VERSION PS4 Agréable surprise...ce ne sont pas les jeux d'horreur qui manquent. Surtout dans le royaume indépendant, souvent ce sont des petits jeux handicapés par leur budget ou simplement des expériences décevantes sacrifiées sur l'autel du jumpscare. Alors ici, c'est le thème qui change un peu. On incarne un enfant kidnappé par un psychopathe de l'enfer, à la voix vraiment flippante, qui s'amuse à torturer physiquement et psychologiquement l'enfant, en le manipulant, le faisant naviguer d'une pièce à l'autre, certaines séquences sont vraiment marquantes et efficaces par leur violence crue. C'est vraiment gore. J'ai apprécié la variété des décors (mais qui ne sont pas très jolis), face aux boss (pas très jolis non plus), il sera logiquement question de se cacher, toujours. Alors le jeu est plutôt court et facile, mais toujours captivant. On ne devine jamais où et comment le jeu va décider de nous emmener. Le scénario propose deux fins, très différentes. Classique et vieillot sur la forme... mais ça fait son effet. Et le son n'en fait pas des tonnes, ça permet d'éviter la surenchère de jumpscares. Un peu trop sombre en revanche, j'ai terminé le jeu avec la luminosité au max. (ça reste sombre quand même).