C'est dérangeant, ça fait légèrement peur (surtout de l'appréhension, y'a rien qui fait sursauter) et surtout, j'ai eu une révélation avec cette métaphore qu'est la base du jeu.
Dans ce jeu, c'est un peu comme le Chaperon Rouge, faut aller voir sa mère-grand au fond d'une foret, y'a un chemin tout lumineux entouré d'une foret. On vous dit "Suivez le chemin !" Si vous le faites, vous arrivez tranquille chez la vieille. Y'a rien qui se passe (vous voyez quand même à la fin un écran "failure")
J'ai recommencé, j'ai quitté la route. Eh bah le foret est sombre et tout, mais la fille a vu des choses, ramassé des trucs, cueillie des fleurs et tout. Ensuite, elle rencontre une fille tout en blanc, elle jour avec elle dans les fleurs et tout. ça parait tout mignon mais pendant que je regardais ça, je me disait "Mince, elle meurs là O_o"
et j'avais raison. On la retrouve ensuite sur la route, il pleut, ambiance super glauque, elle marche comme un zombie O_O Elle arrive chez la grand-mère, la maison fait flipper. Et à la fin, on voit des images rapides de la fille coincée dans des fils barbelés O_o elle est morte.
Morale ?
Bah, ce que j'ai retenu c'est : si tu ne prends jamais de risque, tu va t'ennuyer à mort. Par contre, si tu tentes, t'expérimente, tu braves, bah tu risques gros mais au moins, t'auras eu une raison de vivre.
Tout ça, en 10 minutes de jeu.
Ensuite, je ne met que 14 parce que, c'est relativement lourd à diriger, si c'est toujours noté comme un jeu.