13.1/20

DjuDir
Posté le 28 oct. 2023 à 13:52

16/20 des animations basiques, une bande son assez discrète , mais l'environnement est excellent
Le combat est fluide mais pas extraordinaire, idem pour le minage
Le plaisir de reprendre la moria aux orcs est incroyable, le système de construction est simple mais efficace
l'ia des orcs est sympa, ils te cherchent et t'attaque en groupe
Niveau opti c'est bon ! pour une fois, j'ai eu zero bug ! par contre il consomme un peu trop de ressource niveau cg
je suis encore au début du jeux mais pour l'instant ça fait longtemps qu'un jeux ne m'avait pas accroché autant

ExxA-Froggy
Posté le 05 déc. 2023 à 23:39

Je post rarement d'avis mais disons que certains avis présent sont très loin de l'expérience que j'ai avec ce jeu actuellement,donc je souhaite vous partager mon point de vue.

Premier point, en dehors de votre premier avant-poste que je conseille de vite abandonner, par la suite rien ne vous empêche de créer un véritable atelier et d'y revenir par la téléportation (il suffit juste de débloquer les diamants noir au plus tot )

Ce n'est pas un jeu parfait,loin de la, mais il a ce qu'il faut pour étre qualifier de bon jeu avec un peu patience.

Selon moi les plus :
- L'univers est très sympa et avec pas mal de lore a découvrir pour ceux que cela intéresse.
- La durée de vie (J'en suis à 30h sur la même partie sans être au bout de l'histoire... et ayant gardé certaines zone pour plus tard)
- Les devs sont toujours trés réactifs, et le jeu évolue encore.
- La liberté dans le jeu, même si il y a une trame de base,rien ne vous empêche de décider de partir à l'aventure en laissant de coté l'histoire, de l'exploration il y en a suffisamment pour se perdre a plus d'une reprise dans les mines de la Moria.
- Le craft est assez varié, on a connu mieux mais on a connu pire...
- Certains combats sont bien hardu, attendez de vous retrouver face a 2 troll...

Les moins :
- Malgré le tuto du départ, il y a un grand manque d'information sur certaines choses qu'on fini par découvrir parfois par pur hasard.
- Certains bugs mais qui disparaissent au fils des maj.
- Le bestiaires aurait pu être plus développé, idem pour l'IA ennemie.
- Le fait que certaines fonctions se débloque trop tardivement.

Personnellement je l'ai eu pour un peu plus de 20€ sur le store Epic et pour ce prix, je n'ai aucun regret, donnez lui sa chance mais prenez votre temps, je le fait en solo et je pense qu'en multi il doit être bien fun !

DjuDir
Posté le 28 oct. 2023 à 13:52

Le combat est fluide mais pas extraordinaire, idem pour le minage
l'ia des orcs est sympa, ils te cherchent et t'attaque en groupe

ExxA-Froggy
Posté le 05 déc. 2023 à 23:39

Selon moi les plus :
- Les devs sont toujours trés réactifs, et le jeu évolue encore.
- Le craft est assez varié, on a connu mieux mais on a connu pire...

Les moins :
- Certains bugs mais qui disparaissent au fils des maj.
- Le bestiaires aurait pu être plus développé, idem pour l'IA ennemie.
- Le fait que certaines fonctions se débloque trop tardivement.

thawyn
Posté le 29 oct. 2023 à 22:50

Une grande déception. Le meilleur moyen de qualifier ce jeu est: c'est un projet étudiant. Je l'attendais avec impatience, au vu des trailers il aurait pu être vraiment sympa, mais non. Il n'est pas décevant au niveau des graphismes: de toute facon ca commence à être une tendance aujourd'hui les jeux où il y a plus de budget sur les graphismes que le jeu en lui même. Il n'est pas non plus mal optimisé. En réalité il est juste mauvais sur tout le reste.

C'est un jeu de survie. Pour un bon jeu de survie, il faut des crafts, du build, du farm et du combat. Le combat est nul et vide de sens. D'abord, il est extrêmement facile: il suffit de lever son bouclier et de taper avec son épée, à la limite faire deux trois roulades de temps en temps. Les ennemis sont probablement le plus gros point faible du jeu (mais rattrapable avec beaucoup de travail): les IA sont NULLES. Tant qu'il n'y a pas de joueur détecté par les ennemis, ils ne bougent pas. Ils attendent bêtement entassés. S'il y a deux animaux côté à côte, pas de problème: vous pouvez les tuer un par un, puisque de toute manière ils sont tous complètement myopes et ne se rendent pas compte que vous être en train de massacrer l'un des leurs juste à côté. Pour ce qui est des orques, c'est limite comique. Les attaquants au corps à corps sont les moins horribles: ils sont super basiques, mais au moins ils attaquent. Il y a aussi ceux qui creusent sous leurs pieds, j'imagine qu'ils sont censés réapparaitre pour faire peur au joueur mais ceux que j'ai croisé ne sont jamais remontés à la surface. J'ai eu des archers qui ne me tiraient pas dessus alors qu'ils étaient à 3 mètres de moi, juste parce qu'une crevasse nous séparait et qu'ils essayaient de traverser. Le craft est basique. Le build est basique, encore que j'ai pas pu en faire beaucoup puisque de toute manière l'histoire force à changer de campement toutes les 5 minutes, à moins de vouloir faire des allers-retours interminables dans des couloirs vides. Le farm est aussi très frauduleux. On est un nain dans une MINE. Dans une MINE, on peut MINER. On m'explique pourquoi, dans un espace aussi gigantesque, seulement certains patchs de pierre sont destructibles? La majorité sont indestructibles. Même les roches naturelles... Vous êtes en train de miner un filon de fer, et bam, vous tombez sur un mur indestructible... Tout ca pour faire des maps procédurales. J'aurais préféré une seule map qui soit faite à la main par les devs, et que ducoup si on recommence une partie c'est exactement la même map, mais qui au moins soit jolie et bien pensée. Surtout que, je suis en école de programmation, et en projet de fin d'année, des étudiants de première année (en 3 semaines) ont fait un système de map procédurale similaire, avec des couloirs et des salles un peu différentes d'un endroit à un autre. Et ca ne vient pas améliorer l'ambiance totalement inexistante du jeu. Wow c'est trop bien, notre personnage peut chantonner pendant deux secondes quand on mine, juste avant de tomber sur une roche indestructible. Mais les musiques, elles sont où? Les musiques en combat? Les orques n'ont même pas de son quand ils crient, pourtant l'animation est bien présente... Vous me direz que les musiques sont inutiles, mais on ne se rend réellement compte de leur utilité que quand il n'y en a pas.

Bref, vu le prix, n'achetez surtout pas. Il sera peut-être amélioré dans le futur, mais enfin bon, c'est difficilement rattrapable s'il n'y a pas un très gros financement, donc j'ai pas trop d'espoir pour ce jeu. Si comme moi, vous vous attendiez à un gros jeu de farm et de build, avec pas mal de combat (style ARK), vous serez très déçu.

Aedemah
Posté le 07 déc. 2023 à 18:14

Avis très mitigé pour le moment.
Il y a toutes les bases d'un jeu de survie....sans aller bien plus loin.
Le jeu a clairement été pensé pour jouer à plusieurs mais sortie PC uniquement sur EpicGames et impossible de rejoindre "sauvagement" des serveurs publiques ; compliqué, donc, de trouver des partenaires de jeu!
Je vais cependant laisser le jeu de côté quelques temps en attendant un ajout de contenus et de mécaniques. Très bon potentiel.
Je recommande aux groupes et déconseille aux joueurs solos en l'état.
Les + : Histoire originale, musiques topissimes, graphismes décents, très peu de bugs.
Les - : Système de combat trop basique, IA bête, artisanat et construction limités, trop d'aléatoire (notamment sur les buffs) ce qui limite grandement les activités.
Un solide 15/20 qui augmentera au fil des ajouts le cas échéant.

killeyfr
Posté le 01 nov. 2023 à 13:47

un jeux multi-joueur uniquement
jouer seul a ce jeu est un perte de temps, je joue depuis la sortie avec deux des mes amis et franchement y a rien a dire par contre lancer le jeux seul et il n'y plus d'ambiance. la musique et la bande son étant moyen.
j'aurai donné un bon 18 en multi par contre 13 en solo.
le craft est bien pensé pour les débutants, cependant je ne pense pas qu'il satisfera les joueurs cherchant un défis.

Captainsky91
Posté le 31 déc. 2023 à 08:31

Un bon petit jeu de gestion, de survie, seul ou en coop.
Pour ceux qui connaissent subnautica c'est le même style. J'adore l'ambiance et le fait d'être libre dans la création de base.
Oui il a des petits beug mais rien de méchant pour un jeu à ce prix.
Je recommande fortement. Bon jeu à tous.

JeanJean54
Posté le 19 déc. 2023 à 23:33

Tour ce que j'attends d'un jeu de ce type, quelle bonne idée d'avoir pris comme scénario l'expédition de Gimli. A tester en coop sinon vous risquez facilement de vous perdre!

Zakeraz
Posté le 01 nov. 2023 à 04:48

Très bon jeu de survie, l'ambiance est agréable, simple à prendre en main, plus sympa à plusieurs!

Le fait de pouvoir chanter retranscrit bien l'amour de Tolkien pour les chansons.

Je me suis bien amusé.

BasileBeauLit
Posté le 19 nov. 2023 à 23:41

QUELLE, DECEPTION, attendant ce jeux avec mon amis, nous avons dépensé 15 heures de notre temps et avons passé le premier boss mais avec un arrière gout de merde.

Des bugs en veux tu en voila, un troll inexistant de mon point pouvant me tuer, le système de téléportation qui vous bouffe une barre de stamina une fois sur deux et vous fait apparaitre au début d'une zone alors que mon ami lui apparait face a la stèle de tp, impossibilité d'interagir avec les établis en tout genre qui vous oblige de quitter la parti pour la rejoindre à nouveau, à rajouter les problèmes de synchronisation étant fibré et mon ami aussi vous vivez les combat comme si vous avez 300 de ping si vous êtes l'heureux élu de ne pas être l'hôte et j'en passe de toute façon notre aventure n'est pas terminé il y aura surement d'autres bugs sur lesquelles je tomberais.

Mais voilà si seulement en plus des bugs le manque de bande sonore : actuellement nous avons entendu a tout casser 3 musiques.

Le jeu est DECEVANT au plus haut point

Nethylia
Posté le 31 oct. 2023 à 13:50

Une déception sans nom. Grand fan de la licence LotR, et grand fan de survival-craft, j'attendais ce jeu avec impatience.
Les niveaux ont beau être générés procéduralement, il ne s'agit au final que d'un seul long couloir vous obligeant à déplacer régulièrement votre avant-poste sous peine de faire des aller-retours toujours plus longs, avec au départ un inventaire très limité. L'ambiance est sympathique au début, mais devient vite ennuyeuse, avec une musique soit totalement absente soit mal contextualisée (aucune musique en plein combat, puis une musique épique en marchant dans un couloir vide, etc). Les IA sont totalement bourrées et ne vous voient pas passer à plus de 8 mètres, les hordes qui attaquent vos campement ne sont ennuyeuses que parce que le nombre d'ennemis est élevé. Le combat manque de dynamisme à tout point de vue (on peut parer avec n'importe quelle arme en utilisant le clic gauche, avec une parade instantanée sans aucune frame à respecter), les ennemis attendent sagement leur tour lorsqu'ils sont plusieurs (ou creusent un terrier en plein combat pour ne plus jamais en ressortir), les animations de combat n'ont pas de son, donc lorsque la musique est absente vous pouvez combattre 4 ou 5 ennemis avec pour seuls sons les impacts de votre arme et les bruits de pas (pas de son de l'ennemi lorsqu'il est touché, aucun grognement ou voix même en présence d'une horde d'orcs...). Le crafting est loin d'être idéal, la manière de découvrir les nouvelles recettes (d'armes et d'armures notamment) étant aléatoire (trois manières de les obtenir, en réparant les statues, en ouvrant les coffres des lignées naines ou en ramassant certains matériaux). On se retrouve souvent à vouloir passer au biome suivant sans avoir découvert la recette d'arme adéquate pour combattre les nouveaux ennemis qu'on va y trouver. Le building est OK mais manque de lisibilité et on se retrouve rapidement à faire des petits camps entre 4 murs bien droits, puisqu'on devra déménager au bout de quelques heures de jeu pour s'installer plus loin.
Bref, j'attends de grosses updates pour fixer le jeu et rendre l'expérience agréable (qui ne viendront probablement jamais). Lorsqu'on tient compte du prix du jeu (40€ sur steam), il pâlit encore plus en comparaison par rapport à ma référence du genre survival-craft fantasy : Valheim (20€ sur steam), que je ne saurais trop vous conseiller.
Au final, la découverte désagréable de ce Return to Moria m'a convaincu de retourner sur ce dernier.

Skipwoof
Posté le 12 janv. 2025 à 15:20

Synthèse de mon avis :

• Contexte :
    • Jeu offert gratuitement sur EGS en décembre 2024.
    • Univers LOTR attractif et graphismes sous Unreal Engine.

- Modes de jeu :

• Campagne : Quête principale et objectifs annexes.
    • Mode Bac à Sable : Monde réutilisant notre personnage, idéal pour le Coop.

- Expérience solo vs Coop :

• Solo : 80h de jeu max pour tout faire à 100%, avec ennui ressenti à terme. Peu d'intérêt à rejouer après avoir terminé.
    • Coop : Expérience plus plaisante et engageante, et seul intérêt du mode Bac à Sable.

- Gameplay :

• 40% farming, 20% exploration, 10% combats, 30% construction.
    • Liberté de construction : possibilité de bâtir une base n’importe où, mais peu motivant en solo et inutile de faire plus d'une base.
    • Manque d’un mode multijoueur (serveur online) pour partager et découvrir les créations d’autres joueurs.
    • Restrictions de gameplay (farming, construction) peu pertinentes car facilement contournables.

- Progression et contenu :

• Nouvelles options débloquées au fil de la campagne (construction, cuisine, équipement).
    • Problème : Peu d’intérêt à farmer ou crafter après avoir terminé la quête principale (reste pourtant encore 25% de plans à fabriquer).
    • Absence de recyclage des objets, entraînant une accumulation d’éléments inutiles (d'autant plus en Coop).

- Survie :

• Aspect survival très limité (facile de gérer nourriture, sommeil, et température).
    • Peu de risques et défis liés à la survie (seuls les combats sont risqués en Solo, car nos équipements sont trop fragiles).

- Génération procédurale :

• Map unique pour chaque joueur, mais intérêt limité car faible rejouabilité (un comble !).
    • Décors incohérents, nombreux copiés/collés, et manque de contrôle humain dans la conception (réembauchez des Level-Designer !).

- Performances et optimisation :

• Jeu mal optimisé avec quelques crashs.
    • Présence d’éléments inutilisables dans le jeu (ex. : objets sans fonction narrative ou gameplay... jeu inachevé quoi...)

- Conclusion :

• À essayer si vous aimez les jeux de survie/construction/farming et que vous avez obtenu le jeu gratuitement.
    • Sinon, jeu difficile à recommander en l’état.
Inthafrips
Posté le 23 déc. 2024 à 16:50

Je post rarement, appart quand un jeu est tellement daubé que je peut m'empecher de le dire.

Je m'étonnait qu'il soit gratuit sur l'epic game store, jcomprend mieux maintenant, c'est un bon jeu de merde :)

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 13.63€