14.4/20

Yasuoblackbelt
Yasuoblackbelt
Posté le 06 mai 2021 à 14:26
16/20 — Très bon

Quand je vois qu'un commentaire précédent dit que ce jeu a des graphismes digne de Nintendo 64, je me demande à quel point la mauvaise foi peut être maladive chez certaines personnes. C'est très très très sad...

Personnellement avec ma config et dans de bonnes conditions, j'ai apprécié les rajouts visuels, les effets de lumières sont plus nombreux et vraiment bien retranscrit. Le jeu était déjà beau et cette version apporte une jolie touche de modernité, qui plus est gratuite si l'on possède déjà la version précédente.

J'avais mis 15/20 à la version précédente, je rajoute donc un petit point supplémentaire pour ces ajouts visuels convaincants ! :)

MidianWay666
MidianWay666
Posté le 06 mai 2021 à 12:45
18/20 — Exceptionnel

Très bonne mise à jours du jeux. Les effets ray tracing boost parfaitement le coté réaliste d'un fps qui se veux 'réaliste', du moins visuellement.
Evidement ceux ayant une machine à bout de souffle vont encore râler disant que cela n'apporte rien, ce qui est faux. Surtout ici ou l'éclairage change assez fortement, et de manière tout à fait naturel pour rejoindre parfaitement la visé créatrice du studio. Qui plus coté ressources, le dlss 2.0 permet un gain notable de fps.

choupa_choupa
choupa_choupa
Posté le 08 mai 2021 à 11:38
17/20 — Excellent

Pour cette petite mise à jour gratos, je ne vais pas cracher dans la soupe comme certains s'amusent à faire VOLONTAIREMENT ici. Le RTX apporte cette petite touche ombre et lumière ,qui rajoute suffisamment de réalisme pour sublimer encore un peut ce titre déjà : était très réussi graphiquement. On ne parle ici que de graphisme. Le RTX ne joue sur rien d'autre. Donc : juger le graphisme. Sur PC avec ma 3080 tout en full et sur WS 21/9. Cela tourne nickel. :ok:

obria
obria
Posté le 17 mai 2024 à 09:19
19/20 — Chef d'œuvre

Magnifique version de Metro EXODUS. Un visuel époustouflant avec ma RTX 4070. Pour une fois que je trouve ne RAY TRACING incroyablement bien mise en avant

MOUTON_gaming
MOUTON_gaming
Posté le 01 juil. 2023 à 03:00
20/20 — Panthéon

Très bon jeu, histoire au Top comme toujours ! Ambiance immersive et une envie de poursuivre la suite des aventures sans attendre ! Je recommande fortement pour tous les amateurs de post-apo !

Nicklink
Nicklink
Posté le 06 mai 2021 à 10:34
11/20 — Passable

Je suis d’accord avec la note lecteur précédente. La version plus poussée du RT donne une impression plus réaliste, et encore il faut vraiment chercher. C’est surtout l’ombrage qui choque, l’effet artistique est complètement explosé et perso, je trouve que c’est bien moins beau au final. Il faut que les éditeurs arrête avec le RT, ça n’apporte vraiment rien à part baisser le nb de fps aux jeux. (Merci le DLSS pour combler )
Ah si, les reflets… mais bon, un peu osef dans l’action ça ne se remarque même pas.
Je n’active plus du tout le RT sur ma 2080, pour moi c’est totalement inutile, le dernier jeux en date où j’ai été le plus choqué était CyberPunk où pour le coup le RT apportait moins de réalisme à la lumière!! Une loupiote de réveil qui illumine toute la pièce… mais bien sur…
Cette version enhanced de Metro n’est clairement pas une revo, très déçu…

thebossu86
thebossu86
Posté le 06 mai 2021 à 09:37
10/20 — Moyen

Cette version Enhanced modifie le cote artistique de l'éclairage, alors c'est peut être plus réaliste, mais ca change l'ambiance du jeu. Je trouve cela nettement moins bon. Donc meme avec ma RTX, je préfère le jeu en version "normal" RTX activé.

Razerback_FTW
Razerback_FTW
Posté le 20 mai 2021 à 21:58
20/20 — Panthéon

Excellent jeu ! Ceux qui disent que c'est chiant doivent jouer en facile car ce sont des noobs... De plus sanctionner et mettre limite 0/20 à cause du RTX ça n'a aucun sens. Certes des zones sont ouvertes sans forcément d'utilité mais au contraire ça rajouter de la liberté dans l'exploration, ça change du pan pan boom boom, ya des moments plus de contemplation en extérieur qu'en intérieur ou c'est humide et stressant avec le peu de lumière et les mutants à tout va. 20/20 donc pour compenser les notes inuustifiées, sinon ce jeu aurait mérité un bon 15/20

julien30dusud
julien30dusud
Posté le 06 mai 2021 à 15:42
20/20 — Panthéon

Ils sont ou les fanboys MS la, qui jouent sur des one x "surpuissante" et qui donne une image "beaucoup plus net que la PS4"??? Vous kiffez le RTX ? Mouhahahaha

Troll a part, je mets 20/20 pour soutenir cette initiative de RTGI! Le jeu est un peu mou et ennuyeux mais techniquement c'est incroyable! J'ai hâte que d'autres jeux full GI sortent.

stoufu37
stoufu37
Posté le 14 mai 2021 à 12:36
12/20 — Correct

Très très beau tout à fond dans les sous-ols.
Les effets de lumières sont beaux.
L'ambiance est cool, notamment sonore.
Les armes sont sympa, le craft, l'entretien, etc.

Parfois aussi bien vide et laid si on fait abstraction des lumières dehors.
Gameplay daté, IA bien mauvaise, rythme inégal.
Bref on se fait un peu *****.

Mais ça reste un jeu très correct in fine, si vous avez rien et que vous aimez les fps d'ambiance.

Obitwokenobi
Obitwokenobi
Posté le 13 mai 2021 à 23:14
10/20 — Moyen

Ils auraient mieux fait de mettre le budget de cette maj pour l'IA qui est totalement à la ramasse !!!
Un jeu moyen, même "plus beau", ca reste un jeu moyen !

SoliduSaneku
SoliduSaneku
Posté le 06 mai 2021 à 14:28
4/20 — Raté

De meilleurs effets de lumière mais toujours une IA à la ramasse, des zones inutilement ouvertes et un scénario de série Z.
Pour vous si vous aimez les FPS nuls

BalooooN
BalooooN
Posté le 06 mai 2021 à 14:00
2/20 — Ridicule

Bof, on les ombres sont bien faite mais le jeux reste ennuyeux au possible, j'ai pas du tout accroché. Tres déçu par ce jeu. Le RT n'apporte rien de plus et pour j'ai un bon PC i7 et 3070

Watkins_sugar
Watkins_sugar
Posté le 06 mai 2021 à 17:11
8/20 — Assez mauvais

jeux completement surcoté, le perso est soporiphique, rigide a souhait, IA a revoir, bref je n'ai pas du tout acroché et il fait parti des tres rartes FPS que je n'ai pas terminé

diligence74
diligence74
Posté le 13 avr. 2025 à 18:00
18/20 — Exceptionnel

Bonjour a tous, alors là je me suis régalé avec ce jeux sur PC en 1440p ray tracing DLSS 2. j'hésitais avec stalker mais je ne le regrette pas. Certes un peu linéaire mais il y a une histoire, sympa, même si les dialogues sont un peu long, je l'ai trouvé jolie graphiquement (RTX OC 3060). vraiment pris plaisir a y joué. Je venais de finir silent hill, donc c'était dur a choisir.