PunkBeast
PunkBeast
Posté le 03 oct. à 22:53
18/20 — Exceptionnel

Encore du grand gears ..
Les sensations sont là malgres qu’ils aient nerf le cancel slide, les kills au pompe en multi sont toujours aussi satisfaisants.
Graphiquement parfait
Campagne superbe
Et mode horde terrible.

TenaciousDavid
TenaciousDavid
Posté le 05 oct. à 22:48
19/20 — Chef d'œuvre

En plus d'avoir le mérite d'offusquer les plus fragiles, ce jeu nous procure un plaisir plus que bienvenu. Le retour auprès des Gears est d'une qualité graphique époustouflante, et prenant tout du long ! Bande son au poil.

jayrome37270
jayrome37270
Posté le 07 oct. à 00:28

⭐⭐⭐⭐⭐ 20/20

Une véritable claque ! 🔥 Gears of War: E-Day réussit à retrouver toute l’essence de la saga tout en la poussant encore plus loin. Graphiquement, c’est magnifique, le gameplay est toujours aussi jouissif et l’ambiance est juste incroyable.

On ressent une vraie volonté de revenir aux sources, avec cette brutalité, cette tension et cette atmosphère qui ont fait le succès des premiers Gears. Les sensations avec les armes sont excellentes, les combats sont ultra satisfaisants et la mise en scène envoie du lourd.

Pour moi, c’est clairement un retour en force de Gears of War. Un jeu qui mérite largement son 20/20. 💥🪚

RAHHHH ! Gears is back ! 🔥🔥

mouette99
mouette99
Posté le 07 oct. à 20:58
19/20 — Chef d'œuvre

parfait, rien que pour le multi! les cartes sont fans et quel plaisir de retrouver le gnasher
horde innovant manque juste un mode a l'ancienne.
L'histoire est plutôt cool en bonus!

bref du tout bon a l ancienne je recommande

Muller123
Muller123
Posté le 04 oct. à 20:18
19/20 — Chef d'œuvre

Superbe gear of war .graphisme une claque mode multi excellent. Bonne durée de vie on peut recommencer le jeu avec n importe quel des 4 perso.ambiance top des boss peu nombreux mais excellent bref du tout bon

Linformateur1
Linformateur1
Posté le 05 oct. à 17:42
19/20 — Chef d'œuvre

La campagne est globalement très bonne, avec un rythme qui alterne bien entre moments de tension, séquences spectaculaires et passages plus posés. J’ai particulièrement apprécié la manière dont le jeu met en avant la relation entre Marcus et Dom, sans en faire trop. On sent que c’est le début de quelque chose, et ça fonctionne

Le gameplay, lui, reste fidèle à l’ADN Gears : lourd, brutal, basé sur les couvertures… mais avec assez de petites améliorations pour rendre les combats plus dynamiques. Les déplacements sont plus fluides, les affrontements plus mobiles, et les nouvelles mécaniques apportent un vrai plus sans dénaturer la formule. On retrouve ce plaisir simple mais efficace de découper, exploser, écraser tout ce qui bouge.

Ce que j’ai aimé :

Une ambiance incroyable, sombre et immersive
Des graphismes qui mettent une vraie claque
Un gameplay modernisé mais fidèle à la série
Une campagne prenante et bien rythmée
Le retour réussi à l’esprit des premiers Gears

Ce qui m’a moins convaincu :

Quelques longueurs dans les zones ouvertes
Des dialogues parfois répétitifs
Une structure très classique

Luca2h
Luca2h
Posté le 07 oct. à 16:37
20/20 — Panthéon

Contexte : je suis fan de Gears depuis mes 8 ans. J'ai joué à tous les opus, mes heures en campagne, horde et pvp sont innombrables. Étant ma licence préférée, j'attendais cet opus depuis très longtemps. Gears of war 4 et 5 étaient très loin du niveau de la trilogie originale, The Coalition n'avaient pas le droit à l'erreur avec E-Day, qui remet Marcus et Dom sur le devant de la scène.

Avis : pour moi, il rentre dans le top 3 des meilleurs Gears jamais créés (avec le 2 et le 3). Bien si je le dise à chaud, je doute que mon avis changera par la suite.

Le gameplay est excellent : on retrouve les sensations du Gears à l'ancienne mais avec un gameplay neuf, dynamique et jouissif (contrairement au dernier Halo qui est resté bloqué en 2001...). Quelques mécaniques manquent ceci dit, tel le bouclier locuste, le duel de lanzors, le fait de coller les grenades, etc.
L'IA des ennemis (comme des ailiers) est très bonne, surtout à partir du mode vétéran. Par exemple, les boomers ou les grenadiers n'étaient pas vraiment des menaces dans les premiers Gears. Si je reprends l'exemple des grenadiers, ceux-ci vont vous lancer un fumigène dessus et vous charger avec leur destructor alors qu'à l'époque, ils restaient bien loin de vous et n'étaient une menace que si vous les approchiez.

Concernant la campagne : E-Day reprend tout ce qui faisait le charme de la trilogie, en particulier du 1 et du 2, c'est-à-dire l'ambiance de désespoir de la guerre avec les locustes. Chaque première rencontre avec les différents locustes est très bien gérée, qui aurait cru qu'un unique drone ou rebut pouvait faire peur ? Les personnages sont attachants même si on a l'impression que Dom est le plus délaissé de l'équipe (ce qui est dommage).

Concernant le multi : le mode Horde est excellent, je ne fais pas partie de ceux qui trouvent qu'un mode Horde à l'ancienne en plus du nouveau aurait mérité d'exister car la formule commençait à fortement s'essouffler. Le pvp est très bien et j'espère qu'ils ajouteront par la suite un mode à grande échelle dans une grande partie la ville de Kalona (comme un Battlefield). Le wall-bouncing a été fortement nerf et tant mieux pour les néophytes. Les nouveau modes sont très funs, en particulier le mode démolition. Je regrette néanmoins que le mode bestial de Gears of war 3 n'ait plus jamais vu le jour depuis cet opus (le mode bizarre de Judgment ne compte pas).

En conclusion, The Coalition ont réussi leur coup et on a hâte de ce qu'ils ont à proposer à l'avenir (peut être un dlc comme Raam's Shadow ..?)

PS : obligé de mettre 20 au lieu de 19 pour contrer les frustrés offusqués des emblèmes LGBT (qui ne sont que cosmétiques et n'ont aucun lien avec le jeu)

bobbob0607
bobbob0607
Posté le 07 oct. à 14:45
3/20 — Catastrophique

Le jeux est nul,il est même pas fini il manque plus de la moitié du contenu ,les personnes son moche. les héro principal son devenu des personnage secondaire

sampixel
sampixel
Posté le 06 oct. à 04:46
3/20 — Catastrophique

Jeu raté, scénario tellement cringe pour des raisons évidentes. Gameplay qui n'apporte rien à la formule voire même enlève des possibilités. 3 points pour les graphismes.

solifuge007
solifuge007
Posté il y a 21 heures
20/20 — Panthéon

rien a redire juste parfait.mieux quel le jeux wolverine qui mérite -10/20.
jeux beaux.lore respecter.
...............................................