16.7/20

baghead
Posté le 02 déc. 2023 à 23:34

C'est un jeu très perturbant donc âme sensible s'abstenir. J'ai même pas les mots pour décrire à quelle point ce jeu est incroyable. J'adore le fait que le design qui prime soit du dessin, des fois on a des changements drastique de design. On a toute une histoire d'enquête paranormales sur des activités étrange qu'est intéressantes. Ça peut être assez gore par moment. Par contre c'est un jeu qui nécessite beaucoup de concentration car il y a énormément d'énigmes à résoudre. On a des copains dans le jeu qui sont trop mignon et toute l'histoire de Sal est une énigmes, plus on avance dans le jeu plus on apprend des dinguerie même si certaines chose resteront un mystère à jamais. La fin m'a briser le cœur en mille morceaux j'avoue. Bref je vous le conseil vivement

baghead
Posté le 02 déc. 2023 à 23:34

Pseudo supprimé
Posté le 04 nov. 2024 à 23:03

Avis PS4

Je suis tombé sur ce petit jeu par hasard qui m'a fait pensais a Cléa. Je ne savais pas trop a quoi m'attendre et se fut pour moi une belle surprise

5 épisodes qui raconte une histoire qui se suit, remplit de mystère, de petits casse tête, accompagner d'une atmosphère sombre et prenante. Un jeu a faire en plusieurs fois pour être complété cependant si vous ne voulez pas passer a côté du moindre indice (sauf si l'aide d'un guide)

Un mélange entre horreur et fiction, des personnages attachants qui vous feront oublier les graphismes que certain jugeront démodé a l'heure actuel

Personnellement je le recommande, un petit jeu appréciable, original et à prix raisonnable méconnu du grand public 🙂

Fikani
Posté le 20 sept. 2023 à 22:04

Vous voyez, je crois avoir un problème avec les jeux en format épisodique. Certes, 14 n'est pas une mauvaise note mais je dois vous expliquez : lorsqu'un jeu est en format épisodique, les premiers épisodes vont être assez classique, authentique, tandis que les suivant vont partir selon moi trop loin, un peu à la manière de Bendy and the ink machine.
Ce jeu malheureusement, fait la même erreur mais cependant, il n'est pas mauvais : voici donc mon test.
Graphismes : 3/5
Théoriquement, on n'a rien de bien fou dans les graphismes, c'est très (trop ?) classique mais n'oublions pas que c'est un jeu indépendant.
Voilà pourquoi les graphismes n'ont ni une mauvaise note, ni une excellente note.
Bande son : 4/5
Peut être un peu à la manière d'un pêché mignon, le développeur à fait toutes les musiques lui même et c'est réussi !
Du bons rocks comme on l'aime, avec parfois des musiques plus douces ou plus effrayantes ! C'est donc très réussi.
Gameplay : 3/5
Voila mon problème avec le jeu :
Celui ci débute avec un premier chapitre extrêmement réussi : oui, sous ses apscets d'enquêtes, on a aussi de l'exploration et un vrai lien avec les autres personnes, le chapitre 1 est simplement un régal.
Le chapitre 2 est réussi également, encore une fois sous ses aspects d'enquêtes et accentue beaucoup plus l'exploration.
Le chapitre 3 est très réussi, c'est simplement selon moi le meilleur du jeu.
D'accord, donc la, on a de quoi se demander pourquoi je critiquerais le jeu après l'avoir autant aimé : mais à partir du 4, tout s'écroule.
On a un nouveau délire, d'une secte, alors en plus que ça fasse très faux, je trouve que ça ne marche pas, ça ne colle pas avec les premiers chapitres et de plus, c'est très ennuyant avec des énigmes vu et revu. Je trouve que le chapitre 4 fait faux même en dehors de la secte.
Bon, mais le chapitre 5 est selon moi le pire, raté de a à z, j'ai passé un mauvais moment car ça allait dans le trop loin.
Dommage.
Histoire : 4/5
Quant à elle, l'histoire est très bien je dois l'avouer.
Des le début du chapitre 1, on nous offre un début que je trouve très marquant, et l'histoire ne cessera de se renouveller, avec mêmes quelques surprises et éléments douloureux, mais obligatoire...
Cependant, car forcément, ce n'est pas tout : quelle fin frustrante !
Mince, c'est fou j'en ai mare de dire ça mais la fin est terrible, apparemment une suite est prévue mais ça fait 7 ans que le jeu est sorti !
Durée de vie : 3/5
Cest assez correct, j'ai fini le jeu en une dizaine d'heures mais je me suis parfois surtout avec les derniers chapitres un peu ennuyés.
Dommage.

Points positifs :
-Une très bonne bande son
-Les premiers chapitres très réussi...
-Une très bonne histoire

Points négatifs :
-... en dépit des derniers chapitres ratés
-Une fin terriblement frustrante