17.2/20

Carhamil
Posté le 14 nov. 2025 à 14:01

Mon premier Anno, un coup de cœur !

les mécaniques de jeu sont si fluides, si organiques, si abouties :cute:
C'est un plaisir d'optimiser le bonheur de ses citoyens et l'équilibre de ses productions.
Et en plus, qu'est-ce que c'est beau.

je le recommande sans hésiter.

Iron-Fred
Posté le 20 nov. 2025 à 17:39

Sincèrement, après des heures passées sur le jeu et au contraire de ce que j'ai pu lire, je le trouve très performant. Il reprend les bases de Anno 1800, du coup la prise en mains est facile mais il apporte plein de nouveautés : l'importance de l'implantation des productions qui influent directement sur les résultats, ne pas être pénalisé quand il manque une ressource (très pénible sur 1800), l'impact de la religion, l'économie... L'arbre de décisions !...etc. Sans parler de la qualité du design et des graphismes. Pas utilisé encore le militaire... Je recommencerai une partie pour mieux prévoir les futures implantations et décors ensuite.

Carhamil
Posté le 14 nov. 2025 à 14:01

Mon premier Anno, un coup de cœur !

les mécaniques de jeu sont si fluides, si organiques, si abouties :cute:
Et en plus, qu'est-ce que c'est beau.

je le recommande sans hésiter.

Iron-Fred
Posté le 20 nov. 2025 à 17:39

Indes1233
Posté le 13 nov. 2025 à 13:18

Un superbe bijoux que nous a pondu Ubisoft Mainz. Voila qu'Anno est bel est bien un ovni dans la galaxie Ubisoft.
Déjà, lors du développement, tant de choses nous semblaient prometteuses, des devs à l'écoutes de leurs communautés, des avancées audacieuses.
Tout y est dans cet opus.
Déjà, en tant que fan d'Anno depuis Anno 1503, je ne peux m'empêcher de me languir devant la beauté du jeu. Tout y est si vivant. Les textures sont vraiment améliorées depuis Anno 1800. On peu même se balader dans sa ville pour y voir les détails avec le raccourcis CTRL SHIT R
C'est un vrai plaisir de voir la beauté de la province du Latium et le côté celte d'Albion.
Autre ajout important : Les routes diagonales qui sans être parfaite sont vraiment bien foutu et apporte un côté très organique à notre ville (Ironique d'ajouter ça à cet opus quand on sait que les romains adoraient tout quadriller)
Seul reproche peut être, la rapidité du cycle jours et nuit. Mais les heures peuvent être changées par le joueurs.

Les mécaniques de gameplay maintenant : On reprends les bases d'Anno 1800 avec quelques améliorations.
Il y a un arbre de recherche hyper fourni ! Qui permettra d'améliorer sa cité.
Les chaines de productions sont peut être moins complexe que lors du précédent opus mais ce n'est pas plus mal car on s'y perdait parfois.
Nouvel ajout également : L'aspect des religions
Celui-ci pour le moment est sympa mais ne m'a pas semblé essentiel, Peut être sera-il amélioré lors de futurs DLC
La guerre : Je n'ai pas eu encore à faire la guerre,
Le système semble assez simpliste (pierre feuille ciseau niveau des combats avec le classique trio Archers/ Cavalerie/ Infanteries) mais tout l’intérêt de cette mécaniques c'est la préparation avant guerre. Car on l'oublie trop souvent, la faire c'est avant tout saigner son économie à blanc. Il y aura donc toute une préparation, de la fabrique d'arme, à l'entretien des troupes en passant par les défenses.

Bref, c'est un pur régal pour un jeu de base, il est déjà ultra complet.
Sans tomber dans le Anno 1800 skin romain, celui-ci reprend les bases du précédent tout en ajoutant sa patte propre et des ajouts intéressants.
A coup sur, cet opus va engloutir des dizaines d'heures de mon temps, un pur régal, merci les devs et j'ai hâte de découvrir les futurs DLC.
En espérant que ce jeu servent de leçon aux dirigeants d'Ubisoft à Paris qui restent dans leurs grottes s'entêtant à faire les mêmes erreurs. Écoutez votre communauté, ça paie.

Extrem491
Posté le 08 janv. à 11:26

J'ai attendu d'avoir 100h de jeu avant de me faire un avis.
Anno 117 est un bon jeu mais n'est pas extraordinaire non plus, quand je vois les notes de certains....

C'est une copie de Anno 1800 au niveau gameplay, on retrouve le même type de missions, d'ennemis, certaines musique sont très ressemblantes aussi.
Le mode histoire... je ne comprends pas pourquoi il y a une histoire vu le temps qu'il faut pour le faire, je préfère largement celle de Anno 1800.
Il y a des capacités à débloquer avec la recherche, ça apporte des bonus, sauf erreur de ma part il y a 172 recherches en tout.
Il y a des divinités, on choisi son dieu sur une ile pour avoir des bonus, mais perso j'ai des bugs avec ça.
Il y a toujours les combats en bateau, Anno 117 ajoute les combats sur terre. Il faut les former, j'ai 5 types de combattants pour le moment, il faudra les installer à des endroits stratégiques pour la défense de l'île.
L'ajout des aqueducs apportent un bonus de fabrication si les bâtiments sont à proximité, de santé et de sécurité incendie.
Les cartes sont trop petites, modifier le seed ne change rien. J'espère que les addons changeront ça rapidement.
Pour le moment il y a deux mondes.
Les graphismes de 117 sont plus ou moins identiques au 1800.
Je mets un 15/20 dans l'état actuel du jeu (janvier 2026).

lnapognol12
Posté le 18 nov. 2025 à 20:00

Excellent jeu de gestion dans la lignée d'anno 1800 ( on comparare bien sur avec le jeu de base sans les DLC)

Ils ont réussi à faire en sorte que la ville devienne plus organique et cohérente, et à donner des choix au joueurs dans chaque positionnement de bâtiment.

J'attends avec impatience le DLC sur l'Egypte afin d'avoir une carte un peu plus chaude et exotique, ce qui me manque actuellement sur le jeu.

Le jeu a actuellement une base très solide pour évoluer sur ses futurs DLC

Anom797
Posté le 07 févr. à 11:30

Un jeu de gestion globalement très réussi. Manque simplement des bâtiments d'angles pour les nouvelles fonctionnalités de routes. Le rendu serait encore meilleur avec mais je recommande le jeu.

EpineVerte
Posté le 18 nov. 2025 à 16:51

Je voulais lui mettre 18 ou 19 mais j'ai sursauté à la note de JVC. J'ai joué 6 heures en quelques jours, le jeu est somptueux.

Graphiquement c'est juste une claque (je suis en 4K Full Ultra DLSS 4) sur une télé OLED de 42 pouces.

C'est beau, c'est beau, on se prend au jeu à regarder notre empire et à gérer notre population.

J'ai amassé 200 000 pièces en 6 heures de jeu et je suis déjà une mégalopole mineure. Je n'ai pas encore fait les combats mais j'ai hâte.

Les quêtes sont bien ficelés et intéressantes. La campagne est surprenante. Me voilà désormais en terre gauloise et j'imagine que il y aura des combats !

A la base je préfère age of empires ou Total war mais Anno me plaît (je n'ai pas beaucoup jouer aux anciens) et graphiquement quel claque.

Lemwe74
Posté le 27 nov. 2025 à 11:41

Très bon jeux, visuellement magnifique.
Les chaînes de productions sont agréables et le système moins rigide que par le passé, ce qui fait du bien.
J’adore construire la ville et modifier certains éléments, y ajouter l’aqueduc, les routes en diagonales est un bon ajout ce qui rend les plans de villes plus de variés.
La religion et la recherche est un bon ajout, agréable et fluide.
Je trouve que la vue en première personne n’est pas indispensable.
J’aurais aimé tout de même que les attaques de pirates soient moins fréquentes (la première fois ça va mais la 40 eme fois ça fait long)

AA_givenchy
Posté le 15 nov. 2025 à 06:46

anno 1800 mais dans Rome et qui dit Rome dit faire la guerre, que demander de plus ? La meilleur licence d'Ubisoft et le GOTY 2025 en dépit des rageux
(Et vive les wokes et les cheveux bleus)

Alexnissart
Posté le 20 nov. 2025 à 19:15

Je n'ai pas encore assez de recul pour dire si Ubisoft a réussi à améliorer le GOAT des jeux de gestion qu'était Anno 1800, mais en tout cas, Anno 117 ne deçoit pas. Il est graphiquement magnifique, il reprend tout ce qui a fait la gloire de son prédeceseur en y ajoutant quelques touches pour améliorer le tout. Je n'ai pas encore bien saisi tous les aspects des divinités, mais ça viendra. Des dizaines (que dis-je centaines !) d'heures de jeu en perspective pour les années à venir.

lordkerry555
Posté le 18 nov. 2025 à 15:56

retourné le jour meme , sans interet pour moi , trop compliqué jusqu'à l'absurde
on reprends la meme methode anno on ne change meme pas les cartes non
recevable