En attendant la sortie de la deuxième partie.
C'est un jeu Dontnod avec un scénario intéressant et, surtout, des personnages attachants. Ils paraissent vivants, imparfaits, complexes...
Beaucoup d'éléments du jeu rappellent le premier Life is Strange.
Le style années 90 est assez bien retranscrit, bien que la bande sonore me semble plus moderne. L'utilisation du caméscope donne vraiment un côté rétro et parfois mystérieux.
Le jeu dégage une ambiance chaleureuse teintée de sorcellerie, de surnaturel. Assez ressemblant, au niveau du ressenti, au téléfilm "ça" des années 90. Il n'est pas vraiment effrayant, mais comporte quelques scènes angoissantes.
Cette première partie est une "mise en bouche" sur laquelle il est intéressant de s'attarder car de nombreux détails peuvent être importants par la suite. Filmer des tags peut sembler anodin, mais certains pourraient révéler pas mal de choses. Vous pourriez aussi filmer par hasard deux écureuils en train de s'accoupler, mais ça par contre, je doute que ça ait une importance par la suite.
Si vous aimez les jeux narratifs et en particulier Life is strange, procurez vous Lost Records. De plus, l'éditeur et le développeur du jeu n'est autre que DONTNOD, une société Française.