La première impression que l'on a du jeu n'est vraiment pas bonne. En effet, les menus sont flous et ont encore été directement copiés-collés depuis la version PS2, si bien que comme dans PES 3 on se retrouve avec des messages du genre "appuyez sur croix pour valider". Génial ! Vous allez me dire que bon ce n'est qu'un détail, mais que diriez-vous si un jeu Xbox vous demandait par exemple d'appuyer sur la touche Echap pour mettre la pause ? Tout cela prouve une fois de plus que Konami a vraiment du mal avec les adaptations PC. D'autant que pour ce qui est des graphismes aussi, on est très loin de ce que l'on est en droit d'attendre aujourd'hui sur nos ordinateurs. La plus belle des versions est bien sûr pour nous PCistes, mais que ce soit pour la résolution limitée à 1280x1024, pour les textures sans relief, pour le public qui n'est constitué que de sprites en 2D (pixellisé de surcroît), on est très loin du standard actuel. Et en plus, PES 4 semble assez gourmand en ressources matérielles, signe d'une mauvaise optimisation du moteur graphique.