Les graphismes ne sont pas mauvais du tout, ils sont bon et les jeux de lumières sont bons également. Le level design est classique, tout comme le scénario et l'ambiance. Une planète minière, un incident, des mutants et l'organisation dirigeante qui veut étouffer l'affaire. Rien de transcendant c'est sûr, mais bon, ça reste un fps donc ça passe très bien.
Pour les armes, ben apprenez à viser les gars, quelques balles dans la tête, un peu plus dans le corps et encore un peu plus dans les membres. Ca me paraît normal moi non ? En plus, il faut vraiment viser juste, le moindre pixel à côté ben ça ne touche l'ennemi. Et oui... Vous étiez habitué à la visée auto peut-être ? Sinon, je suis d'accord, les armes restes classiques, mais voilà, dans tous les FPS on a le même schéma : Armes sans munition, pistolet, fusil à pompe, mitraillette, RPG, grenade... Là en plus nous avons le fusil de snipe (Original par son viseur) et le lance-flamme.
Pour la traduction je ne peux pas commenter, j'ai la version Steam sous-titré en anglais. Mais les dialogues sont intéressants et relatent bien l'histoire. Les voix sont très bonnes je trouve, convaincante et impliquée. Comment ne pas aimer Paolo qui montre sa peur par son humour ?
Niveau IA, ben je les trouve pas mal les ennemis moi, réactif (trop peut-être) se cachant pour surgir plus tard. Se repliant pour revenir en force. Ca reste honnête.
Niveau OST, elle passe assez inaperçu, mais reste entraînante lors des combats.