Menu
Portal
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • Mac
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PC / Portal / Portal sur PC / Avis sur Portal PC /

Avis Portal sur PC : Page 24

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
565
11 à 15
140
6 à 10
5
0 à 5
4
Donnez
votre avis
714 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 29 août 2012 à 00:00

J'ai adoré ce jeu , l'ambiance est énormissime , le scénario aussi , tellement d'humour !
Les seuls défauts c'est qu'on ne connait pas assez notre personnage , mais ça fait un peu le charme de l'ambiance du jeu ! Et la durée de vie , très courte , mais bon vaut mieux la qualité que la quantité comme on dit !
Un BIG 20 pour ce jeu !

Lire la suite...
20/20
[Pactoxa]
Alerte
Posté le 03 mars 2012 à 00:00

Sans le savoir vraiment, VALVe a de nouveau créé un des univers les plus passionnants que l'univers vidéo-ludique ait été donné de recevoir .
De plus, en misant sur un super concept ( et non les graphismes, car il faut avouer que Portal n'est pas une référence ), VALVe a une fois de plus réussi brillamment ce qu'on lui demandait : créer un jeu formidable !

A possèder absolument .

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (714)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40 
Page suivanteFin
19/20
Keyrantropchaud
Alerte
Posté le 04 sept. 2012 à 00:00

Seul jeux meilleur dans le genre ? le 2...

Humour et reflexion, un incontournable !

A tester de toute urgence !

Je en comrpends pas pourquoi la rédaction lui mets une note aussi faible..... Ce jeu n'a comme seul défaut la durée de vie...

Lire la suite...
16/20
Taw-Lusamee
Alerte
Posté le 03 sept. 2012 à 00:00

Voilà un FPS comme on n'en voit pas souvent. Le gameplay est novateur, simpliste et facile à prendre en main. Le jeu demande de la réflexion, puisqu'il s'agit presque de résoudre des énigmes/puzzles en 3D. Pour ajouter une touche de fun, les répliques des personnages sont d'un humour plutôt drôle et décalé

Lire la suite...
19/20
miscakes
Alerte
Posté le 30 août 2012 à 00:00

Je n'en reviens toujours de voir que tous les grands sites de jeux vidéos trouve Portal totalement révolutionnaire et complètement original et donc il s'en tire avec des 9/10 sur les autres sites. Et là j'arrive sur JVC je vois qu'un pauvre 14/20 de plus quand je lis la critique je me demande si le testeur à bien comprit le délire des développeurs... Enfin bref c'est plus nouveau JVC ne vit que grâce à ses forums. Donc sinon pour ma part je l'ai trouvé superbe il y une ambiance malgré sa simplicité elle est très présente voir même oppressante ! Niveau gameplay les portails sont très fun à utiliser de plus on peut bien rigolé quand on les maitrise bien. Niveau durée de vie c'est le point faible mais vu que c'est source la forte communauté va résoudre ce problème. A acheter les yeux fermés !

Lire la suite...
17/20
RaMs
Alerte
Posté le 29 août 2012 à 00:00

Une vraie petite bombe: Le gameplay est intéressant et innovant, la réflexion au rendez-vous et les chansons sont vraiment marquantes. Je ne m'y attendais pas en y jouant la première fois grâce à la promo Steam. Le seul défaut notable est la faible durée de vie mais cela ne suffit pas à gâcher notre plaisir de jeu. Je le conseille fortement.

Lire la suite...
16/20
ommilandji
Alerte
Posté le 23 août 2012 à 00:00

Impression générale: Très bon jeu de réflexion. Le point de vue à la première personne et la voix off de glados donnent une ambiance très immersive et également assez pesante. Ce jeu est graphiquement moyen mais le level-design est très original et bien pensé. Le gameplay est simple d'utilisation et prend tout son intérêt dans la modélisation des niveaux, faciles et courts au début, plus durs et plus longs à la fin. Le point faible est le nombre de niveaux qui est beaucoup trop réduit à mon gout, même si une liste de succès à dévérouiller donne un peu de rejouabilité au jeu, l'aventure principale est trop courte.

Lire la suite...
19/20
GuiGus_F1
Alerte
Posté le 21 août 2012 à 00:00

Une expérience vidéo-ludique, très courte mais surtout très intense. Le gameplay est super bien pensée et permet de résoudre les enigmes de plusieurs mannière. De plus l'ambiance est très immersif et GLADOS vous fera certainement rire.

Lire la suite...
14/20
XavierFoster207
Alerte
Posté le 20 août 2012 à 00:00

Portal part d'un principe simple pour nous créer différents puzzles plus ou moins compliqués ( la difficulté reste tout de même abordable pour tous ), c'est un jeu original à la première personne avec une atmosphère inquiétante et qui peut laisser perplexe. Casse tête pour tous les joueurs, qui peut se finir en une soirée ( environs 3-4h la première fois ), c'est un bon moment de divertissement mais c'est tout. Le jeu ne m'a pas autant enchanté que pour la plupart, c'est pour cela que je le note peut-être si bas malgré sa réputation. Donc 14/20, des graphismes raisonnables et un bon moment de casse-tête en 3D !

Lire la suite...
15/20
NyanCatAttack
Alerte
Posté le 15 août 2012 à 00:00

Portal est unique, certes il ne réalise aucune prouesse graphique, n'a pas vraiment de scénario (ni de bande-son d'ailleurs), use d'un gameplay simple et est affreusement court mais il possède une chose bien plus essentielle que tout cela : sa personnalité. Ses graphismes sont simples, mais efficaces, le style épuré lui sied drôlement bien. Sans spoiler le côté "envers du décor" vers la fin est certes laid et tranche avec le reste du jeu mais l à est toute son utilité. Son scénario tiens sur un post-it, mais l'ambiance du jeu est telle que cela n'est pas un mal et est bien plus agréable que de nombreux scénarios nanaresques d'autres productions. Il en est de même pour la bande-son, mais GLaDos couplée à quelques effets sonores suffit. Le gameplay n'est pas en reste est malgré sa simplicité est vraiment prenant, munis de notre portal-gun avancer dans ces niveaux tortueux est un plaisir. Le gros point noir est qu'il se finit en une poignée d'heures, même si il existe des cartes additionnelles c'est quand même court, bien trop pour un jeu de cette qualité. En tout cas il faut prendre ce jeu pour ce qu'il est : un essai. Alors n'hésitez pas à l'essayer, et permettez moi de vous proposer une petite part de gâteau.

Lire la suite...
17/20
Mr-Alien
Alerte
Posté le 12 août 2012 à 00:00

Un très bon jeu de réflexion ! Votre cerveau en lui même sera mis à l'épreuve dans ce jeu enrichie en énigmes toujours aussi passionnant ! Ce titre est tout simplement une merveille magrès sa durée de vie faible, je refait les niveaux pour m'amuser de temps à autres quand j'ai envie de me lancer des défis ! ^^.
Je vous recommande se jeu, mais aussi le 2 que j'achèterais certainement ! =D

Lire la suite...
17/20
PsychoBlue
Alerte
Posté le 10 août 2012 à 00:00

Ce jeu! Je l'ai connu grâce à l'Orange Box, avec le jeu Half-Life 2, et j'ai vraiment aimé, j'ai fini le jeu d'un trait.
Le seul "défaut" est que le jeu est vraiment court, sinon c'est un régale. Je le recommande vivement!

Lire la suite...
16/20
daviddu12
Alerte
Posté le 02 août 2012 à 00:00

Pour résumé:

Des Graphismes pas géniales mais satisfaisant, un gameplay nouveau, un scénario pas encore au point avant la sortie de portal 2, une courte durée de vie et une bande son très bonne.

Il faut aimer le genre, ce qui est mon cas ;)
Les maps crées par la communauté grace à l'éditeur hammer est vraiment un gros + pour ralonger la durée de vie.

Lire la suite...
17/20
QuinzDizouit
Alerte
Posté le 27 juil. 2012 à 00:00

Le principe de Portal est extrèmement connu et extrèmement simple : vous faites un portail d'entrée et un portail de sortie, vous entrez dans le premier et vous sortez pas le second. Alors évidemment, ça parait très simpliste, mais Valve a réussi à créer de véritables casse têtes qui font de ce jeu de réflexion...

Lire la suite...
15/20
Djidane01
Alerte
Posté le 25 juil. 2012 à 00:00

L'un des meilleurs Puzzle-games de ces dernières années. Un gameplay original excellent qui demandera un peu de réflexion, et surtout une ambiance vraiment au top. Les répliques de GlaDOS occupent une part importante dans l’intérêt du jeu. On peut toutefois regretter la faible durée de vie (moins de 4h pour le mode solo même en prenant son temps) et la faible difficulté globale. Une fois que vous maitrisez la plupart des "techniques", vous enchainez les salles de test. Heureusement, les salles avancées et la communauté sont là pour relever un peu le niveau. Vraiment un jeu à faire.

Lire la suite...
15/20
FantomeTab3
Alerte
Posté le 23 juil. 2012 à 00:00

très bon jeux des énigme plus dur que Portal 2 et Glados avec sa voit stridente par contre je ne vois pas l’intérêt du déconseiller au moins de 16 jeux pas très long durée de vie pourrit compté moins de 5heures pour finir le jeux.

Lire la suite...
17/20
nephixo
Alerte
Posté le 22 juil. 2012 à 00:00

Un concept vraiment très intéressant certes il faut quelques temps pour y prendre la main mais c'est vraiment simple et ludique. Le moteur fonctionne bien. J'ai adoré l'humour du jeu et les décors d'Aperture qui sont bien réalisés.

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40 
Page suivanteFin