15.2/20

Nafisback
Posté le 04 août 2024 à 23:03

Pas besoin de gros studio pour emporter les joueurs du début à la fin. Le format est cours et c est tant mieux on a l impression du vivre un film, les musiques et l ambiance sonore nous accompagne sans aucune fausse note. Tout est la, des la première seconde On est happé. Le scénario est digne d un épisode de x files, je suis pourtant pas adepte de ce genre de jeu mais la j'ai passé un moment mémorable qui me laissera longtemps de bon souvenirs. Merci un grand merci même. Sans aucune hésitations foncez sur le jeu en croisant les doigts pour une suite.

Flowerpower860
Posté le 08 août 2024 à 13:54

Une Immersion Inégalée dans l'Enquête

J'ai récemment eu l'occasion de plonger dans "The Operator", un jeu qui m'a rappelé les heures passées sur "Spycraft" des années 90. Ce jeu est une véritable pépite pour les amateurs de jeux de réflexion et de mystère, offrant une expérience immersive où chaque détail compte.

Points Forts :

• L'intrigue Captivante : Dès les premières minutes, "The Operator" vous entraîne dans une conspiration complexe. L'histoire, bien ficelée, se dévoile à travers des dialogues interactifs et des choix narratifs qui donnent l'impression de contrôler le destin de l'intrigue.
  • Puzzles Ingénieux : Les énigmes sont variées et stimulantes, requérant une combinaison de logique et d'analyse. Que ce soit l'utilisation de logiciels fictifs pour analyser des échantillons ou la recherche de liens entre des indices, chaque casse-tête est une nouvelle opportunité de réflexion.
  • Atmosphère Années 90 : L'ambiance rétro, avec des références aux technologies et aux esthétiques des années 90, est parfaitement recréée, procurant une touche de nostalgie tout en restant moderne dans son gameplay.
  • Personnages et Dialogues : Les personnages, notamment les agents fédéraux avec lesquels vous interagissez, sont bien développés. Le système de dialogues permet d'influencer les relations et l'issue de certaines missions, ajoutant une profondeur supplémentaire au jeu.

Points à améliorer pour une éventuelle suite:

• Exploration de Scénarios Alternatifs : Il serait intéressant de voir des scénarios alternatifs ou des fins multiples, permettant aux joueurs de découvrir différentes facettes de l'intrigue selon leurs choix.
  • Utilisation Avancée des Mécaniques : Bien que les puzzles soient excellents, certaines mécaniques pourraient être plus explorées ou diversifiées, comme des mini-jeux ou des phases d'infiltration plus interactives.
  • Développement de l'Arc Narratif : Une suite pourrait approfondir l'histoire du protagoniste Evan Tanner, explorant davantage son passé et les répercussions de ses actions dans le premier jeu.

Conclusion :

"The Operator" est une réussite sur de nombreux plans, combinant une intrigue captivante, des puzzles bien conçus et une atmosphère immersive. En tant que fan de "Spycraft", j'ai retrouvé ce même frisson d'enquête et de découverte. J'espère vivement que les développeurs de Bureau 81 envisagent une suite, car ce jeu a un potentiel énorme pour devenir une série culte dans le genre des jeux de mystère et de réflexion.

Nafisback

Points à améliorer pour une éventuelle suite:

Conclusion :

ThE_BuG_69
Posté le 04 août 2024 à 15:54

Excellent jeu d’enquête qui nous met dans l'ambiance immédiatement et ne nous lâche plus , le coté "side-kick geek" de l’enquêteur dans un thriller des années 90 est parfaitement représenté.

Scénario très prenant que l'on a hâte de continuer !

Brillantes idées de mise en scène qui fonctionnent sans gros budget.

Bande son parfaitement adaptée et qui s'emballe a chaque indice révélés accompagnées de doublages convaincants.

Gameplay solide et renouvelé a base de collecte d'indices et de choix entraînant plusieurs embranchements dans l’histoire

Un pépite qui mérite votre attention ( et une suite ) !

ChacunSonAvis
Posté le 14 janv. 2025 à 17:46

Les points négatifs:

le jeu est beaucoup trop court

l’accès à la recherche sans ADN, c'est trop bizarre

jeu trop bridés, actions limités pas d'alternatives, dommage

les scènes complétement floutés sont gênantes visuellement

les points positifs:

jeu originale et très bien fait visuellement

sinon, après l'origine du jeu qu'il soit français, n'a aucune importance, il pourrait être iranien ou russe

sinon la plupart des avis postés sur le net sentent les influenceurs à plein nez limite copier coller

_-CeD-_
Posté le 13 juil. 2025 à 20:12

Un thriller hyper captivant et bien réalisé. La sensation d'être un enquêteur derrière son pc est très bien retranscrite. Les énigmes sont bien ficelées mais jamais réellement difficiles.

Vrai tour de force de faire un jeu aussi immersif en proposant un gameplay se limitant à une interface pc !

Une première proposition pour ce studio français de très haute facture. Espérons qu'ils se fassent un nom dans l'industrie. Je n'ose imaginer un jeu à plus haut budget créer par cette équipe talentueuse !

Franchement bravo ! Dommage que le jeu soit si court car on en redemande !

Quirish
Posté le 26 mars 2025 à 21:09

Je me suis régalé, ce jeu vous laisse entendre que vous êtes un "opérateur" en gros vous êtes le service client de free en retirant l'accent et en ajoutant les réponses censées, très enjoué en voyant les différents styles de gameplay quand j'ai fini le jeu "mais wtf c'est tout" le jeu est juste ultra prenant mais il a été torché pour faire "un truc" , je ne veux pas spoiler pour ceux qui vont y jouer mais ce jeu n'est pas fini il était clairement plus ambitieux à la base et comme un bon Ubisoft au final il faut finir..
passez votre chemin

PS : Dégouté que ce jeu se résume à ça il avait l'air tellement profond