Knut Müller nous régale encore une fois avec ce troisième épisode de Rhem. Rien n'est laissé au hasard, chaque puzzle a sa solution cachée dans l'univers très industriel de Rhem. Il ne faut pas chercher un art graphique impressionnant pour ce type de jeu, dont l'intérêt est de faire travailler l'observation et la logique du joueur. Le dédale des couloirs, des passages secrets, des mécanismes compliquant le cheminement du joueur, créent un véritable labyrinthe extrêmement complexe. Avec l'ensemble des indices et documents de décodage, les puzzles sont tout à fait abordables. Il est dommage que la majorité des codes soient récupérés dans un même endroit : la bibliothèque. Les disséminer dans l'univers de Rhem, comme dans les précédents opus, aurait créé plus de diversité. De même, la maniabilité des documents dans l'inventaire est très pénible. Les voix des personnages sont par moments ridicules, tellement la lecture est lente ! L'univers est plus varié que les épisodes précédents avec des passages souterrains et des passages à l'air libre. La création d'un herbier est originale et agréable. Chaque chose a son importance pour résoudre les puzzles. Il faut être attentif tout le temps, tout toucher et observer. Le joueur est mis à rude épreuve. Enfin, une invitation est donnée aux joueurs pour une quatrième et dernière aventure dans l'univers de Rhem.