13.3/20

padu59_
Posté le 25 févr. 2024 à 11:57

Alors, je mets cette note car je trouve honteux de vendre 50 balles un remaster qui n'est absolument qu'un rework graphique. Aucun changement ni dans le gameplay ni dans le contenu.

En plus si vous n'avez pas une config du turfu, difficile de voir la différence entre le jeu originel et ASCENDED.

Malgré tout le jeu est vraiment bon, forcément c'est le même que l'original.

Je suis choqué que le studio vende si cher un truc qui au final (je ne suis pas dev j'avoue j'y connais rien) je pense leur a demandé très peu de travail et surf uniquement sur la hype du 1e jeu pour ramasser un max de sous pour faciliter le développement de ARK 2 qui sort sous peu. Ca ressemble a s'y méprendre à une strat d'activision pour refourguer le mm jeu en changeant juste le numéro sur la boite.
Personnellement j'ai la sensation de m'être fait arnaquer.

Calypso_VI
Posté le 10 avr. 2024 à 20:21

Une note bien mérité, les avis de certains sont très dur, frustré par le prix que les développeur on fixé pour un "remake". Il faut savoir qu'ils ont fait du travail d'arrache pieds pour améliorer Ark et le rendre Next Gen, on voit clairement l'amélioration entre le Ark SE et Ark ASA, ils vont pas non plus se donner à vous pour un travail aussi durement travaillé. Ce jeu est l'un voir le meilleur jeu de survie à mes yeux, j'ai beaucoup trop d'heures sur ce jeu est je m'en lasse toujours pas à recommencer à chaque fois une survie avec des collègues. Je vous le recommande les yeux fermé ! Certes il faut un bon pc pour que le jeu soit exactement comme le trailer et avec de bon FPS mais réduire les graphismes de vont pas vous ruiner l'expérience de jeu.

padu59_
Posté le 25 févr. 2024 à 11:57

Malgré tout le jeu est vraiment bon, forcément c'est le même que l'original.

Personnellement j'ai la sensation de m'être fait arnaquer.

Calypso_VI
Posté le 10 avr. 2024 à 20:21

Toanab
Posté le 23 avr. 2024 à 15:00

Ayant tester evolved au début, je vois clairement l'amélioration du remake. Le jeu est passionnant prenant, un des meilleurs jeu de survie que j'ai pu essayer, il tourne facilement en 2K en medium avec un i7 11800 h et une rtx 3060m, la capture de dino se fait avec grand plaisir.

hilalex07
Posté le 31 déc. 2023 à 18:16

Sanction, quand on fait un remaster vendu 40 € autant bugué c'est pas possible, beaucoup de crash dus à la mémoire. A ce sujet 32 Go recommandés, en tant que développeur ça me fait rire. Avec ce type de travail que je me passerais de qualifié, dans 10 ans il faudra 128 Go pour jouer du n'importe quoi ...
Mettre le jeu en moyen avec un i5-8600K et une 7900XT c'est top changez rien dans votre travail il y a de l'avenir :ok:

Machimad
Posté le 18 janv. 2024 à 21:49

Sur PC : joue avec un i5 13e génération, ram 32GO, RTX 4070, le jeu tourne parfaitement en haute qualité. Ils se sont (très) largement amélioré à ce niveau là... Les graphismes sont pour le coup très honnêtes pour un open world. En revanche, on sent qu'ils ont été flemmard sur le reste : certains mods primordiaux auraient du être intégrés d'office (S+ au complet notamment), une seule map alors que c'est un remaster, au prix d'un jeu complet, j'enlève 4 points. Le reste, on prend toujours autant plaisir à chasser et capturer le dino, et avec les mods intégrés, c'est un vrai régal.

oaou
Posté le 21 nov. 2023 à 19:37

Sur la base d'un i9-10900F et d'une rtx 4070, j'ai eu un peu de peine à trouver les bons réglages, qui sont toujours aussi fournis, et même quelques bugs au début. Mais finalement, je fais tourner le jeu en 2K et il est magnifique. Il est clair que les gens de Wildcard ne sont pas resté les mains dans les poches, absolument tout le gameplay a été revu, rendant le jeu plus fun qu'il était.

lebairo433
Posté le 05 janv. 2024 à 16:47

Bon qu'on sois claire je rale beaucoups sur ce jeu mais en faite j'adore le jeu, je deplore juste que l'experience sois gaché par beaucoups de beugs sinon c'est un excellant jeu, et encore plus en multi. :oui:

Comme vous pourrez vous en apercevoir chaque joueurs va avoir une experience differente qu'elle sois positive ou negative. J'ai jamais connue un jeu qui ma procuré autant d'emotion positive et de frustrations.
Ce jeu c'est un peu la relation toxique des jeux video quoi entre amour et haine.

Voici 2 exemple differents d'experience concret bien sure un peu exagéré qu'on pourrais vivre dans le jeu :

Ce jeu est basé sur un facteur chance enorme : imaginons : jean-françois, jen-françois commence sa partie et tombe directe sur un baryonyx lvl 150 aprés quelque heures de jeux, super content jean-françois fais peter son skill de novice et tame ce bayonyx du permier coup car il se coince derriére un rocher et fais un tame parfais grace au kibble, ce qui lui donna un baryonyx de lvl 224. :fete: Un peu plus tard jean-françois tombe sur un second baryonyx de sexe oppossé lvl 145, euphorique jean-françois, tame ce second baryonyx hyper facilement car jean-françois etais tomber sur un drop jaune qui lui a filé un fusil mythique de quoi faire vrillé grand mére ! :content: A l'aide de ce fusil, jean françois tame son second baryonyx en 5 coup de fusil a peine ! et fais un second tame parfait garce au kibble de plus l'endroit etais totalement safe par chance. :oui: Il lui aura pas fallu beaucoups de temps pour faire un elevage de baryonyx, faire le bonus imprint a 100 % et ensuite rouler sur l'integralité des cave du jeu avec ses 2 baryonys car le fourbe avais aussi trouvé 2 selle une mythique et une legendaire de baryonyx dans les drop jaune. :oui: Meme exemple avec des rex pour les boss par exemple ça marche aussi. :oui:

Prennons maintenant jean-eude, jean eude lui est beaucoups moins chanceux que jean-françois, deja il peine a comprendre ce qu'il faut faire dans ce jeu, mais pire il met 150 heures a trouver un baryonyx haut lvl et le seul qu'il trouve le pauvre au bout de 150 heures est un pauvre baryonyx lvl 65 max :malade: . Jean-eude le tame comme il peut en gaspillant, pancarte en metal, piege a ours, et flechette tranquillissante son fusil a méme cassé avant mais jean eude finit par le tame au bout de la deuxiéme tentative et en subissant 3-4 mort car d'autre ennemis c'étais join a la partie :honte: . Jean eude a oublié de protéger son tame avec des murs de pique ! et des serpent on reduit l'efficacité de son tame qu'il a tant galérer a 5% ! Ce qui a fais baisser le niveau de 95% ! :ouch: Avant que jean-eude ne reagisse comme un homme et se debarrasse des serpents ,il etait deja trop tard !. Jean eude finit tout de meme par tamer son dino avec une reduction de l'efficacité du taming de 90% :ouch: Aie ! Tout content de son baryonyx lvl 70 a peine, il ne trouva pas de second baryonyx de sexe oppossé digne de ce nom et ne voulais pas depenser 150 heures a en cherchern un autre, alors il emmena un vieux parosaure tout pourris lvl 55 avec lui. :oui: Et comme il ne trouva pas de bonne selle dans les drop il enfila sa vielle selle verte a son parosaure tout pourris ce qui lui fit gagné 5% d'armure en plus a peine et son baryonyx resta avec sa selle de base. :oui: :honte: Et jean eude perdit tous ses dino dé la premiére cave. :rire:

Fin + Rage quit.

Voila tous ça pour dire que ce jeu est une perte de temps et un facteur chance trop important. :oui:

:d) Moi ce que je pense du jeu c'est que deja je virerais les drops et je ferais en sorte qu'on puisse améliorer ses armes a la resident evil 4 avec des composants qu'on trouverais dans la nature, ça serais deja mieux que de compter sur la chance :oui:

Et deuxiémement j'ajouterais un nouveau minerais d'or, et yaurais au moins une ville ou un village dans le jeu avec des pnj dont un marchant qui pourrais te vendre chaque creature du jeu au lvl que tu souhaite, mais bien sure ça serais hyper cher par exemple un baryonyx lvl 150 si c'est ce que tu veux couterais genre 1 million de piéce d'or mais yaurais des technique et tous pour farm plus vite voila, ça evierais de chercher le dino sur toute la map pendants 150 ans. :oui: Et qu'un joueur finissent le jeu plus vite que toi pendants que toi tu galére toujours a trouver ton dino. :oui:

Ou mettre chaque dino de la map au lvl 150. :oui:

C'est de la difficulté artificielle. :oui:

Lebairo503
Posté le 07 févr. à 15:29

Faites des back up avant les boss

Si vous ne voulez pas tout perdre, car si vous sauvegardez ou vous deconnecter quand vous étes téléporter au boss, si vous ne réussisez pas vous perdez tous.

Et j'en est une nouvelle fois fais les frais sur la map lost colony. J'ai pas pensé a faire un back up alors que j'aurais pu.

Je n'est pas echoué a cause de la difficulté non, car je rouler véritablement sur les ennemis, j'ai échoué a cause du temps impartie, car quand vous avez une armé de theri qui vous suivent : ils se coincent les uns dans les autres et vous perdez du temps, sans oublier ceux qui se coincent dans les murs, j'avais emmener 16 theri, 2 deadon et 2 thrall, et jai eu un trall qui s'est coincé dans un mur, et l'autre etait bloqué dans un coin. J'ai du retourner chercher les 2 thrall donc jai perdu du temps, mais aussi un daedon et comme par hasard c'etait le daedon avec tout le steuff sur lui.. sans parler d'un theri qui s'etait lui aussi coincé dans un mur sur le chemin que je n'avais méme pas remarqué, et on avais besoin de tous le monde pour se regrouper pour le boss. Et quand tu remet une creature dans un cryopod pour le recupérer car celui ci est coincé ba tu peux pas le relancer super. vu que tu est au boss.. Et puis quelle idée de donner une vitesse de deplacement aux trall si faible aussi...

Alors lesmecs savent que les dino se coincent partout comme des con, et qu'es-ce qu'ils font un boss timer ! Alors j'applaudis super idée. Car j'etait tous a fais pret j'ai farmer pendant des heures pour sa tous mes theri etait surentrainé full imprint, javais tous le steuff neccessaire, plus de 6 bazooka, 100 roquettes, des armures, ect.... et tu perd tous a cause du timer car ta pas fais de back up. Mais quelle jeu de merde c'est pas possible.

Bon encore heureux que c'était sur la map la plus pourris de ark comme sa sa me servira de leçon pour la prochaine fois.

Dans ce jeu tu dois plus lutter contre l'I.A des dino plutot que la difficulté réelle du jeu et ceci est toujours abominable quand au choix de design pour le temps impartis ide de merde et des plus inutile qui sois dans un jeu avec une I.A a la ramsse qui te fais perdre justement tous ton temps ! :honte:

Et si ils pensent que je vais refarmer leurs 200 sceau mineur a la con pour refaire le boss au lieu d'aller chercher des artefact vite fais, ils se mettent le doit dans l'eoil ! :malade: Pire map ever, 1 seul biome bestiare inexsitant, pas de grotte avec artefact, et temps impartis au boss qui te ruine ta partie, resultat encore une fois zero fun, que tu farm et de la déception.... :malade:

thibaud0001
Posté le 31 janv. à 22:40

Jeu pénible des bugs des freeze des crash toute les 15 a 30 minute, aucune optimisation encore aujourd'hui, abandonner Evolved pour refaire les mêmes erreurs, le jeu et pour moi une arnaque avec de jolie graphisme, attendait encore 5 ans pour le prendre comme a l'époque de Evolved et peut être il sera jouable.

lebairo487
Posté le 31 janv. à 20:18

Jeu centraliseur vous empechant de jouer a d'autre jeux

Connaisez vous des jeux qui vous prennent tous votre temps tellement ils sont centraliseur et addictifs, et vous empéche de jouer a d'autre jeux a coté qui pourtant vous aimeriez bien faire ? La plupart du temps c'est des jeux qui combinent plusieur genre en un seul, donc il devient uselless de changer de jeu pour un autre jeu qui fais la méme chose. Perso moi oui, et dans mon cas c'est Ark survival ascended. :oui:

Dans ark survival ascended tu peut par exemple te la jouer a la call of duty, et oui il y a des armes a feu en vue fps et on peu tous aussi bien faire du pvp comme dans call of duty, en passant par les fusil d'assaut, fusil a pompe, fusil sniper ou méme bakooka, alors que ta meme des mods qui ajoutent encore des armes. :oui:

Tu peux aussi te la jouer a la turok, un arc et des dino, turok devient uselless comme call of duty. :oui:

Tu peux aussi te la jouer minecraft/hytales, tu peux build la map, créer ta maison faire des bases gigantesque, des villes, ou encore des chateaux, et méme construire des base sous marine,, sous terre via un systéme de bunker ou dans des grottes, consruire sur des iles volantes, contruire sur un dino marin, terrestre ou volant, donc faire une maison volante oui c'est possible ou un veritable sous marin, ou encore une forteresse mobile. Le seul truc que tu peux pas faire contrairement a minecraft ou hytale c'est terraformer le terrain. :oui:

Tu peux aussi te la jouer world of warcraft, et oui avant d'aller faire une grotte ou un boss, il faut s'equiper, constituer une equipe de dino solide, se steuffer, prendre a bouffer des potions, les stimulant, les armes, et les munitions : toutes une preparation a la world of warcraft comme si on partais en donjon ou en raid. :oui:

Tu peux aussi te la jouer pokemon ou (Way of the Hunter) un jeu de chasse, tamer des dino, les collectionner, partir les chasser, faire des piéges, et finallement les capturer. :oui:

Et pourquoi jouer a Zelda breath of the wild ou tear of the kingdom qui n'a qu'une seule map, alors que ark survival ascended en propose plusieur dizaine pour tout les gouts, et plus réaliste, en plus de sa si on rajoutent les maps modés.... :oui:

Et pourquoi jouer a un jeu de bagnole alors que ta méme des buggy dans le jeu pour t'éclater ou explorer.

Et au niveau du bestiare la aussi c'est du lourds, pourquoi jouer a zelda tear of the kingdom, avec ses gobelin qui ressemble a rien alors que t'a un bestiare juste monstrueux dans ark survival ascended que tu peux en plus controler.... le choix est vite fait.. :oui:

Bref ark survival ascended coche pour moi enormement de cases. Et pour moi les seules cases qui ne coche pas sont genres les str style age of empire, les jeux de combats bien fun style smash bros, ou encore les jeu bien bourin hysiquement a la monster hunter, quasi tous le reste des open world ils les enterrent. Les arbres tombes, ya des trainées dans la neige, avec un pc de la nasa + l'unreal ungine 5 il est magnifique. :oui:

Sans oublier le coté addictifs qui te pousse a upgrade toujours plus ta base, captuer de nouveau dino, farmer des ressources, reussir les grottes, boss et les divers defi que le jeux propose. :oui:

Donc pour enrevenir au titre du sujet ark est tellement centralisateur pour moi qu'il m'oblige a délaisser plein d'autre jeux a coté que j'aurais pourtant continuer comme hytales, outlast, ferocious, deathground, warhammer spae marine, silent hill, et plein plein d'autre que j'ai meme pas le temps de jouer a cause d'ark que j'adore tellement car il est un cran toujours au dessu de quasi tout. Donc je m'amuse dans ark certe mais je passe a coté de plein d'autre truc a coté.... :-(

Dite moi si vous étes dans le méme cas que moi avec un autre jeu par exemple. :question:

Charly_dgr
Posté le 26 juil. 2025 à 00:29

Je me permets de faire un retour honnête sur mon expérience avec Ark: Survival Ascended, en tant que joueur de longue date ayant aussi joué à ASE.
Malgré les améliorations graphiques évidentes, je ressens une immense frustration face à l’état général du jeu, notamment sur :

Les dinosaures : mal codés, frustrants, désuets

Le Giganotosaure est un exemple flagrant :
Pas de restylage visuel,
Le rage mode tape moins fort qu’avant la rage,
Il se bloque sur tout, rugit dans le vide, et devient inutile une fois tame.
Pendant ce temps, des mods comme l’Indominus sont bien plus travaillés et efficaces, même en IA.

IA : 10 ans pour… ça ?

Les dinos qui te suivent te rentrent dedans au lieu de s’arrêter.

En mode promenade, ils bloquent l’accès, ne s’écartent pas, tournent en rond, restent bloqués sur un caillou.

Tu es parfois coincé dans ton propre camp à cause d’eux.

Ils ne savent ni te contourner, ni s’arrêter à distance raisonnable, ni éviter les autres créatures.

Ce sont des problèmes présents depuis Ark: Survival Evolved, et pourtant aucune réelle amélioration n’a été apportée sur ASA.
Et c’est d’autant plus choquant que les mods communautaires arrivent à proposer des IA plus intelligentes et des comportements cohérents.

Les mises à jour massives… pour quoi ?

Des patchs de 1 Go tous les deux jours mais aucun fix sur l’IA ou les collisions ?

Des correctifs mineurs, pendant que les dinos sont toujours bloqués sur une brindille ?

Le cœur du jeu, c’est l’interaction avec les créatures. Et ce cœur est aujourd’hui négligé.

Ce que j’aimerais voir :

Un rework des dinos comme le Gigano, pour les rendre utiles, menaçants et intéressants.

Une IA de suivi intelligente (frein à distance, évitement, meilleure collision).

Des mouvements fluides et propres, même en base.

Des créatures capables de ne pas bloquer le joueur constamment.

Un réel focus sur la qualité d’expérience et non juste sur l’aspect graphique.

J’adore l’univers d’Ark, mais j’ai la sensation que vous ne donnez plus la priorité à ce qui rendait le jeu captivant : les créatures vivantes, sauvages, dynamiques, menaçantes…
Et aujourd’hui, entre des IA frustrantes et des créatures “officielles” dépassées par les mods, c’est triste de voir ce que le jeu est devenu.

Merci de considérer ce retour.

Aragorn0o
Posté le 22 mars 2025 à 22:14

Apres 120h de jeu pénible des bugs en tout genre. Ce dernier a freeze comme toutes les 2H (hard reboot du pc comme d'hab) Cette fois, impossible de relancer le "jeu" par la suite... J'ai fais la réparation de fichiers Steam et mis mes drivers a jour. ca change rien...Pourquoi Steam autorise ce genre d'arnarque ? 200Go a retelecharger (soit 24h) VOUS ETES SERIEUX ? Comment se faire rembourser ?

kayzorx
Posté le 17 févr. 2025 à 23:10

Les graphisme sont vraiment réussie il faut quand même désactivé le brouillard et les nuage ainsi que le flou de mouvement et après franchement Ouaw ! Il et moin bug que survival évolved ! Bref une belle amélioration

Meilleures offres
PC 28.18€ PC 42.65€