je commence à être fatigué de lire des commentaires sur "l'égalité des chances" compromise par la possibilité de payer.
D'une part TOUS les jeux offrent la possibilité de payer un farmer en vrai pognon pour moins galérer à farmer soi même (travers abrutissant mais récurrent dans TOUS les mmo), même si ce n'est pas "légal".
D'autre part, quand on n'est pas bien né mais qu'on bosse, on a un peu moins de temps, mais un peu plus de fric à consacrer au jeu pour se faire vraiment plaisir.
Dernier argument et non des moindres, pour ce jeu en particulier, le fric suffit à mettre à "mettre à un niveau" un joueur faible, mais quand on est nul, on est nul, point barre. A moins de dépenser un fric fou, on ne compense pas le mythique "skill" en tous cas pas sur le moyen et long terme.
Donc Merci d'arrêter l'hypocrisie ou la naïveté qui consiste à croire que c'est l'argent qui fait la différence. TOUT rend les joueurs inégaux dans un MMO (j'aurais tendance à dire que dans le sport c'est la même).
Du coup, partant de là, je conçois que le concept de jeu compétitif puisse parraître frustrant, voire qu'il puisse perdre de son intérêt... mais là c'est une autre question...