N'ayant pas joué aux prédécesseurs, Trackmania Sunrise est plutôt bon dans son ensemble! Il me fallait juste un jeu de course capable de tourner sur mon ancien Pc (bien pourri) et c'est pour celà que mon choix s'est porté sur ce jeux.
Graphiquement, c'est franchement passable! Bien que les environnements manquaient pas mal de diversités, le jeu est très fluide.
En ce qui concerne le gameplay, j'aurais vraiment dû y jouer avec un Pad parce qu'avec les touches du clavier, certains passages étaient parfois frustrants! Ah oui tiens, ce jeux propose du bon challenge. Avoir l'or sur certaines épreuves vont demanderont de l'endurance et beaucoup de dextérités.
Question longévité, Trackmania propose du bon contenu! Plusieurs modes s'offrent à nous sans compter le mode online qui peut rendre le jeu encore plus long (d'ailleurs il est plus que conseillé d'avoir le online pour ce jeux).
Petit bémol sur le nombre de voitures disponibles et sur la bande son qui n'excele pas vraiment. Il faut vraiment y jouer avec de la musique a vous, je vous assure.
Au final, Trackmania Sunrise se révèle à être un bon jeu de course orienté arcade pur mais avec quelques imperfections. Grâce aux comportements différents de chaque voitures (trois...), le jeu brise une certaine monotonie sur la progression des circuits. Une vraie sensation de vitesse et de vertige est transmise au joueur et c'est franchement appréciable! Mais ce ne sera pas suffisant pour me procurer ses suites ou ses précedents volets.