Menu
Portal
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Mac
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Portal / Portal sur PC / Critiques de Portal sur PC /

Avis Portal sur PC : Page 9

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
565
11 à 15
140
6 à 10
5
0 à 5
4
Donnez
votre avis
714 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 29 août 2012 à 00:00

J'ai adoré ce jeu , l'ambiance est énormissime , le scénario aussi , tellement d'humour !
Les seuls défauts c'est qu'on ne connait pas assez notre personnage , mais ça fait un peu le charme de l'ambiance du jeu ! Et la durée de vie , très courte , mais bon vaut mieux la qualité que la quantité comme on dit !
Un BIG 20 pour ce jeu !

Lire la suite...
20/20
[Pactoxa]
Alerte
Posté le 03 mars 2012 à 00:00

Sans le savoir vraiment, VALVe a de nouveau créé un des univers les plus passionnants que l'univers vidéo-ludique ait été donné de recevoir .
De plus, en misant sur un super concept ( et non les graphismes, car il faut avouer que Portal n'est pas une référence ), VALVe a une fois de plus réussi brillamment ce qu'on lui demandait : créer un jeu formidable !

A possèder absolument .

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (714)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
18/20
Boitere
Alerte
Posté le 10 juil. 2010 à 00:00

Ce jeu est vraiment délire.Bon, d'accord les graphisme sont assez pauvres pour moi, mais c'est pas ca qui fait un jeu hein.
Il est pas long c'est pour ca que je lui met 18 au lieu de 19.
Mais question gameplay c'est super l'histoire de ces 2 portails j'ai trouvé ca génial, avec cette voix informatique bien marrante...Bref je peux pas expliquer tout ce que j'ai aimé dans ce jeu mais je vous le dis acheter le, il est pas cher et super bien.Mais, où est mon gâteau?^^

Lire la suite...
18/20
-_Inferno_-
Alerte
Posté le 10 juil. 2010 à 00:00

Je le dis tout de suite ma note ne comprend pas la durée de vie courte mais justifiée vue le prix du soft.
Alors ce jeu est excellent ! Alors on joue, on fait les premiers niveaux et on se dit "ouah faut réfléchir !" et là soit on aime soit on aime pas ! Personnellement J'ai adoré ! L'ambiance est particulière dans le sens où on se sent seul, on participe a des sortes d'expériences, on ne sait pas trop ce qu'on fait là ni pourquoi et une sorte d'intelligence artificielle nous parle, on sais pas trop si elle veut nous suer ou nous protéger. C'est le jeu le plus étrange auquel j'ai jamais joué :p ! La deuxième partie du jeu est génial mais je vais pas spoiler dessus ^^ ! Essayez le !

Lire la suite...
18/20
BurnoutKiller
Alerte
Posté le 07 juil. 2010 à 00:00

Bien que très très court, Portal est un jeu a posséder absolument pour ses puzzles, son univers et les différentes voix . La musique, bien que souvent absente, colle bien au soft et le scénario est assez bien. Voici un OVNI vidéo-ludique a acheter, surtout qu'avec les promotions Steam, le jeu descendant parfois à 3€, ce serait un comble de ne pas l'avoir !

Lire la suite...
18/20
gonnet
Alerte
Posté le 05 juil. 2010 à 00:00

Personnelement , je lui met cette note car je l'ai acheter en solde a -90%(1.49 euro) sur steam :) . Ensuite je me suis bien amuser a faire ce jeu et j'ai vraiment beaucoup apprécier la voix amusante et attachante qui nous suit depuis le debut jusqu'a la fin de l'aventure. Bref je vous le conseille vivement, mais, si possible, acheter le a prix reduit car 15 euro sur steam s'est peut etre un peu cher. Voila ;)

Lire la suite...
18/20
Moneyofpropre2
Alerte
Posté le 04 juil. 2010 à 00:00

Un FPS Puzzle très intéressant et innovant. Bien que dur a comprendre les bases au début, il est très jouable et rejouables. Les énigmes sont néanmoins faciles, mais se corsent au fur et a mesure de la progression, parfois il faudra beaucoup de temps afin de comprendre, d'avoir le bon raisonnement. La level-design est excellent, bien que mystérieux, graphiquement c'est très beau. Des références à Half-Life 2 avec Aperture Sciences. La voix de GLadoS qui nous accompagne tous le long est un intérêt principal du jeu, elle est à la fois sympathique, rigolote et flippante quand elle s'égare. Le seul petit default que l'on pourrait reprocher a ce jeu, c'est une petite duré de vie, compté environ six heures pour boucler les chapitres. Le scénario, même si il n'y en a par vraiment est sublime, des zones d'ombres, et un prodigieux final que je ne spoilerais pas.
A essayer, il n'est pas très cher, de plus il est inclus dans l'orange box avec d'autre merveilleux jeux Team Forteress 2, Half-Life 2 et ses deux épisodes pour une vingtaine d'euro.

Lire la suite...
18/20
Magachy
Alerte
Posté le 02 juil. 2010 à 00:00

Un jeux tres interressant
On s'amuse a chercher des solutions pendants des heures
La voix qui nous suis tout le long du jeux sort des phrase mùarrante se qui detend l'atmosphere
Les graphisme sont soignés par contre il n'y a pas beaucoup de diversité d'environnement
c'est toujours les meme salles :s(dommage!)
Ca reste un bon jeu de reflextion

Lire la suite...
18/20
gas17
Alerte
Posté le 30 juin 2010 à 00:00

Première note que je met sur un jeux ! Et ce sera un beau 18 =)

J'aurais bien enlevé quelques points pour la durée de vie mais... gratuit à la sortie sur Mac, j'y ai joué dans le train ^^.

Une vraie expérience comme peu de jeux m'ont fait vivre. Et encore, la première moitié du jeux sans le son !

Lire la suite...
18/20
Issyn
Alerte
Posté le 26 juin 2010 à 00:00

Jeu très interessant, un vrai casse-tête, pas forcément besoin de super reflexs ou autre choses, simplement de la reflexion :) Jeu gratuit pendant la sortie de Steam sur Mac, très interessant. Le système des portails bleus et orange encore jamais vu et donc vraiment super. Manque d'armes pour un éventuel multijoueur.

Lire la suite...
18/20
Left4Hap
Alerte
Posté le 31 mai 2010 à 00:00

Portal, ou l'un des meilleurs jeux de tous les temps. Bien qu'il soit tres court, il propose une veritable experience aux joueurs qui en ont marre des FPS ultra lineaires et sans saveurs. Certaines musiques sont tout simplement hallucinantes. Un level designe tres travaillé et bien ficelé. On peux croire que le jeux et sans aucun scenario, mais si on se plonge dans l'histoire, on peux voir un contexte et un fond extrement recherché. Un jeux qui procure des sensations, des émotions, qui nous transporte dans un autre univers, dans les locaux d'Aperture Science.
Don't forget, the cake is NOT a lie.

Lire la suite...
18/20
Vanquish-007
Alerte
Posté le 19 mai 2010 à 00:00

J'ai adoré ce jeu, d'autant plus que en ce moment il est gratuit sur steam ! L'ambiance, à laquelle "la voix" contribue énormément, est flippante et prenante à la fois. Le gameplay avec les portails est vraiment sympa même s'il aurait gagné à être plus exploité et que à force ça devient un peu facile. Contrairement aux autres avis, je trouve les graphismes bons, car leur côté désuet fait finalement le charme du jeu. Mais le top du top, c'est la chanson du générique de fin ("still alive"). Seul regret : le jeu se finit trop vite mais, comme je vais le faire, vous pourrez toujours vous téléchargez (gratuitement) son extension "portal prelude". Bref, ce jeu est un indispensable, vous avez jusqu'au 24 mai pour vous le procurez gratuitement sur steam, alors foncez ! Et n'oubliez pas : " The cake is a lie" !

Lire la suite...
18/20
Ackiparait
Alerte
Posté le 17 mai 2010 à 00:00

Vraiment plus qu'une bonne pioche ce jeu. Un jeu source, dépassé graphiquement? Et alors? Le plaisir de se casser la tête à passer les différentes salles ne m'a pas quitté d'un bout à l'autre. Je regrette justement la faible durée de vie, mais c'est un jeu, qui vraiment, est à connaître.

Lire la suite...
18/20
black-sheep
Alerte
Posté le 17 mai 2010 à 00:00

Le jeu a beau être simple dans le graphisme, le level design n'en est pas moins sympa. Avancer dans cet univers est parfaitement agréable, et cela avec pour seul "arme" un créateur de portail des plus innocent au premier abord. Pour la première partie et les niveaux simples, il est facile d'avancer sans trop de problème, mais pour les joueurs les plus réfléchis, le mode avancé comblera surement leurs attentes. Alors jetez vous sur ce jeu qui est gratuit jusqu'au 24 mai sur steam, et passez de bon moment devant votre pc.

Lire la suite...
18/20
Le-Fangeux
Alerte
Posté le 16 mai 2010 à 00:00

Portal est vraiment un bon jeu, un jeu qui a su innové lorsque les autres s'emliser dans une banalité plus ou moins certaine.
Le concept de Portail est bluffant, et tous ça introduit dans un univers génial et bien penser.
Le mixte entre action et réflection rend très bien et, au finale, ça reste un jeu excellent, malgré la durée de vie insinifiante.
Il est certain qu'on en entendra encore parler dans longtemps.

Lire la suite...
19/20
GTO25
Alerte
Posté le 15 mai 2010 à 00:00

Ce jeu est juste ... excellent! Il est rare que j'accroche autant à un concept! Je l'ai fini et j'y joue encore et encore! Les graphismes sont excellents, l'ambiance qui s'en dégage est vraiment particulière (bon techniquement c'est correcte, c'est avec le moteur source précédent, c'est à dire celui de HL²). L'ambiance sonore colle bien à l'ambiance graphique, même très bien, on se prend vraiment pour un rat de laboratoire! Le jeu en lui même n'est pas hard, de plus en écoutant les commentaires des développeurs ont comprend bien pourquoi on ne trouve pas ce jeu dure, puisque tout est réfléchis pour qu'on ait un raisonnement "portal" ^^ Dommage qu'il soit si court. Et le scénario est plus profond qu'on nous laisse penser, avec Glados, à la toute fin, les marques sur les murs, Aperture Science. Et le générique de fin : EXCELLENT !!! et flippant un peu ^^

Lire la suite...
18/20
Marshall31fc
Alerte
Posté le 15 mai 2010 à 00:00

Je n'en reviens toujours de voir que tous les grands sites de jeux vidéos trouve Portal totalement révolutionnaire et complètement original et donc il s'en tire avec des 9/10 sur les autres sites.

Et là j'arrive sur JVC je vois qu'un pauvre 14/20 de plus quand je lis la critique je me demande si le testeur à bien comprit le délire des développeurs...
Enfin bref c'est plus nouveau JVC ne vit que grâce à ses forums.

Donc sinon pour ma part je l'ai trouvé superbe il y une ambiance malgré sa simplicité elle est très présente voir même oppressante !
Niveau gameplay les portails sont très fun à utiliser de plus on peut bien rigolé quand on les maitrise bien.

Niveau durée de vie c'est le point faible mais vu que c'est source la forte communauté va résoudre ce problème.

A acheter les yeux fermés !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin