Salut.COH 3 est mieux que les deux précédents, hormis le rendu des graphismes qui a peu évolué (en effet), cependant je le trouve quand même beau et très correct tout à fond en 2k.
En ce qui concerne la campagne tour à tour, c'est pas du tout prenant au début du jeu, vraiment pas, on ressent un vide (euh? qu'est ce que je fais ?). Surtout pour ceux qui ne connaissent pas ce style de jeu, cela peut vraiment coupé l'envie d'y jouer.
La campagne manque de profondeur ( j'avoue que c'est son plus gros point faible).
Malgré cela, ce jeu est bon et il est très difficile d'améliorer ce genre de jeu en terme de gameplay, etc. Cela demande bcp de travail...
Beaucoup de détails ont été faits dans les affrontements et pour les effets de lumières, explosions, destructions par rapport aux deux précédents, c'est très détaillé et il est important de le souligner et surtout les animations des troupes qui sont de haut niveau et qui apporte plus de réalisme, et ça c'est le plus important en termes visuel, le plus détaillé sont les batailles de véhicules; assez impressionnant.
C'est le démarrage de la campagne tour à tour qui est mal implanté (les débuts)...c'est dommage, mais personnellement après une dizaine d'heure, on rentre complètement dans son fonctionnement et on y accroche.
Mais ce jeu dépasse les deux premiers en perdant quelques saveurs du deuxième et des extensions précédentes (campagne essentiellement); il devrait le dépasser sur tous les fronts d'ici quelques mois.
Point très positif à dire, c'est la stabilité des serveurs et "enfin" on peut jouer sans déconnexion en chaîne.
Pour ceux qui se plaignent qu'on rentre comme dans du beurre, déjà, jouer en difficile et même très difficile et jouez au jeu en faisant les quêtes secondaires aussi, ça m'étonnerait que ce soit aussi facile que vous le prétendez (je dirais que c'est assez hardcore pour le tour à tour en comparaison du mode normal) Par contre au moment de la sortie, je ne sais pas ce que ça donnait (ici j'ai commencé il y a quelques semaines plus de 6 mois après sa sortie).
Ce jeu est bon, voir très bon et je ne l'ai pas pris à la sortie pour diverses raisons et au vu des critiques, je m'attendais à un désastre.
En vérité, c'est totalement infondé, ce jeu est génial dans son gameplay et très fluide et stable... le tout en s'amusant terriblement.
C'est pourquoi il lui faut une bonne note. Et un bon 17 est largement mérité.
Sincèrement j'ai l'impression de redécouvrir le 1er avec toutes les extensions. Le gros point positif c'est qu'on a vraiment une stabilité en ligne impeccable comparé à la sortie du COH2 set le COH1 n'en parlons même pas.
En définitive, nous avons plein de bons moments en perspective pour de longues années avec ce nouveau chapitre !