Beaucoup d'Espoir. Voilà ce qu'évoque pour moi ce Guy Roux Football Manager Pro pour Pc Cd Rom. Mémoire, rappelle-moi les fantastiques débuts de Pro Evolution Soccer sur Super NINTENDO. Tous les fans de la série auront saisi le clins d'oeuils des noms non licenciés des joueurs arpentant les terrains de ISS 16 bits. Et oui, Guy Roux par souci d'économie et de très drôlerie a récupéré la licence joueurs de ce jeu mythique. Et le moteur graphique du jeu au passage d'ailleurs (4 francs me souffle-t-on, la transaction s'étant effectuer en 1999). Ainsi que l'interface gérée par une manette 2 boutons. Idéal, on peut faire toute une saison avec uniquement les clics droits et gauches de la souris (et ceci sans la bouger).
Aussi, comme il n'a pas échappé au rédacteur de JV.com avec son screenshot, les réalisateurs du jeu ont appellé Benoit Pedretti Mr Strzalczak. Très fin de la part de Guy Roux désirant se moquer de son équipe refilée au mou du slip (désolé, ma base de données footballistique est aussi restée bloquée à l'an dernier). Autant vous avertir tout de suite avant que vous ne subissiez le choc en découvrant le jeu : Musclez vos pomettes, ça va rigoler sévère dans le jeu. La durée de vie, elle, est infinie. Les menus sont réalisés de manière à ce que même après 2-3 mois de jeu, on découvre de nouvelles options cachées dans des menus que l'on imaginait n'être que des jpgs du fond d'écran jusqu'à présent. Assurément réussis, j'ai d'ailleur réussi à faire mon premier transfert au bout de 5 semaines. Réelles. Bref, ce jeu est parfaitement réussi et remplit à la perfection son rôle de première brique au jeu référence que sera Guy Roux Football Manager Pro 2015. Merci Rivaol pour ce délicieux test.