Vous voyez, je crois avoir un problème avec les jeux en format épisodique. Certes, 14 n'est pas une mauvaise note mais je dois vous expliquez : lorsqu'un jeu est en format épisodique, les premiers épisodes vont être assez classique, authentique, tandis que les suivant vont partir selon moi trop loin, un peu à la manière de Bendy and the ink machine.
Ce jeu malheureusement, fait la même erreur mais cependant, il n'est pas mauvais : voici donc mon test.
Graphismes : 3/5
Théoriquement, on n'a rien de bien fou dans les graphismes, c'est très (trop ?) classique mais n'oublions pas que c'est un jeu indépendant.
Voilà pourquoi les graphismes n'ont ni une mauvaise note, ni une excellente note.
Bande son : 4/5
Peut être un peu à la manière d'un pêché mignon, le développeur à fait toutes les musiques lui même et c'est réussi !
Du bons rocks comme on l'aime, avec parfois des musiques plus douces ou plus effrayantes ! C'est donc très réussi.
Gameplay : 3/5
Voila mon problème avec le jeu :
Celui ci débute avec un premier chapitre extrêmement réussi : oui, sous ses apscets d'enquêtes, on a aussi de l'exploration et un vrai lien avec les autres personnes, le chapitre 1 est simplement un régal.
Le chapitre 2 est réussi également, encore une fois sous ses aspects d'enquêtes et accentue beaucoup plus l'exploration.
Le chapitre 3 est très réussi, c'est simplement selon moi le meilleur du jeu.
D'accord, donc la, on a de quoi se demander pourquoi je critiquerais le jeu après l'avoir autant aimé : mais à partir du 4, tout s'écroule.
On a un nouveau délire, d'une secte, alors en plus que ça fasse très faux, je trouve que ça ne marche pas, ça ne colle pas avec les premiers chapitres et de plus, c'est très ennuyant avec des énigmes vu et revu. Je trouve que le chapitre 4 fait faux même en dehors de la secte.
Bon, mais le chapitre 5 est selon moi le pire, raté de a à z, j'ai passé un mauvais moment car ça allait dans le trop loin.
Dommage.
Histoire : 4/5
Quant à elle, l'histoire est très bien je dois l'avouer.
Des le début du chapitre 1, on nous offre un début que je trouve très marquant, et l'histoire ne cessera de se renouveller, avec mêmes quelques surprises et éléments douloureux, mais obligatoire...
Cependant, car forcément, ce n'est pas tout : quelle fin frustrante !
Mince, c'est fou j'en ai mare de dire ça mais la fin est terrible, apparemment une suite est prévue mais ça fait 7 ans que le jeu est sorti !
Durée de vie : 3/5
Cest assez correct, j'ai fini le jeu en une dizaine d'heures mais je me suis parfois surtout avec les derniers chapitres un peu ennuyés.
Dommage.
Points positifs :
-Une très bonne bande son
-Les premiers chapitres très réussi...
-Une très bonne histoire
Points négatifs :
-... en dépit des derniers chapitres ratés
-Une fin terriblement frustrante