il est très jolie, gameplay très diversifié et divertissent, contenu gargantuesque et le endgame est très bon 👍👍👍

kj-calin15
Posté le 24 oct. 2024 à 19:24

Le jeu est tout simplement parfait

J'aurais aimer pouvoir pousser la note plus haut que 20 il le mérite largement

On ne s'ennuit jamais l'histoire est formidable et le late game infini