Comme la personne me précédent j'ai acheté ce jeu pour 5e seulement à la fnac. Il est tellement excitant que même s'il est sorti en 2006 le plein tarif ne serait pas un vol.
Les graphismes son encore vraiment bons à part les détails quand on zoom. La bande son parfaite : les allemands qui parlent, les expressions du commandant quand on donne les ordres, c'est époustouflant
Le mode campagne est vraiment captivant et c'est un bon mélange entre réflexion, difficulté et plaisir. Je conseille le mode "normal" au delà ça devient trop dur, notamment à St Fromond^^ Ceci dit, si vous êtes bons n'hésitez pas à jouer en mode expert le plaisir doit être intense après avoir réussi une mission!
En tout cas jeu que je conseille vivement, surtout pour 5e :presque parfait dans son genre
Ne pouvant critiquer les autre opus ayant eu la chance d’acquérir une version intégrale 3 en 1, je vais donc poster ma note pour ce que j'ai eu c'est à dire les 3 jeu COH.
Déjà un jeu sublime! Décors destructible, map détaillé, il m'a rarement était donné de voir un tel spectacle.
En pleine bataille on s'y croirais, les unités ont était travaillé au détail près, les animations son sublime, j'ai beaux lui chercher des défaut j'ai dû mal.
En définitive ce dont à manqué cruellement COH durant tout ce temps, c'est de factions.
Allemand/américain/anglais/company blindé allemande
Bref 4 faction dont 2 de la même faction, c'est très maigre, j'aurais bien voulu jouer les fr même si ils n'ont que peu contribuer dans cet guerre...
La faction soviétique également manque, même si elle est ajoutable via un mod, ca aurait été préférable de l'inclure directement dans le jeu.
Les campagnes sont vraiment sympathiques et sont un excellent entraînement pour le multijoueur vraiment bien fichu!
Un excellent jeu qui saura encore aujourd’hui vous en mettre plein la vue!
Waow tout simplement magnifique... les graphisme sont super et l'histoire plutôt cool. Bref un jeu qui vaut le coup!!! en attendant le prochain...
Vivement un COH 2
Clairement un excellent jeu, qui change les habitudes des jeux de stratégie en les rendant bien plus dynamique et réaliste.
Achetez Opposing Front pour bénéficier des deux nouvelles factions, oubliez l'extension Tales of Valor un brin inutile, pensez à télécharger l'EXCELLENT Mod Eastern Front apportant la faction soviétique et le front d'Europe orientale, de très grande qualité (doublage russe, nouvelle faction au gameplay original, nombreuses cartes de qualité...) et vous aurez là un très bon jeu de stratégie capable de vous tenir pendant pas mal de temps.
Mon avis est celui d’un relatif débutant sur STR (en n’ayant plus joué depuis C&C Red Alert). La première chose qui frappe est la beauté graphique ainsi que le moteur physique irréprochable. La deuxième est la relative simplicité du gameplay même s’il reste profond et permet une complexité appréciable. Les musiques et bruitages sont de bonnes factures même si les premières n’en sont pas au point de rester dans la tête une fois le jeu éteint. La durée est très bonne (entre 20h pour finir le solo en ligne droite et 30h pour le finir à 100%) plus un mode escarmouche où l’IA est plutôt bonne et un mode multi qui pèche peut-être par mon manque de contenu (2 équipes, 2 modes de jeu et une douzaine de maps)). En plus de cela, il faut ajouter un éditeur de maps qui permet de s’amuser à construire son propre monde. Le seul véritable point faible est son scénario et sa mise en scène qui ne sera pas à la hauteur de la première cinématique, ni au point de vu de sa beauté ni de sa réalisation. J’aurai aimé m’accrocher un peu plus à certains personnages, un peu à la manière d’un Band of Brothers. Mais cela aurait nécessité des cinématiques et des dialogues un peu plus longs.
Epoustouflant ! Ce jeu est vraiment excellent, les graphiques sont géniallisimes. L'IA est vraiment coriace est n'a rien de stupide. On peut passer une bonne heure sur une map a vouloir à tout prix terrasser son ennemi.
Tout simplement un des meilleur jeu de stratégie... sur la WW2 en plus !
Trop bon ce jeux, même si il devient un peux désert vivement la suite car il me manque !
Des graphismes niquel et la campagne vraiment magnifique, maintenant il nous en faut un en Russie et aussi un dans les Ardenne sa serait géniale.
Des jeux de stratégie de cette ampleurs il en sort plus malheureusement ...
Des heures passées sur la campagne solo, un multi bien dosé. C'est simple je l'ai recommencé plusieurs fois tellement ce jeu est bon.
Les add-ons augmentent la durée de vie (sauf le deuxième qui est une pure escroquerie).
Alors la comme jeu de strategie rien a dire !!! tres tres bon jeu il offre des sensation de jeu introuvable dans d'autre jeu du meme genre les char son aussi super genial!
Très bon jeu, graphisme encore exceptionnel quelques années après. Scénario un peu vide toutefois mais c'est un jeu de stratégie ;) Une bonne durée de vie et c'est un jeu auquel on rejoue régulièrement même après s'être lassé. Je le recommande, incontournable de la stratégie !
Company of Heroes est simplement un des meilleurs STR auquels il m'ai été donné de jouer, et incontestablement le meilleur STR sur le thème de la 2e Guerre Mondiale (je dis bien STR, pas Wargame)! Les graphismes sont tout bonnement somptueux, surtout pour un jeu de 2006, avec de nombreux effets de lumières, explosions, de nombreux détails, une modélisation parfaite des personnages et des véhicules, et j'en passe!
La bande-son est épique, avec des musiques qui font frémir, tout droit tirées d'un film de guerre, et des effets sonores bien plus que convainquants!
Une fidélité historique exemplaire, un gameplay très bien pensé, une IU très bien ordonnée, bref il n'y a rien a redire!
J'aurai pu accuser le jeu d'un contenu un peu léger avec seulement 1 campagne et 2 factions si j'avais noté le jeu en temps et en heure, hélas je l'ai acquérit en même temps qu'OF... C'est donc parfait! Un véritable modèle du genre!
Ce jeu est formidable, il y a pas mal d'unité et de batiment a construire. Le solo est excellent, les cinématiques sont époustouflant, les missions sont dignes des plus grands film de guerre 20 si le jeu aurait été un peu plus long
graphisme 18/20 :
Pour l'époque, le graphisme était assez bien recherché.On a quand même eu droit à détruire des obstacles avec des chars, etc.
jouabilité 13/20:
Il faudra penser stratégie les gars!MAIS ce n'est pas idéal d'avoir une population limitée dans certain cas. Surtout quand la map est grande. Avec une moyenne de 70 de population par mission, il faudra surveiller les flancs. Avec parfois pas assez d'unité pour y arriver. Le gros problème étant surtout qu'une escouade de 6 gars, si elle est éliminée à moitié et qu'il ne reste que 3, elle est comptée comme une escouade de 6 gars dans votre population! Donc pas pratique pour commander des renforts ou essayer d'agencer pour une autre unité.Bref, je force vers le bas mon test pour la jouabilité, parce que j'ai trouvé que c'était un réel défaut.
Bande son 19/20:
Autant pour l'artillerie lourde qu'on manipule que pour les armes, passant par les tirs de canon des chars, tout est parfait. Rien à en redire la dessus!
Durée de vie 15/20:
Encore une fois, ils auraient du penser aux campagnes avec plusieurs camps à choisir comme la célèbre saga des alerte rouge, ou encore world in conflict.
Scénario 16/20:
Ce n'est pas ce qui a été de plus original. Bien que le scénario soit assez excellent en soi (et il faut l'avouer), on reste sur notre faim de savoir à quand pouvons avoir un jeu qui ne parle pas de cette guerre.
Note général 16/20:
Bien que ce jeu ait été l'opus de l'année, encore des choses doivent être améliorée.
Ce n'est pas pour rien que Company of Heroes a été élu meilleur jeu de l'année 2006. Franchement il n'y a pas grand chose à dire : les graphismes sont très beaux avec des détails minutieux réussis. La durée de vie du jeu est assez longue, le scénario retrace bien les batailles de la 2nd guerre mondiale ... que dire de plus ? C'est tout simplement une référence du jeu de stratégie !!!
Excellent jeu de stratégie, je ne m'attendais à prendre une claque pareille en jouant à quelque chose qui ne me faisait pas plus saliver que ça. C'est fluide, ça avance bien, ça pullule de scène mémorables et ça pète de tout les côtés. On maitrise ses soldats comme jamais.
Ce jeu est vraiment formidable. Premièrement, pour son époque, il est visuellement magnifique. L'eau, les textures, les détails sur les chars et les soldats, sans parler des effets pyrotechniques et les explosions qui sont tout simplement magnifiques, même en graphismes moyen. Ensuite, il est très réaliste, les système de couverture, la précision des armes, des tirs d'obus qui modifient le relief, le système de répartition du blindage des véhicules, le moteur et le canon ainsi que l'environnement sont totalement destructibles, rien ne résistera ! Je regrette quand même qu'il n'y ait pas un campagne de l'Axe, enfin la campagne des Alliés est déjà bien faite, saura nous tenir pendant de longues heures dans une ambiance à la fois merveilleuse et sombre.
Je n'avais pas encore donné mon avis sur se jeu.
COH c'est du lourd. C'est l'un des rares jeux ou la victoire s'obtient avec une excellente stratégie et gestion du joueur. Un noob qui spam ne pourra pas vous battre si vous jouez intelligemment. Si vous passez 100h sur se jeu et que vous perdez toujours autant, le problème ne viens pas du jeu, c'est vous qui n’êtes simplement pas fait pour les STR. Bref pour moi et depuis 2 ans COH c'est LA référence du STR.