CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • Soldes
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Soldes
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
165
11 à 15
34
6 à 10
7
0 à 5
2
Donnez
votre avis
208 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 1
Posté le 15 janv. 2013 à 00:00

"Une pépite d'or dans un marais putride"

Voilà comment je décrirai "Dark Messiah of Might and Magic". En effet, quand je l'ai acheté il y a quelques années, je m'étais laissé impressionné par la difficulté du jeu alors que je n'étais qu'un petit noob. Récemment, j'ai découvert la chaîne Youtube de MrDeriv où celui-ci faisait une série sur ledit jeu. Cette série m'a énormément donné envie de rejouer à DM. Je l'ai alors réinstallé et à partir de ce moment, j'y ai joué tous les jours jusqu'à 2 heures du matin sans pouvoir m'arrêter.

Je n'ai pas encore terminé le jeu mais jusqu'à présent, ce n'est que pur plaisir ! Bien que datant de 2008, ce jeu s'avère plus beau que certains jeux sortis dans les derniers mois et son gameplay plus profond, intense et immersif.

Bref, ACHETEZ-LE !!!

Lire la suite...
20/20
[cecomog]
Alerte
Niveau 1
Posté le 30 janv. 2013 à 00:00

Je poste une deuxième critique pour revenir sur les commentaires que j'ai put lire.
Certains le trouvent dure, d'autre (j'en ai trouvé un seul :S) le trouve facile, je pense qu'il est bien dosé, certes il faut de la persévérance, mais si cela fait plusieurs fois que vous ratez un passage, essayez un autre moyen, c'est le principe du game design spécifique à Arkane: Plein de moyen possible pour l’accomplir.
Certains disent qu'il est moche, je dirais qu'il faut se replonger dans le passé, à l'époque ceci était très beau. (et puis qu'un jeu sois moche de nos jour n'empêche pas les joueurs de l'acheter quand-même, je pense notamment aux C.O.D récents)
Certains trouvent qu'il est mal optimisé, mais la, ils ont tort. Si ils ont eu des problèmes c'est sûrement car ils ont joué en 1600*900 or, à l'époque une telle résolution n’existait pas, si elle est disponible aujourd'hui, c'est parce que les graphismes du jeu ont étés refait spécialement pour cette résolution d’où la demande conséquente de RAM.
Certains ont dit que le jeux était trop court, mais si, aux lieu de foncer pour finir le jeu le plus vite possible, ils avaient chercher les objets spéciales et autres ils en auraient eu pour longtemps.
Un à dis que le système de forge était inutile car une seule bar d'acier est tout ce qui est nécessaire tout le long du jeu, au contraire!!! Si il avait cherché un peu, il aurait trouvé d'autres métaux plus rare qui lui aurait permis de faire des armes spéciales (comme des épées avec des degâts de feu.)
Certains ont dis que le système d'évolution était quasi-inéxistant, mais s'ils avaient fais un peu plus attention, ils auraient remarqué que cela n'est qu'une impression: 6 domaines, qui se divisent par deux une fois amélioré, qui se redivise par deux etc... ceci est totalement suffisant à se faire son propre style de jeu.
Certain ont dit que le jeu était trop linéaire, mais il faut voir le contexte:
Au départ, suite au succès de arx fatalis, Arkane décide d'en faire un deuxième opus, c'est alors qu'Ubisoft les contactes pour un nouvel épisode de might and magic, Arx Fatalis 2 devient Dark Messiah et la nécessité de tout changer en cours de route fait que le jeu devient linéaire. Donc au lieu de cracher pour ça à la gueule d'Arkane, tournez vous plus vers Ubisoft.
Voila.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (208)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14 
Page suivanteFin
15/20
bikounet
Alerte
Niveau 6
Posté le 31 oct. 2006 à 00:00

Très beau jeu que ce Dark Messiah. Mais voilà, tout beau jeu qu'il soit, il y a beaucoup de défauts. 1) le bestiaire : 8 ennemis différents c'est un peu léger pour un univers aussi vaste que l'Heroic Fantasy. Je n'inclus pas les bosses qui ne sont qu'au nombre de 4. 5 si l'on compte la différence entre un Paokaï et un dragon squelette. 2) la linéarité de la progression. D'accord, il est difficile de faire plus libre qu'un Oblivion ou Gothic 3, mais quand même. Il y aurait pu y avoir plus de chemins alternatifs. 3) les temps de chargement. Je n'irais pas jusqu'à 5 minutes comme cité par mes prédécesseurs, mais c'est quand même long. 4) les fins... On nous annonces 4 fins différentes, et au final, c'est quatre fois la même chose à une ou deux scènes près. Seuls les dialogues ont été adaptés pour coller au destin que l'on a choisi. De plus une fin qui ne dure qu'une minute 30, je suis désolé, mais après une aventure pareille, je crois que l'on mérite un meilleure développement. Alors plutôt que de nous mettre quatre fins soi-disant différentes, que l'on n'en fasse qu'une qui vaille la peine. Par contre, le super bon point de ce jeu revient aux combats. Des morts différentes, et des animations excellentes. Un petit faible pour le croisement d'épées et le désarmement.

Lire la suite...
20/20
Martyrshadow
Alerte
Niveau 6
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Je trouve que 'cest un très bon jeu ! Le multi est génial tous comme le solo. Y a juste un truc qui m'a nu peu déçu c'est le chargement (long et parfois buds) mais autrement ça va, je vous le conseille à tous ceux qui adorent les fps.

Lire la suite...
13/20
oscarenoir
Alerte
Niveau 2
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

J'ai adoré, les graphismes et les interractivités mais le scénario reste basique, les golem sont toujours les mêmes, peu de changements au niveau des personnages d'un niveau à un autre et sûrtout, il est beaucoup trop court, ce qui influence sur le nombre de pouvoirs. J'ai bien aimé le système des points d'experience, ça sort de l'ordinaire, j'ai fini le jeu en deux jour sans être à temps plein, c'est très cher 55 euros pour l'avoir d'jà fini. Aussi, le film de la fin est le même que l'on choississe le bien ou le mal, un peu dommage tout de même. Sinon, la bataille finale est spectaculaire. J'ai bien aimé aussi le système du grappin et les endroits secrets (d'ailleurs c'est dommage qu'il ne dise pas le nombre de lieux secrets qu'on a trouvé sur le nombre qu'il y en avait, à la fin ). En gros, je pensai qu'il aurai détroné Oblivion mais c'est raté.

Lire la suite...
18/20
Wolfer63
Alerte
Niveau 4
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

La frontière entre le fps et le rpg est definitivement brisée. Le melange s'appelle Dark Messiah. Veritable chef d'ouevre du jeu vidéo. Graphismes remarquable, scénario bien que orienté vers le "bourinage", est très sympa que demander de plus si ce n'est qu'une musique entraînante pour agayer le réalisme des bruitage. Seul bemol les nombreux retour à windows pendant le jeu.

Lire la suite...
12/20
onamoue
Alerte
Niveau 9
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Pas mal de punch ce petit jeu ! Il y a vraiment de bonnes idées dans le gameplay et on sent que la réalisation (malgré le fait qu'elle soit kitch et non originale au possible) est de bonne facture. Toutefois, je commence à être soulé des FPS "couloir". Du genre j'avance, je trouve la clé, j'ouvre la porte, savate un monstre et l'empale la où il doit être empalé (et oui, il y a des piques tout les 3 metres dans ce jeu) et ainsi de suite. Même si c'est hyper bien fait et marrant au début, c'est pénible au possible à la longue. D'autant plus lorsqu'on sort d'un jeu comme Oblivion où la liberté est grisante. Bref, 12 parce que je suis méchant, et uniquement pour cette raison (je lui aurais mis 14 sinon...).

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Niveau 7
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Un jeu très prenant où l'action est toujours présente, un peu court certes mais une fois fini on le recommence d'une toute autre manière. Vraiment, un bon jeu pour se défouler. Et quand on en a marre d'étriper de l'orc en solo on va sur le multi :p.

Lire la suite...
12/20
Fordescort
Alerte
Niveau 5
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

J'ai fait une gaffe, j'ai commencé le jeu en normal. A partir de la moitié, c'est une promenade de santé. Je joue un guerrier bourrin et, à la fin, la plupart des ennemis se dégomment en un seul coup d'épée, et il n'y en a pas assez. Même les boss sont en catons. Je recommencerais un de ces quatre avec un personnage magicien, en mode difficile, et peut-être que je changerais d'avis, mais pour l'instant, c'est une déception.

Lire la suite...
19/20
stargate-man2
Alerte
Niveau 4
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Gégnial ce jeu ! Malheuresement je l'ai acheté en anglais donc je pige pas complètement l'histoire. Les graphismes sont superbes, presqu'à la hauteur d'Oblivion. Bon, il faut une excellente configuration pour y jouer mais j'arrive à mettre tout au max et c'est vraiment beau. Le problème c'est les chargements qui durent a peu près 5 min mais rien de grave. Je conseille vraiment ce jeu !

Lire la suite...
17/20
ledark-68
Alerte
Niveau 5
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Voilà un très bon jeu pour un prix raisonnable, la prise en main est parfaite, on s'y fait assez vite dommage que le temps de chargement soit assez long ce qui qache un peu le jeu sinon les combats sont assez fun, le sang sur les armes, les tête qui volent, enfin je vous le conseille vivement. Bon, je vous laisse, je vais tout de suite y jouer, bye.

Lire la suite...
13/20
bottox
Alerte
Niveau 6
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Et un de plus ! Les 2 jeux que j'attendais depuis plus d'un an sont des grosses décéptions ! Gothic 3 et Dark Messiah. J'avais trouvé la demo de Dark Messiah vraiment sympa, mais après y avoir joué 5/6h je suis vraiment deçu. Je savais que ça allait être linéaire, mais pas à ce point, les graphismes ne sont pas géniaux, et les temps de chargement de 5 minutes à chaques changement de zones je suis désolé, mais ça pue le baclage, c'est vite vu, je ne crois pas connaitre de jeu où les temps de chargement sont aussi longs ! Le mode multi, c'est bien simple, je n'ai réussi à y jouer qu'une fois sans que le jeu plante, j'avais déjà joué en multi avec la beta, mais on s'en lasse très vite.

Lire la suite...
18/20
Nicodebay
Alerte
Niveau 7
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Cela faisait longtemp que je n'avais pas été impressioné par un FPS depuis HL 2. Dark Messiah est vraiment incroyablement beau et on est rapidement absorbé dans l'histoire. Le petit côté rpg donne un boos aux jeux qui s'en retrouve que plus intéressant. Franchement, passer à côté de ce bijoux, ce serait une honte, sauf si l'ont n'aime pas les FPS, le côté medieval fantastique, etc.

Lire la suite...
19/20
gayminou
Alerte
Niveau 3
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Très bon jeu. Le scénario est haletant, on ne s'ennuie pas une seconde, les combats sont fun, bref que du bonheur. Par contre, comme l'ont signalé mes camarades, il faut une très bonne bécane (atlon 3800+ mini), les chargements sont super longs et pareil pour le multijoueur, il faut attendre 3 plombes pour espérer entrer (sans compter le nombre de fois où j'ai eu le message "désolé il y a trop de monde réesseyez plus tard"). Voilà, je conseille ce jeu pour tous les fan de fantastique et même FPS !!

Lire la suite...
16/20
feyd_adenosis
Alerte
Niveau 1
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Très bon jeu, un peu court cependant. Ca manque d'Orcs et Goblins à mon goût :). Les combats sont très prenants et amusants. Par contre, les armes sont un peu trop puissantes sur la fin, nottament certains boucliers "offensifs" qui facilites grandement les combats. Je mets que 16 vu que le jeu est quand même relativement buggé ! Retour au bureau pour "out of memory" alors que j'ai 4Go de RAM ça le fait pas. D'autre part impossible d'avoir les voix françaises in-game alors qu'elles existent .. chiant. Sinon, parlons un peu de la partie multi. Là très grosse déception. C'est nul, aucun intérêt. Tout le fun du combat solo disparait. Les personnages courent beaucoup trop vite et aucune technique de combat n'est nécessaire à patr le clique effrené sur le bouton gauche de la souris (à condition de choper le mec qui court partout). Le coup de pied disparait et tous les éléments physiques du jeu (objets qu'on peut lancer, ampalage sur les piques ..etc) disparaissent. Vraiment dommage.

Lire la suite...
15/20
[JV]Ob3ron
Alerte
Niveau 1
Posté le 30 oct. 2006 à 00:00

Trés bon jeu ! Graphisme excellent ! Le seul problème de ce jeu c'est les quelques bugs et les temps de chargement très longs !! Voilà pourquoi un petite 15 !! Sinon, je suis pas très loin dans ce jeu mais, je le trouve déjà excellent et bien réaliste pour un jeu dans se style-là.

Lire la suite...
19/20
OrusBathory
Alerte
Niveau 2
Posté le 27 oct. 2006 à 00:00

J'ai installé DM sur un portable AMILO Série A. J'ai dû tout mettre au minimum dans les parametres Vidéo pour que le jeu puisse tourner sans trop ramer. Même avec cette configuration médiocre et malgré les légers saut d'écran parfois, le jeu reste jouable. Je suis resté scotché jusque 3h du mat' tellement il est accrocheur et maintenant je vais être en retard au taff à vous raconter ça. A retenir, ce jeu est un sublime mélange entre Dark Project / Half Life / Diablo /Jedi Knight DF2 et il tourne sur portable !

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14 
Page suivanteFin