17.6/20

Stregoica
Posté le 21 juil. 2024 à 18:46

Tout a été dit par Michar, un des meilleurs jeux depuis longtemps, probablement dans mon top 3 des jeux videos, une expérience unique bref foncez si vous n'avez jamais joué sur ps2 et que vous aimez les jeux videos avec une histoire, un monde, une ambiance unique et merveilleuse, ultra prenante, je l'avais fini à 100% à l'époque

TwoMoonz
Posté le 23 juil. 2024 à 11:33

J'ai adoré revivre cette expérience
Perso j'ai trouvé la chasse au trésor rajoutée vraiment super, c'était très excitant de vivre quelque chose d'inédit après avoir fini ce jeu autant de fois
Et côté défauts je suis d'accord avec la rédaction que le design de double m'a un peu déçu, et de mon côté moi j'ai eu des problèmes avec certaines cinématiques dont le son ne s'étaient pas synchronisées avec l'images
Ça gachait un peu la scène et c'était bien triste. Mais sinon je trouve que cette adaptation mérite un bon 19/20, c'était vraiment trop bien ! 🤗

Stregoica
Posté le 21 juil. 2024 à 18:46

TwoMoonz
Posté le 23 juil. 2024 à 11:33

J'ai adoré revivre cette expérience

Moebius13100
Posté le 20 juil. 2024 à 11:43

N’ayant jamais pu découvrir ce classique c’est avec beaucoup d’attente que je me suis lancé dans l’aventure.
Et je dois dire que je suis quelque peu déçu, et ce pour plusieurs raisons.
Même si l’aventure garde une certaine fraîcheur en 2024, on peut déplorer une structure assez archaïque et des élément s de gameplay qui ne sont pas toujours pertinents.
À mes yeux le plus gros défaut reste le peu d’efforts déployés sur ce remaster, on a quelques modèles rehaussés, un lissage des textures et une résolution augmentée et c’est à peu près tout…
Le gameplay reste extrêmement rigide et je trouve que le maniement de Jade en pâti, de même que l’interface utilisateur et les commandes qui auraient pu être mises aux normes de 2024 mais sont restées dans leur jus.
Si je devais trouver un défaut au jeu c’est sa « lourdeur » dans le gameplay, mais hélas ça n’est pas le seul, les doublages m’ont également sorti de l’aventure, si à l’époque ils étaient certainement dans le haut du panier, aujourd’hui ça n’est vraiment pas terrible du tout à entendre, on sent que comédien de doublage c’est un métier à part entière et Emma de Caunes n’a pas la stature.
En revanche j’ai apprécié cette aventure qui ne ressemble à aucune autre, le prisme par lequel on évolue, l’univers dépeint, l’histoire dans son ensemble et je me suis attaché à certains personnages.
Est-ce que je le recommande aux nouveaux venus curieux ? À ce tarif oui, et si vous pouvez le trouver encore moins cher c’est encore mieux, mais sachez où vous mettez les pieds, le gameplay et la structure du jeu accusent le poids des années.

Celestus666
Posté le 20 juil. 2024 à 10:00

Une masterpiece du jeu vidéo, scénario cohérent, rythmé, personnages bien travaillé, textes bien écrits, pas de wokisme, histoire accessible aux petits comme aux grands, jouable par des enfants.

J'ai répéré un bug graphique par rapport au premier, avec un hologramme qui n'apparaît pas clairement comme tel, mais rien de très grave.

Sinon je n'ai pas encore fini le jeu, un truc m'avait enervé dans le premier, à savoir l'obligation d'aller sur un site internet pour avoir le code du dernier disque, je ne sais pas s'ils ont corrigé ça.
Sinon pour BGE2 j'attends plus une suite qu'un prequel car la fin tease un gros truc, mais va falloir attendre.

quilin
Posté le 29 juil. 2024 à 01:12

Ah qu'est-ce que ça fait plaisir ,de trouver un vrai scénario ,sans DLC, et un bon doublage bien marrant ,avec un gameplay à l'ancienne comme on en fait plus, un scénario au petit oignons , du crafting d'hovercraft qui est prenant, et qui permet d'avancer dans l'aventure même les PNJ, leur doublage met l'ambiance direct, la musique et oufissime ,et l'ambiance et beaucoup moins redondante que les triple A actuel.
Quel plaisir de voir un jeu travailler comme on en fait plus, c'est ça le jeu vidéo ,et c'est comme ça que ça devrait être
Malheureusement ce n'est plus le cas, car l'argent passe avant la création ,et du coup on fait un jeu, on prend un scénario banal ,et on le lance sur le marché, en ne finissant même pas le jeu ,en se disant mais c'est pas grave de toute manière avec la connexion on fera des mises à jour.
Merci pour ce studio talentueux français Montpellierin!

RPG1984
Posté le 26 août 2024 à 10:20

"On regrette toutefois des stéréotypes qui ont mal vieilli, comme les frères du Garage Mammago exagérément rasta ou Secundo, l’assistant IA de Jade, aux tirades de tombeur espagnol d’un autre temps. On apprécie qu’Ubisoft reconnaisse “l’impact négatif de ces représentations” dans un message dans le jeu - qui s’affiche quand vous lancez l’édition anniversaire pour la première fois."

Il faut vraiment que vous arrêtiez de dire des conneries sur jeuxvideo.com 🤣

Concernant le jeu, rien à ajouter à tout ce qui a déjà été dit. C'est un chef d'oeuvre 😊

Michar
Posté le 20 juil. 2024 à 21:18

Alors je précise d'emblée que je n'ai pas joué à ce remaster et ne jouerai probablement jamais mais...
Étant fan du jeu de la première heure du jeu originel, et que j'ai à nouveau rejoué il n'y a pas très longtemps ce jeu (ce qui explique pourquoi je ne me procurerai pas ce remaster)...
Je conseille à tous les jeunes d'aujourd'hui d'y jouer. C'était MON époque. Et franchement, BG&E était sorti sans avoir tout ce qu'une hype aujourd'hui peut donner en matière de jeu vidéo que ce soit un triple A ou non.
Un jeu comme on n'en fait plus. Un jeu fait par des passionnés, pour des passionnés. J'ai l'histoire (après le relatif (hélas) succès du jeu je précise) en tête sur la construction et l'élaboration du jeu. TOUT a été fait pour rendre le jeu plaisant et mémorable. Des graphismes et game design innovant (les PNJ d'animaux anthropormophisés, même si ce n'est pas la première fois, excellemment intégrés, et le monde d'Hyllis bien sûr, un monde semblable à la Terre mais à moitié fantasmée), la musique qui colle bien à l'ambiance, le scénario à la fois simple mais prenant... Les personnages attachants : Double H, en bon amnésique poisseux qu'il est, et surtout Pey'j, dont les tirades sont simplement... ME-MO-RABLE. On n'oubliera pas Jade, la seule partie où il y a eu une hype, puisque héroïne féminine, attachante par sa combativité (à une époque où il n'y avait pas de considération féministe aussi envahissante) avec la voix prêté par une certaine Emma de Caunes, (pour le monde francophone bien entendu). Je n'arrive pas à décrire tous les détails de ce jeu qui m'a fait aimé ma jeunesse de joueur de jeu vidéo (que je ne suis plus tellement aujourd'hui j'avoue sans honte soit dit en passant) tant ils m'ont marqué.
Alors certes, ce n'est pas parce que j'ai aimé que d'autres aimeront surtout parmi les plus jeunes... mais j'espère que parmi eux certains saisiront la dimension de ce jeu qui ne payait pas autant de mine que ce que, je radotte, les "triple A" se permettent.
Ensuite, je veux bien reconnaître que la "quête supplémentaire" serait un cadeau ultime aux fans, hélas, je ne pourrai en juger, mais j'en suis sûr, cela vaut le coup.

Voilà voilà. J'espère que le jeu plaira et surtout, jeune ou pas, de l'époque actuelle ou pas, n'oubliez jamais, surtout dans nos contrées : tout n'est que... PROPAGANDA ! PROPAGANDA !

RenePikassiet
Posté le 17 oct. 2024 à 21:24

Un bon remake, qui fait du bien. En attendant de pouvoir un jour toucher à la suite. Une jouabilité vieillissante par contre, vaut mieux s'y attendre !

sumus07
Posté le 08 sept. 2024 à 11:26

Quel jeu ! Je le découvre avec cette version remastérisée, un plaisir même 20 ans après.
Musique sublime, personnages attachants et scénario captivant. Les graphismes ont l'air nettement améliorés aussi. Sans oublier le gameplay très original et immersif. Bref très impatient de jouer à BGE 2

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 17.99€