Je ne suis pas d'accord sur la note de JVC. J'avais un doute avant d'acheter Midway sur XBox 360, mais heureusement, j'ai suivi mon intuition et pas l'avis de votre site. Ce jeu est captivant, une fois les différents niveaux passés, on maîtrise tous les véhicules, ainsi que la carte tactique. C'est à partir de ce moment que le jeu devient très prenant. On peut prendre les commandes d'une escadrille de chasse, puis zapper sur un torpillage, ou encore diriger une escadre de navires. Tout cela en cherchant à éviter que les "japs" ne coulent votre porte avion ! Franchement, comment se lasser ? Je me suis surpris avoir joué 3 heures ! Alors que je croyais n'avoir joué que 30 minutes !! Bon, d'accord, je l'admets, ce n'est pas un "simulateur" au sens propre du terme, mais un "jeu", plutôt "simplifié" pour être facilement pris en main. C'est vrai que la campagne est un peu courte, mais il suffit de changer le niveau de difficulté, pour rédécouvrir que les niveaux ne sont pas si faciles que ça. J'espère seulement que EIDOS va faire une suite à ce jeu.
Chaque jeu est différent : Ici on ne nous propose pas une simulation mais une aventure ambiance film de guerre des années 50'. Et c'est réussi ! L'intro à Pearl Harbour pour ceux qui ont la configuration necesaire, est à couper le souffle : On voit l'attaque en direct, l'Arizona exploser, l'Oklahoma chavirer les avions japs partout mittraillant et torpillant dans un ciel noir de fumée...vu d'une vedette L T, c'est impressionant (Remember Omaha sur Medal Of Honour). On s'en lasse pas : Rebelote couleur film d'époque (en option) et mode novice on survit toujours, même sans rien faire ! Des vidéos intermediaires pures scénarisées, quelques images vraiment belles.. Bon d'accord le son n'est pas assez travaillé. On est en avion, en bateau dans les îles sur une mer turquoise. En vacances (mode novice, les autres font le boulot et on débloque quand même les chapitres (sympa pour les nuls en combat aérien comme moi)! Ca me semble manquer de grands engagements tactiques et la carte stratégie parait bien légère. Au total un jeu soigné et complet qui est plus "shoot them" que stratègique mais simple à manier et très fun, qui remplit ses objectifs à savoir passer de la planification de la bataille à l'action brute. Et cela au choix dans : Hellcat ou zéro(chasse), Avenger (torpille) SBD ou B17 Bombes). Porte -avion, Vlt, DD, Cuirassés, sous-marin. Alors moi, je dis on en a pour son argent !
Ce jeu est très bien, les graphismes ne sont pas les plus beaux mais ils ont quelque chose d'envoutant, le gameplay est géniale mais la durée de vie est beaucoup trop courte, heureusement qui a le multi parce que aussi nn je me serai senti volé.
Je pense qu'avec ce genre de jeu ( c'est à dire qui ne sortent pas de chez EA), c'est le plaisir de jeu qu'il faut noter, et ici, ne mentons pas, il est colossal, quel plaisir de voir ses torpilles mettre à bas le tout puissant enterprise, quelle jouissance on a à anhilier les bases ennemies à coups de pièces d'aritllerie surpuissantes. Certes, ce jeu ne prime pas par ses graphismes ou bien son intuitivité, mais après trois parties à galérer, on prend vite le plis et on s'éclate.
Mon avis : un très bon jeu qui vous conviendra si vous aimez le style ! Je trouve la note et les remarques de JV.com exagérées car ce jeu ne vaut certainement pas un si pauvre cotation. Le graphisme peut être bon si on a une bonne configuration. Avouons tout de même que le gameplay au niveau des navires est réussi ! Un défaut ? La durée de vie... Je trouve les quelques missions trop courtes et sûrtout peu nombreuses, mais heureusement il y a des missions en dehors de la campagne principale !
Je ne suis pas convaincu pour la note de 09/20 sur le graphisme, car personnellement je me disais que le travail fait sur les avions et autres porte-avions était si beau que...enfin peut-être que je deviens myope aussi me dis-je franchement j'aimerais bien savoir pourquoi ce jeu est mal noté.
Je lis toujours J.V. pour tout achat de jeu, mais là je ne suis pas d'accord avec eux. Ce jeu est super, question graphismes comme pour son ambiance. Moi, je mets un 18 pas plus car les voix sont en anglais, sous titrées c'est un peu dommage.