aflios
Posté le 20 déc. 2024 à 00:16

Alors pour une version Beta, elle est en effet aboutie même si de nombreux beugs gênant restent à résoudre avant sa mise en vente sur le marché...ah mince on s'est déjà fait pigeonné!!
Sinon quand on a 5 minutes de répit sans beugs, ça reste un bon jeu de simulation mais c'est tout.
J'ai réévalué à la baisse ma note initiale, le mode carrière bourré de beug à vous dégouter de la simulation, notamment quand tu essaie d'apprendre.

jpmarc79
Posté le 14 déc. 2024 à 22:47

Suite à MSFS 2020, j'ai choisi d'acheter MSFS 2024, à 140 € version premium de luxe. Grosse faute de jugement, pour ma part ce jeu est inexploitable.
Les serveurs distants ne répondent pas correctement, les menus des configurations sont totalement modifiés, sont très compliqués et parfois sans action valide, plus aucune ressemblance dans les menus avec les versions précédentes.
Le simulateur ne permet pas la réutilisation des addons MSFS 2020, tous les compléments MSFS 2020 sont actuellement obsolètes.
La dernière mise à jour de plus de 3Go n'apporte pas de solution valide pour exploiter l'application.
Je suis très déçu, l'application a été mise en vente, non terminée et sans que les serveurs soient opérationnels, pour moi c'est très déplaisant de constater que ma confiance a été trompée. Je suis un utilisateur de ce simulateur depuis les débuts en 1980, en passant par toutes les versions, soit 40 années la tête dans les nuages.
Je retourne donc à MSFS 2020 qui lui fonctionne parfaitement, avec des menus accessibles et fonctionnels.

Pour terminer en beauté, j'ai demandé le remboursement à Microsoft et celui-ci m'a été refusé. C'est extraordinaire de vérifier la CONSIDERATION portée aux clients par cette entreprise. Entreprise qui se permet de commercialiser une application non terminée et non validée pour son mode de fonctionnement en ligne.

Cordialement, jpmarc

aflios
Posté le 20 déc. 2024 à 00:16

jpmarc79
Posté le 14 déc. 2024 à 22:47

Cordialement, jpmarc

Soukee88
Posté le 09 déc. 2024 à 16:34

Simmer depuis longtemps et sur MSFS 2020 DCS XP12...
TRES TRES TRES déçu par le 2024...
Par où commencer tellement c'est rempli de bugs...
Je n'ai fait surtout que du mode carrière car le mode libre est vraiment pas terrible.
Les POI, aéroport modélisés etc ont des textures très simplistes, on dirait du plastique... Le 2020 est largement mieux sur ça.
Le 737? Pfff laissez tomber...
Les réglages sont manettes clavier etc sont horrible et on ne comprend rien, on est completement livré à nous même pour chercher et fouiller alors que le TCA AIRBUS est un Joystick assez commun non??
Réglages des axes? Tu te débrouille car quand tu bouge l'axe dans les réglages ca ne bouge pas...
On continu?
Le mode carrière, des bug assez chiants qui te plombent la note après 2h30 de vol... Les voix "IA" j'en peu plus... Tellement mal fait, ChatGPT ou autre genre d'IA qui génère des voix sont dispo non? Là sur MSFS 2024 les voix IA sont tellement ridicules, mieux vaut ne rien mettre dans ce cas!!!!
Les avions bugué, les point Trigger mal placés, le système de tablette qui permet d'établir des plans de vol et qui permet de l'injecter dans l'avion est full bug...
La photogrammétrie? Je fais largement mieux avec mon Mavic 3...
Les sons de l'avion disparait par intermittence on ne sait pas pourquoi...
Je vais m'arrêter là pour la liste qui est loin d'être exhaustif...
Pourquoi je râles? Parce que pour 80€ MINIMUM je penses que ASOBO se doit de sortir un jeu jouable correctement dès les premiers jours, hors là, ce n'est pas le cas, on va de déception en déception...
J'avais tellement d'espoirs concernant la version 2024, je me suis dit qu'Asobo auraient retenu les erreurs du 2020? Bah non...
Entre 80 et 280€ le jeu, je ne peux pas avoir de pitiés et encore moins leur trouver des excuses...
Ce jeu est sorti trop tôt et non fini...
Les beta testeurs ont servis à quoi???!!!

0/20 et encore je suis gentil je restes polie.

Jockerio
Posté le 06 déc. 2025 à 23:21

Le pire qui existe, certes les graphismes sont beaux mais le jeux fonctionne avec internet donc si comme moi vous avez une adsl a chier, le jeux ne fonctionnera pas.

A 70€ pour etre sur une co internet je préfere joué a des jeux mobile.

36testeg
Posté le 18 août 2025 à 20:08

J'ai mis la main sur ce MFS 2024 et voici mon avis:

Points positifs:
- La beauté du jeu, du décor, des couleurs plus contrastés et chaleureuses que MFS 2020
- Le côté simulation très poussé
- Un mode histoire plaisant
- Un gameplay addictif

Points négatifs:

- Des bugs à foison plus de 9 mois après sa sortie (du flickering, des tracés qui ne s'affichent pas, parfois même on peut pas avancer dans la mission car y a un point de contrôle infranchissable
- Une optimisation nulle à chier, avec une RX 9060 xt 16go , je tourne en 1080p 30 fps en élevé
- Les voix IA insupportables

En résumé, ne PRENEZ PAS MFS 2024 en l'état actuel, c'est un jeu sorti trop tôt bourré de bugs et d'incohérences, prenez le MFS 2020 qui est bien meilleur et attendez que MFS 2024 se peaufine et corrige tous les problèmes.

LePseudoUnique
Posté le 07 juil. 2025 à 17:31

je ne pensais pas qu'il était techniquement possible de faire autant bugger un jeu. parfois presque TOUTES les étapes d'une mission bug, desfois l'avion "crash" tout seul sans raison en volant tranquillement en vole automatique

C'est d'autant plus honteux d'avoir sorti cette immondice numérique sous la liscence "Flight Simulator" au même titre que le superbe FSX par exemple. à ce niveau la je ne comprends pas l'objectif de Microsoft d'avoir souhaité autant saboté leur jeu, quel est l'interet ? serieusement ?

Bref inutile de précisé que je regrette amèrement mon achat et à deux doigts de saisir le tribunal de commerce

tomamon2
Posté le 12 déc. 2024 à 00:56

très bon jeu, mais beaucoup de bugs, si ils arrivent à enlever la majorité des bugs, ce jeux aurait une super note, mais dans l'état c'est assez gênant.

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 67.99€