20/20 — Panthéon
Enfin voila un vrai MMORPG au sens premier du terme. Par là, je veux dire un jeu de rôle réaliste, où tout le monde peut être tué, où tout le monde peut être pillé jusqu'à la moindre chaussette. C'est une des particularités de ce jeu, avec notamment l'absence de classe/level au profit d'une amélioration ultra poussée des compétences. Ajoutez à cela un système de craft infini, une carte immense et sans aucun chargement, du PvP de masse (350 vs 350), du combat dynamique (vous visez, oubliez le ciblage et l'attaque auto) le tout baignant dans des graphismes très sympathiques (le léger effet de Cel-shading est bien rendu), et vous obtiendrez un jeu révolutionnaire, dynamique, complet, profond. Bref : ça trou l'cul.h
Mais le jeu n'est pas exempt de défauts, à l'instar de la difficulté plutôt élevée, l'attitude de certains puissants joueurs qui s'amusent à voler les faibles, ce qui rend la perte intégrale de l'équipement frustrante. Enfin, l'absence de version d'essai ne favorise pas la plongée dans cette aventure, mais croyez moi, foncez, vous ne le regretterez pas.