S'il y a des 20 il y a des 0.
Je n'aime pas ce qu'est devenu WoW et cette extension ne déroge pas à la règle.
Je met 0 car c'est toutes les logiques que le jeu promeut depuis trop longtemps maintenant avec certains systèmes comme les M+ et les stuff / boss / activités en +1 +2 +3 +4 qui enlèvent toute authenticité et unicité dans ce qui caractérise normalement un monde persistant et un RPG qui font que ça réduit à néant tout l'intérêt.
Je regrette aussi (dans une moindre mesure car c'est depuis la première extension sauf cata) que toutes les extensions rajoutent des continents instanciés. Tout est trop séparé, tout est trop scindé. J'aimerais beaucoup mieux que les zones existantes soient d'avantages développées et surtout réunies pour augmenter la sensation d'être dans un véritable monde.
Et pour finir, je trouve le jeu arriéré sur sa philosophie PvP, sans parler d'un certain abandon de ce côté la.
J'aimerais des modes de jeux permettants d'y prendre part à tout moment, quel que soit le stuff ou l'avancement, sans avoir à se faire rouler dessus. Qu'ils fassent ce qu'ils veulent, mais qu'ils le rendent plus accessible, plus équilibré et mieux développé!
Bref, tout ça ne sont que des vœux pieux, car nous savons très bien que désormais Blizzard ne cherche qu'à avoir du retour sur le minimum d'investissement et le moins de risque possible. Leur WoW est juste devenu une rente pour d'autres projets.
La musique gros point fort de cette extension.
Mettre les gouffres dans les + .... heu oui si tu le fais une fois, après ça devient vite chiant , en fait le nain t'accompagne pas on dirait juste une quête d'escorte .... même pas une carotte au final pour te redonner l'envie de venir t'ennuyer dans ces gouffres.
Pour le moment une montée sympa, une bien meilleure extension que les dernières sorties par blizzard.
Grosse crainte que le end-game ne se résume au final plus qu'à une seule chose : la course au mythique.
Envie de dire à Blizzard, faite un jeu à part avec les mythiques et laisser vivre votre mmorpg comme un mmorpg.
S'il y a des 20 il y a des 0.
Je n'aime pas ce qu'est devenu WoW et cette extension ne déroge pas à la règle.
La musique gros point fort de cette extension.
Pour le coup je me fais l'avocat du diable.
Je suis un assez gros détracteur pour wow depuis BfA mais cette fois je trouve qu'ils ont bien bossé et certaines critiques sont d'après moi assez malhonnête.
En effet, comme je l'ai dit j'ai détesté BfA, haï SL et trouvé DF sans la moindre saveur, mais ce début de TWW me donne de l'espoir.
Les zones sont soyons honnête assez incroyable visuellement, sainte chute étant personnellement deja une de mes zones préférées de tout wow.
Je ne me suis pas fait chier durant les quêtes qui sont franchement bien pensée et intéressante avec des quêtes d'infiltration etc comme j'adore qui t'obligent a repenser le jeu.
Les musiques je peux pas dire je joue sans son mais j'en ai entendu que du bien.
Les gouffres sont honnêtement amusant, surtout ceux sous l'eau ou j'ai été vraiment agréablement surpris, moi qui aime les trucs sous-marin etc j'ai un peu peur de comment ils abordent ça depuis Vash'jir mais vraiment c'est une réussite a mes yeux.
Les donjons sont vraiment cool pour la plus part, bien sûr c'est le début donc on roule dessus mais je suis curieux de les voir en m+ etc.
Bon pour le raid on peut pas s'exprimer.
Les personnages sont sympa, j'ai lu des critiques sur le côté woke, et je suis d'accord c'est chiant mais les gars, blizzard c'est Californien, ça risque pas d'être droitardé ( oui je méprise autant les droitardé que les cuck gaucho ), et rappellé vous qu'il y a un truc comme l'ESG qui les obliges a faire du woke sinon pas de sous.
Dernier point j'ai lu des critiques sur la commu... C'est bas, déjà parce que la commu c'est pas de la faute de l'extension, ça a toujours été comme ça, et parce qu'avec des millions de joueurs tu peux pas espérer qu'ils arrivent a rendre tous le monde gentil, soyons réaliste.
Pour le moment d'après moi le plus gros point noir au tableau c'est les talents héroïques ou certains ne changent rien au gameplay/rotation, je trouve ça dommage, je joue mon hunt survie sentinelle comme je jouerais mon hunt survie sans talent héroïque, dommage.
Pour le moment bon départ pour moi, pas parfait évidemment, mais vraiment sympa. A voir s'ils transforment l'essai.
Le moins que l'on puisse dire c'est qu'en 2024 le genre su mmo ne ce porte pas très bien,jugé trop archaique,difficile à rentabilité de suite,beaucoup de budget à prévoir etc...
Seul un substisse encore et toujours au dessus de tout les autres,WoW et pas seulement en terme de population,popularité,ni en terme "de tête d'affiche" mais aussi sur le contenue,en quantité et qualité pour les contenants boulimique que nous somme devenus.
WoW c'est la valeur sûr dans ce vieux monde délaissé que sont les mmo,le seul qui peut encore attirer du sang neuf sur le long terme de par sont nombre de joueurs,sa visibilité,et sont rythme de MaJ.
War Within explore enfin ce qui et tissé depuis Vanilla,l'ombre vs la lumière,et l'âme monde d'Azeroth.
Encore une fois même avec un moteur vieillissant la DA et la construction du continent (ici Khaz Alghar) sont un exemple à suivre,en espérant qu'il sera exploiter sur le très long terme.
Le lore ce re-concentre sur ces éléments principaux,n'hésitent pas à annoncer la couleur dès le début avec des événements de suite majeur et impactant La destruction de Dalaran Le moteur du jeu et ici incroyablement exploiter,un moteur de 21 ans qui peut afficher ce rendu,pour quelqu’un qui s'y connaît un peu,bah c'est juste un tour de force.
Le contenue PvE reste encore et toujours le meilleur contenue PvE du marché mmo et de très loin,au moment où j'écris ces lignes seuls les donjon hm sont disponibles,et juste avec ça,le jeu écrase déjà toutes la concurence pve,alors que c'est littéralement 1% du contenue PvE exploiter,sans parler des nouveautés comme les "Delves" qui relève encore le niveau et qui si bien exploiter sur le long terme peux devenir un mode de jeu aussi important que le mm+
Pareil pour le PvP,encore une fois classique,mais même en restant classique le jeu fait mieux que tout les autres.
The War Within et la première extension de la "Saga de l'âme monde" est clairement on sent qu'on a passé un gap avec ce qui a été fait par le passé,et vue les annonces de la 11.1.5 clairement les devs ce démène,il y a du taff et de l'argent injecté dedans sa ce sent.
Alors pourquoi 20/20? Bah parce que c'est factuellement le meilleur mmo du marché,tout simplement,le plus populaire,le plus joué,le plus suivi,le plus màj,le plus mis en avant,l'un (le) meilleur système de monétisation (le plus fair possible pour un mmo) et l'extension est excellente.
WoW et,sera est restera LA valeur sûr jusqu'au bout,il a aucune réel concurence,même ceux qui essaye de ce rapprocher un tant soit peu de lui ne joue de toute façon pas dans la même cours,je le dis,actuellement il n'y a plus de "genre de jeu mmorpg"wow a lui seul représente 85% du bail, il suffit de voir la tension (positive ou négative peu importe) qu'il génère autour de lui,les autres mmo n'ont pas le dixièmes de cette attention.
Graphisme: Toujours des textures flous, trop typé Disney Pixar.
Son: Musique trop Disney Pixar, j'en ai noté 2 particulièrement incroyable mais bon 2 quoi.
Scénario: Scnéario de bébé pussy Disney Netflix Woke land. Trop de textes de bébé "La lumière reviendra vers vous, ne perdez pas espoir en mode gneugneu c'est presque gênant"
Naine avec des boobs mais une voix d'homme. Une membre de la famille Lothar Black demi aveugle avec un bras en moins. Quand on regarde la tronche de l'équipe Blizzard ça m'étonne pas. J'ai aucune tolérance avec ça donc c'est 0 pointé.
World of Warcraft est devenu un MMO moyen. Je m'explique dans un mmo, c'est logiquement un monde ouvert multijoueur où tu explores et fais des rencontres avec d'autres joueurs. Wow, n'est plus ce type de jeu.
Les 4 zones jolies artistiquement ne servent qu'à xp, augmenter ses renoms auprès des 4 factions ("réputation" gains ridicules et inutiles pour la plupart) en faisant toujours les mêmes quêtes débiles toutes les semaines. Ainsi que se rendre aux gouffres (instanciés) qui est la nouveauté de cette extension. Ce sont juste des donjons solo courts et inintéressants avec un Pnj que tu peut custom (vite fait).
Donc tu as un monde immense en open world et instancié depuis la sortie de vanilla mais tu te retrouves en haut lvl sur quatre régions, huit donjons et deux raids que tu as répétés en boucle jusqu'à la fin de la saison. J'oubliais le mode marcheur du temps (encore un truc automatisé où tu peux rester afk dans ta capitale) qui te groupe pour aller faire des donjons d'autres extensions. Problème : l'équipement est à jeter et le niveau de difficulté est ridicule et en devient ennuyant Donc tu n'y retournes que si tu veux une transmo (skin) ou monter une ville réputations avec la monnaie qu'il te donne en terminant le donjon et non par plaisir.
Le jeu de l'extérieur a l'air immense. Mais en réalité le contenu haut niveau est faible passé les deux premières semaines. Blizzard a la parade pour forcer le temps de jeu, le mode mythique (MM+) instauré depuis pas mal d'extensions. Ce mode est supérieur au donjon héroïque et raid héroïque. Le mm+ fonctionne avec un système de niveau et un timer. Plus tu montes en niveau, plus le temps pour terminer le donjon est court et plus les ennemis sont forts. En revanche, si tu le fais dans les temps, l'équipement qui tombe est supérieur. Le problème est que nous avons toujours le même contenu que l'on refait juste en boucle. Pire, si vous n'êtes pas avec des amis ou une guilde, attendez-vous à attendre longtemps avant d'être pris dans un groupe MM+ vu la communauté toxic-élitiste présente sur ce jeu.
Pour conclure ne la prenez pas si vous attendiez un renouveau sur cette extension.
Avis au patch de sortie de l'extension : c'est une extension comme les autres.
Toujours la même boucle raid, MM+, leveling sans intérêt, histoire qui peine à vraiment prendre avec ce qui faisait l'identité de la licence parti depuis longtemps.
Rien n'est mauvais, mais rien n'est très notable ni très intéressant. Beaucoup des systèmes sont plus compliqués qu'autre chose à apprendre (comme les professions, pas spécialement plus claires qu'à Dragonflight). Pas mal de bugs, rien de majeur mais suffisants pour impacter de temps en temps l'expérience de jeu.
Le raid trop basique et n'a rien d'intéressant. Le pvp est toujours au point mort et c'est pas un pauvre champ de bataille qui réglera les problèmes de ce mode de jeu. Les donjons sont sympas mais souffriront toujours d'un sentiment de répétition extrême au fil de l'extension, avec un gap énorme de difficulté entre l'héroïque et le M0 qui n'a pas vraiment de sens.
Quant à la nouvelle mécanique du jeu, les delves ou gouffres en français, c'est ni fait ni à faire. Je les qualifierai de donjons de seconde zone, voir de concepts rejetés de donjons. Les mécaniques spéciales sont inintéressantes et n'ont globalement aucun effet sur la manière de jouer, la classe/spécialisation/niveau de stuff est bien plus important qu'un niveau de jeu réel, Brann est agaçant et très peu personnalisable. C'est court et ça rapporte du stuff, mais bon, y a rien de bien croustillant à se mettre sous la dent à côté.
Le contenu outdoor c'est pour le farm de renom qui ne sert à rien, alors l'intérêt est un peu 0.
Chaque perso au niveau max fournit un bonus à l'xp de 5% qui cap à 25%, c'est toujours ça de pris, mais ça ne fait pas une extension.
Bref, si vous aimez ce qu'est wow vous aimerez, si vous n'êtes plus attiré par la formule WoW, TWW ne changera rien. Je trouve ça un peu triste pour le début d'une saga qui se veut comme un renouvellement du jeu, mais c'est comme ça.
C'est devenu tres casual et c'est pour ça que j'y reviens.
Toujours aussi agréable de pex et de fouler de noueaux terrains.
A voir pas la suite pour les donjons et raids.