Menu
Age of Empires III
  • Tout support
  • PC
  • Mac
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.7/20
16 à 20
498
11 à 15
128
6 à 10
13
0 à 5
5
Donnez
votre avis
644 notes

Les avis les plus utiles

16/20
JeuneBitch
Alerte
Posté le 23 mars 2012 à 00:00

Je n'ai jamais joué aux précédents opus, donc ce jeu était une découverte pour moi, et bien je n'ai pas été déçu ! Les graphismes sont corrects, l'histoire est sympatique à jouer et les add-ons rallongent la durée de vie du jeu. Ayant des amis qui jouent également à ce jeu, je prend donc encore plus de plaisir à y jouer.

Lire la suite...
18/20
jamiz95
Alerte
Posté le 23 nov. 2005 à 00:00

Franchement, si (comme moi) on a joué de longues heures à Age of Empire II, on est complétement largué. Dans ce titre, il y a un bon nombre de nouveautés. Le start (départ) ne se gère plus du tout comme dans AOE II. Vous devrez utiliser des cartes (ce sont des sortes de bonus -par exemple la livraison de ressources ou de renfort-), à acquérir au fur et à mesure du jeu. Bref, une fois cette étape achevée, on prend vite goût à ce nouveau titre bourré d'intérêt. Les graphismes sont magnifiques et le gameplay, après quelques heures d'expérience (à doubler pour les joueurs d'AOE II) devient très bon. On regrettera l'absence d'autres civilisations mais bon peut-être qu'il y aura un add-on, ou mieux une mise à jour gratuite sur le serveur de AOE III. Pour les sceptiques n'attendez plus d'acheter ce titre. Je n'ai pas testé en encore le mode campagne... Je ne sais pas si je vais un jour tester, ce jeu est un jeu MULTIJOUEUR avant tout !!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (644)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
18/20
[JV]VIKING
Alerte
Posté le 23 sept. 2013 à 00:00

Ce jeu est une tuerie ! Graphismes qui se sont nettement améliorés par rapport au 2, beaucoup de nouveautés, un bon scénario avec des missions très différentes, il y en a pour tous les goûts !
À acheter le plus vite possible !

Lire la suite...
13/20
vieuxbriscard
Alerte
Posté le 17 sept. 2013 à 00:00

Dans l'impossibilité de jouer dans des conditions optimales à AoE 3 sur mon pc de bureau (assez déroutant quand on sait qu'il faisait tourner Mafia) c'est donc sur portable que j'ai fait mes premiers pas.
Le jeu a évidemment bénéficié de plusieurs années d'évolution graphique, mais pas tant que ça au final.
Vous retrouverez les mêmes principes qui prévalaient dans les opus précédents, sauf que les missions ne semblent pas être faites de la même manière.
Mon avis sera court pour ce jeu, puisqu'il ne dévie pas fondamentalement de la série, mais l'intelligence artificielle (ou alors merci la finition) peut être prise très à défaut: je me rappelle notamment la fin du jeu, qui par ailleurs fut sans fioriture et sans faste, on pouvait s'attendre à une fin plus explosive, et au final, cela m'a poussé à réinstaller un précédent volet.
Cependant, bien qu'ayant terminé Aoe 3, je n'ai jamais véritablement senti un souffle épique. On aligne les cartes et voila.
Cela reste un bon représentant du genre, qui eut cependant à pâtir d'une concurrence rude, seulement sauvé par le côté rassurant du titre, déjà connu, puisqu'il eut à affronter la concurrence de jeux sortis non seulement en même temps mais aussi avant lui, alors que la qualité graphique de Aoe semblait un peu en retard quand on voit la qualité de réalisation de Act of War et Cossack II, tout en devant faire face à l'action sans temps mort ou presque de Dawn of War.

Lire la suite...
17/20
Pinkie
Alerte
Posté le 25 sept. 2012 à 00:00

- des petits détails réalistes : des moutons qui s'engraissent, des animations réussies (le chargement des fusils par exemple), des cartes magnifiques...
- un gameplay renouvellé : il est possible de déterminer le type de civilisation que l'on aimerais obtenir, grâce aux cartes de métropole que l'obtient avec l'experience, magnifique idée !
Ce concept de metropole est vraiment très bien : cela permet de démarrer une nouvelle partie très rapidement, d'obtenir de l'aide inespérée en cas de conflit désavantageux, c'est excellent
- obtenir des indiens en positionnant des tradeposts, c'est génial, dommage que les indiens ne soient pas très costauds dans les batailles.
- ces bataillons rangés me font penser à Cossacks, c'est superbe, ca laisse entrevoir de beaux combats en perspective.
- les ressources sont gérées plus simplement : plus besoin de points de collecte, il suffit d'envoyer les villageois et la collecte se fait sur place.
- les tradeposts et l'approvisionnement en ressources, encore une riche idée, cela permet d'établir des stratégies intéressantes.
En fin de compte, les possibilités offertes par ces nouveaux points font faire apparaitre des multitudes de possibilités et des stratégies aussi variées les unes que les autres, cela me fait penser d'une certaine façon à C&C - Zero Hour, avec cette notion de général qui à permis de décupler les heures de jeu...

Lire la suite...
20/20
acdc74740
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Ce jeux est parfait. C'est pour moi le meilleur jeux de strategie au monnde!!!!!!!! Je l'adoore! Je mettrai 20 en graphisme,senario jouabilité...etc.IL EST PARFAIT!!!! Je ne vois ce que je peux dire de plus il magnifique,parfait,super...

Lire la suite...
8/20
naktoc
Alerte
Posté le 03 juil. 2010 à 00:00

J'ai été vraiment déçu par AOE 3, les cartes sont vraiment trop petite, le passe en 3D n'est pas réussis ! Je n'ai même pas pris la peines de faire plus de 3 parties. Je préfère largement jouer au 2 que j'ai toujours d'installer :)

Lire la suite...
8/20
[[nio]]
Alerte
Posté le 11 déc. 2008 à 00:00

Rien de tellement nouveau a par que les unités de siège sont poussées et rechargées par des hommes.
Le balles et épée qui passent à travers les murs est franchement d'un débile monstre. Autrement, rien ne change, si ce n'est que c'est encore plus... décevant. Graphiques: bof, pour un jeu de 2005, c'est pas terrible, sénario: bof bof, un peu chiant, toujours la même chose, IA: catastrophe, Cohérence technique: idem.

Lire la suite...
9/20
Guillaume_31
Alerte
Posté le 15 juin 2007 à 00:00

J'ai été très déçu par ce jeu. En effet j'étais passionné de Age of Mythology et avoue que celui ci est beucoup mieux.
On n'a pas beaucoup de choix dans les unités. Notre armée a du mal à dépasser les 100 unités...On ne peut pas commander 100 unités à la fois et il n'y a pas de système de commandement comme des officiers qui rassemblent les troupes en ordre de bataille. L'interface n'est plus adaptée à l'époque concernée. Le fait de prendre un paysan et de le faire chasser, pfffff..... c'est dépassé, dans les jeux de ce style on gère des voies commerciales, etc. Chasser du gibier c'est bon pour l'age de pierre de AoE 1.
Les combats...ahahahahaha ! 2 fusillers qui se tirent dessus pendant 2 heures et qui loupent jamais leur tire... des mecs avec des haches qui se donnent 200 coups et ne sont tjrs pas morts... Un type qui détruit une forteresse avec ses poings c'est n'importe quoi ! Les batailles navales = brouillon (ils ont peut être oublié de faire le propre...). Enfin, la nouveauté de comptoires,c'est faux. Ils ont copié Empire Earth ! Si vous aimez les Age of, achetez Mythology ou le 2. Si vous aimez les jeux de stratégie en temps réel à cette époque, préférez American Conquest ! Là on commande 1500 unités simultanément et c'est beaucoup plus réaliste !

Lire la suite...
9/20
Chloridric
Alerte
Posté le 20 déc. 2005 à 00:00

Déçu par cette suite. Beaux graphismes bien sûr, une I.A. plus consistante que dans les opus précédents mais à quel prix ?
La notion de métropole n'apporte pas grand chose, le rapport bénéfices/consommation CPU d'Havok est discutable, les options AOE II ont disparu (population, grandes cartes, carte visible sans exploration, mode "forêt noire" riche en possibilités tactiques, configuration des troupes, etc...), le manuel est rabougri et incomplet et on est obligé de baisser les options graphiques pour obtenir plus de réactivité/précision au clic avec un PIV 3,2 Ghz à 1,5 Go de RAM et 256 Mo de vidéo !
Honnêtement, j'aurais eu plus de plaisir à jouer avec un AOE II à l'I.A. patchée + un changement d'époque pour changer du trébuchet.
Conclusion : évolution technique mais, de mon point de vue, régression en intérêt ludique.

Lire la suite...
10/20
MasterOtaku
Alerte
Posté le 24 sept. 2013 à 00:00

Ne vaut pas le 2.
La séries nous revient avec un jeu graphiquement moche, la partie gestion de la métropole est vraiment très bien. Mais pour ce qui est du gameplay ... Nul, on a beaucoup de mal a avoir de l'or pour former des unité et quand on joue en mode campagne on se fait défoncer même en position de force... C'est juste n'importe quoi...

Lire la suite...
10/20
Delta74
Alerte
Posté le 11 mai 2013 à 00:00

La note de jv.com ainsi que celle des lecteurs est vraiment étonnante.
Ceux qui ont joué à Age of Empires II ne peuvent pas aimer le IIIème opus, c'est impossible.
Il y a une quantité aberrante de défauts dans ce jeu qui n'existaient pas ou n'étaient pas si visibles sur aoeII.
-La lenteur des parties, vous commencez vraiment à jouer à partir de la première heure de jeu, c'est trop long.
-L'insipidité totale des campagnes qui n'ont absolument aucun intérêt.
-L'impossibilité de choisir une classe spécifique parmi une sélection de soldats (du jamais vu).
-La limitation en bâtiment et en unité (jamais vu un truc aussi stupide)
-Ect
Bref, j'aurais mis beaucoup moins si je n'avais pas jouer au jeu en LAN avec un pote, j'ai pu me marrer quand même.
Attention, ce n'est pas un mauvais jeu mais ceux qui ont joué aux premiers opus vont être drôlement déçus.

Lire la suite...
10/20
elianorr
Alerte
Posté le 20 août 2011 à 00:00

Oh mon dieu! Sauvez moi de cet éternel trépas! Qu'ont t'il fait à Age of empires? Lueur éclatante de la sphère vidéo ludique, Age of Empires méritait t'il vraiment le châtiment qui lui a été infligé? ... Bref. Graphismes époustouflant pour l'époque, très bonne campagne, le système de carte est bien pensé. Mais alors on est loin, très loin des deux opus précédents. Vous aimez les graphismes qui en jettent et les scénarios bien ficelés, allez y les yeux fermés. Vous aimez la stratégie, partez en courant. Aucune explication rationnelle possible quand à la note de jv.com. Un 14/15 serait de mise si c'était un premier essai, mais rien que pour le massacre infligé, cela mérité beaucoup, mais alors beaucoup moins. Les Meilleurs choses ont une fin, et la fin s'arrêtait au deuxième titre!

Lire la suite...
10/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 oct. 2010 à 00:00

Malheureusement la campagne n'a rien d'extraordinaire il y a un gros problème au niveau des canons en effet en un seul les canons peuvent détruire x unités d'infanterie en un seul coup alors qu'il faut x tirs de mousquet pour détruire un canon donc voila un déséquilibre un peu énorme et les cartes sont trop petites.Donc un peu déçu de ce AOE3

Lire la suite...
5/20
janeo
Alerte
Posté le 10 nov. 2005 à 00:00

Bonjour, je sais la note surprend, mais c'est parce que je suis très déçu :
- On ne peut pas former plus de deux groupes... c'est quand même vraiment bête ça.
- Je viens de m'acheter un nouvel ordi, avec 1 giga de mémoire vive et une carte graphique super et on m'a dit que n'importe quel jeu fonctionnerait parfaitement. Mais avec age ça rame un peu, presque pas, mais quand même.
- L'interface est moins claire qu'avant, fallait garder la même pour rester dans l'ambiance des autres opus.
- Les graphismes sont certes beaux, mais les unités sont toutes petites, on les distingue mal, de même pour les différents batiments ils se ressemblent tous...
Y a quelques autres défauts minimes, et pour savoir les qualités de l'opus, suffit de lire le test.

Lire la suite...
10/20
axurit_66
Alerte
Posté le 22 juin 2009 à 00:00

Je suis déçu que Age Of Empires III a plu à beaucoup de monde car ce jeu manque de stratégie, il n'est pas au top niveau graphisme et en plus le scénario en plus d'être court et vraiment pas intéressant,Il correspond pas du tout a la série.Enfin bon, seul les passionné de la série sentent la différence.Pour conclure, le dernier cri de la série est plus un objet marketing mal exploité qu'un jeu ou le joueur prend du plaisir a jouer.

Lire la suite...
2/20
Harween
Alerte
Posté le 19 déc. 2005 à 00:00

Ils ont enlevé tout ce qui faisait de Age Of Empires un jeu correct : fini les générations de cartes aléatoires, fini les vraies évolutions entre les âges (j'entends par là du préhistorique au comtemporain) et je ne parle même pas des unités, 5 ou 6 pauvres types d'infanteries, encore moins pour la cavalerie, et encore moins pour l'artillerie.

Aucune originalité, juste de jolis graphismes... Bref creux !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin