Etant actuellement a 15 Mti (pour ceux qui ont déjà joué). Je me dois d'envoyer une réaction a chaud.
Pour faire simple The planet Crafter est un tres bon jeu de survie/craft.
Contrairement a beaucoup, il sait changer un petit peu les codes du survival en proposant comme accroche le fait qu'on soit un détenu envoyé pour terraformer une planete hostile (la rendre habitable).
En plus d'essayer de survivre, vous allez devoir commencer petit a petit a faire varier 3 parametres : la chaleur, la pression et l'O2 afin de la rendre habitable.
Le jeu est malin dans sa facon d'avancer dans la survie, les nouveaux craft etc ne sont pas bloqués par des niveaux d'exp mais par la chaleur par exemple qui fera fondre des glaciers ...
La planète possède différents biomes et renferme différents secrets qu'il vous faudra découvrir au fur et a mesure.
Le système qui vous empechera de decouvrir toute la map ici ne sera pas le niveau des mobs mais votre réservoir d'02 qui se vide au fur et a mesure.
C'est bien pensé mais rapidement relou quand vous devez explorer un coin un peu loin de votre base.
Le jeu est tres beau avec pas mal de biomes différents, une map relativement grande mais qui reste globalement vide...
Le jeu n'est pas repetitif car les phases de terraformation progressent pendant que vous jouez ce qui change a la fois l'environnement et les objectifs de jeu.
De plus le jeu est avant tout porteur de message là où nous détruisons et pillons les ressources naturelles de notre planète, on essaye ici au contraire de créer cette vie et cette nature.
Cela donne d'autant plus un sentiment d'accomplissement quand vous réussissez a passer une nouvelle étape de terraformation vous vous dites ; sur cette planète c'est moi qui ai tout fait.
Je me permets d'emettre tout de meme quelques reserves : au début, la progression est rapide, on découvre rapidement de nouvelles choses c'est super interessant mais une fois qu'on a passé ce "début" c'est beaucoup plus long de debloquer des nouveautés.
Aussi il vous faudra marcher et ca pendant tres longtemps que ce soit pour aller explorer ou farm en devant sans arret faire des allers retours a la base pour se ravitailler en O2.
Le tuto est aussi un peu obscur, j'ai été obligé de chercher pendant longtemps comment installer un panneau de progression avant de comprendre qu'il fallait que je progresse pour l'installer.
Les musiques, y'en a 3 différentes a la longue ca saoule.
Mais tout de meme rare sont les survivals a etre aussi bien pensés, on sent que les devs se sont donnés pour essayer de rendre ca original et c'est réussi.