11/20 — Passable
Remedy confirme une nouvelle fois sa maîtrise du jeu vidéo. En troquant le tir à la troisième personne pour un système d’action nerveux et profond, le studio renouvelle sa formule sans perdre l’étrangeté et la richesse qui font l’identité de Control
Malheureusement la sauce ne prend pas, faute a un système de combat et des animations très rigides, des ennemis sacs à pv (dès le début du jeu), et certaines mécaniques vieillissantes
Les combats sont assez peu originaux en eux même, les pouvoirs déblocables par la suite les rendent intéressants, mais reste que les ennemis sont de véritable sacs à pv, vous passerez donc de longues minutes à tapoter la touche d'attaque pour en venir a bout
On retrouve des mécaniques qui n'ont plus rien à faire dans un jeu vidéo depuis bien longtemps, tel que les tours radio à activer pour dévoiler une partie de la map, un générateur électrique a activer dans un temps imparti, des zones checkpoint et j'en passe
Heureusement que Remedy sait faire des quêtes principales et secondaires ainsi qu'un bon scénario, qui malgré tout nous donne envie de continuer le jeu