Comme la personne me précédent j'ai acheté ce jeu pour 5e seulement à la fnac. Il est tellement excitant que même s'il est sorti en 2006 le plein tarif ne serait pas un vol.
Les graphismes son encore vraiment bons à part les détails quand on zoom. La bande son parfaite : les allemands qui parlent, les expressions du commandant quand on donne les ordres, c'est époustouflant
Le mode campagne est vraiment captivant et c'est un bon mélange entre réflexion, difficulté et plaisir. Je conseille le mode "normal" au delà ça devient trop dur, notamment à St Fromond^^ Ceci dit, si vous êtes bons n'hésitez pas à jouer en mode expert le plaisir doit être intense après avoir réussi une mission!
En tout cas jeu que je conseille vivement, surtout pour 5e :presque parfait dans son genre
Ne pouvant critiquer les autre opus ayant eu la chance d’acquérir une version intégrale 3 en 1, je vais donc poster ma note pour ce que j'ai eu c'est à dire les 3 jeu COH.
Déjà un jeu sublime! Décors destructible, map détaillé, il m'a rarement était donné de voir un tel spectacle.
En pleine bataille on s'y croirais, les unités ont était travaillé au détail près, les animations son sublime, j'ai beaux lui chercher des défaut j'ai dû mal.
En définitive ce dont à manqué cruellement COH durant tout ce temps, c'est de factions.
Allemand/américain/anglais/company blindé allemande
Bref 4 faction dont 2 de la même faction, c'est très maigre, j'aurais bien voulu jouer les fr même si ils n'ont que peu contribuer dans cet guerre...
La faction soviétique également manque, même si elle est ajoutable via un mod, ca aurait été préférable de l'inclure directement dans le jeu.
Les campagnes sont vraiment sympathiques et sont un excellent entraînement pour le multijoueur vraiment bien fichu!
Un excellent jeu qui saura encore aujourd’hui vous en mettre plein la vue!
C'est la référence du jeu de stratégie, le gameplay est formidable tout comme les graphismes (exceptionnel), les cinématiques et tout le reste qui font le bonheur du jeu. Et que dire de l'IA qui se respecte honorablement. Le mode campagne est fort intéressant par son originalité, mais on aurait aimait pouvoir plus en profiter avc l'axe. Mais bon, on ne va pas se plaindre face à la splendeur du jeu qui râvira tous les joueurs des plus novices au plus exigents. Alors que dire devant un tel jeu : tous à vos souris et que la bataile commence !!
Compagnie of Heroes est un de ces jeux dont le nom est à retenir. En effet ce jeu est vraimant LA référance en matière de STR et certainement le meilleur qui ait été créé depuis l'histoire du jeu video (STR). Une ambiance immersive, des graphismes à couper le souffle et une jouabilité excellente, ce jeu est presque parfait. Le seul petit point faible est la durée de vie (qui n'est tout de meme pas mauvaise). On aurait aimé une campagne un peu plus longue, mais les meilleurs jeux ne sont pas toujours les plus longs. Ce jeu est selon moi le meilleur jeu PC de l'année 2006.
J'irais droit au but : amateurs de jeux de stratégie ayant un bon PC ACHETEZ LE... vraiment les graphismes sont extraordinaires tant c'est beau, on voit carrément les grenades très distinctement voler avec un belle explosion au bout ! Le réalisme est vraiment présent dans les affrontements, les troupes se mettent a terre, on peut les abriter derriere les feuillages.. les mitrailleuses écrasent nos troupes qui ripostes avec l'arrivée d'un canon. Vraiment, je le recommande vivement !
Je pense que mon commentaire n'ajoutera pas grand chose en plus que les 70 autres, mais ce jeu est tellement excellent que je tenais à l'écrire. Il faut certes, avoir une machine qui tient la route, mais quel bonheur, la réalisation est magnifique, que ce soit au niveau graphique ou sonore, le joueur est complètement immergé. COH est du grand STR, il est tout simplement incontournable !
Je mets 19 car aucun jeu ne peut être parfait, mais je peux vous dire que Compagny of Heroes n'est pas loin d'etre parfait ! En effet, c'est un jeu que j'ai découvert gràce à JV.com et je me suis décidé aprés avoir lu les bonnes notes mises par les players ! J'en fais autant en vous conseillant de l'acheter au plus vite car ce jeu est tout simplement merveilleux !
C'est un jeu excellent. C'est vrai qu'il n'y a pas de véhicules, mais le jeu est assez complet. Les graphismes sont excellents. L'ambiance de la guerre est présente, et la stratégie est là aussi. Excellent jeu.
Ce jeu est excellent ! Je ne décroche pas depuis que je l'ai installé. Tout y est parfait. Certes, il faut une solide configuration, mais quoi de plus normal ! Les graphismes, le son et l'immersion sont exceptionnels. Je recommande ce jeu à tous ceux qui sont fan de STR, et même aux joueurs qui voudraient découvrir ce type de jeu.
En un mot : Excellent !! Ca faisait longtemps que j'attendais un jeu style "Close Combat 3, 4 ou 5". En plus, mélangé avec un IA "active", un style un peu "Warcraft", un système de ressources bien pensé et de la vraie stratégie, que demander de plus ? Peut-être un peu moins gourmant en ressources matérielles (Dual-core 3,00Ghz, 2,00 Gb de RAMM et 256 Mb en graphique et difficilement jouable avec les détails au maximum).
Superbement réalisé, CoH ne vous laissera pas de glace ! Une très bonne jouabilité, un superbe réalisme (qui choquera peut-être certaines personnes, lors de la chute d'obus sur une personne [aïe!]par exemple...). Si bien réalisé qu'on a le sentiment d'être dans "Sauvons le soldat Ryan". Seul problème pour certains, un jeu plutôt gourmand, mieux vaut avoir un PC récent. Je conseille vivement CoH !
Très bon jeu, quoi dire de plus ? Les graphiques sont superbes, le jeu est fluide, le gameplay malgré quelques légers problèmes est très bien. En plus, on le trouve à un prix dérisoire comparé à sa qualité. Je le recommande à tous, il est très facile à prendre en main !
C'est de la bombe ce jeu ! Une vraie tuerie ! Graphismes magnifiques, jouabilité excellente et bande son époustouflante, le must du must dans son genre, à acheter d'urgence ! Si vous ne me croyez pas, regardez les vidéos ou essayez-le chez un pote et vous verrez que j'ai raison ! Seul défaut, il faut un bon pc mais...
Certains sont assez critiques sur ce jeux. Ils en veulent plus et plus et plus encore. Pour moi, qui suis adepte des STR temps réel depuis l'antique DUNE, les dévelopeurs ont trouvé le juste équilibre entre réalisme, game-play et beauté (visuel et son) du jeu. En ce qui concerne le réalisme, je précise que je suis militaire de carrière depuis 24 ans et que ce jeu me parrait raisonnablement réaliste. Assez pour être crédible, sans pour autant nuire à la jouabilité. C'est un jeu pas un simulateur. Seul bémol que je pourrais apporter, il serait sympa que le "stress" des unitées soit gérées automatiquement par le jeu. Ca compte...De plus, la configuration demandée reste résonnable. Pour moi, P4 2.8 avec 1 giga de RAM et ATI RADEON 128MO. Ne boudez pas votre plaisir. C'est un très bon jeu.
Magnifique, ce jeu mérite de faire partie des top de cette année et de 2007. Graphisme : rien à redire d'après moi, les effets sont bien gérés : ombre, feu, explosion.
Jouabilité : Bien pas vraiment dur à prendre en main.
Scénario : pris de la 2ème guerre mondiale c'est le but du jeu. Je ne suis loin d'être au bout. Le seul défaut est sa "lourdeur" faut avoir un bon ordinateur pour le faire tourner.
Company of Heroes vaut vraiment le coup ! Selon mon avis, les grandes qualités du jeu sont : Le zoom, qui permet de mieux apprécier les batailles et les multiples détails des décors. De très beaux graphismes. Des missions diversifiées et captivantes. Une ambiance très bien rendue.
Je ne lui ai pas mis 20 car je trouve que les batîments et unités constructibles sont peu nombreuses.
Mon jeu de stratégie préféré sur PC ! Je suis fan des jeux de STR depuis 6 ans ! Et de la seconde guerre mondiale alors ce jeu est le pur bonheur ! Vraiment génial, super graphismes, IA intélligente etc... vraiment THQ et relic sont spécialistes des STR et de la SGM, the Outfit(XBOX 360), les 3 Dawn of War(PC), etc.