12.7/20

PictureShow
Posté le 15 févr. 2022 à 01:49

VERSION PS4 Agréable surprise...ce ne sont pas les jeux d'horreur qui manquent. Surtout dans le royaume indépendant, souvent ce sont des petits jeux handicapés par leur budget ou simplement des expériences décevantes sacrifiées sur l'autel du jumpscare. Alors ici, c'est le thème qui change un peu. On incarne un enfant kidnappé par un psychopathe de l'enfer, à la voix vraiment flippante, qui s'amuse à torturer physiquement et psychologiquement l'enfant, en le manipulant, le faisant naviguer d'une pièce à l'autre, certaines séquences sont vraiment marquantes et efficaces par leur violence crue. C'est vraiment gore. J'ai apprécié la variété des décors (mais qui ne sont pas très jolis), face aux boss (pas très jolis non plus), il sera logiquement question de se cacher, toujours. Alors le jeu est plutôt court et facile, mais toujours captivant. On ne devine jamais où et comment le jeu va décider de nous emmener. Le scénario propose deux fins, très différentes. Classique et vieillot sur la forme... mais ça fait son effet. Et le son n'en fait pas des tonnes, ça permet d'éviter la surenchère de jumpscares. Un peu trop sombre en revanche, j'ai terminé le jeu avec la luminosité au max. (ça reste sombre quand même).

PictureShow
Posté le 15 févr. 2022 à 01:49

MagnumWhooper69
Posté le 10 oct. 2022 à 13:37

Jeu cours mais intense avec plusieurs fin possible à déverouiller selon comment on joue, l'histoire est prenante avec un méchant principal complètement psychopathe qui nous espionne du début à la fin depuis son bureau et ses caméras, avec sa voix dans les hauts parleurs. Ce jeu est une sorte d'escape game mortel avec des monstres de qualités et une très bonne ambiance bien glauque, gore et malsaine à souhait.
Toute personne qui aime les jeux d'horreur aimera avoir Don't be afraid dans sa bibliothèque !

patrocle13
Posté le 25 janv. 2022 à 10:59

on annonce que ce jeu peut se jouer à la manette mais aucun joystick n'est reconnuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 1.71€