13.7/20

Birdy2b
Posté le 11 déc. 2023 à 17:02

Nous sommes en présence d'un jeu magnifique avec de beaux graphismes et une durée de vie très longue...
Très longue ? ben oui, mais non pas en terme de résolution d'intrigues ou de missions, mais en raison.... d'une lenteur astronomique du déroulement de l'histoire. Le perso, espace oblige se déplace à une allure lente...lente mais lente..... Comme dit dans une autre critique il s'agit là d'un "walking game" très très mou...Même les dialogues sont lents et lancinants. C'est dommage, car l'histoire est assez prenante, mystérieuse et anxiogène, solitude dans l'espace oblige.. On a bien envie de comprendre le pourquoi du comment mais c'est dur d'avancer à cette vitesse de -20km/h. Les joueurs veulent jouer, pas regarder un film avec quelques interactions, mais linéaires. Tous se passe en ligne droite et bien souvent, si on essaye de sortir du droit chemin, éblouis par la beauté du paysage et animés par l'envie d'aller plus loin, les actions nécessaires comme par exemple sauter d'un petit rocher ou cliquer sur un indice, sont bloquées car on a pas fini d'entendre la séquence audio qui est en train de se dérouler entre nous et le collègue resté sur son vaisseau.. Bla bla bla et re bla bla bla.... Mais p**ain ! j'aimerais juste faire un pas en avant, tu vas parler encore longtemps ??. Bref c'est assez frustrant.. Je mets néanmoins 15/20 car la qualité des graphismes et du scénario est là et on se prend à flipper en empathie avec l’héroïne perdue sur une planète hostile et totalement seule.
Si vous n'êtes pas un gamer trop nerveux, vous apprécierez ce jeu par son univers spatial mais certainement pas par son rythme effréné..

Zinkou06
Posté le 08 nov. 2023 à 11:39

Bonjour à tous !

Voici mon avis après 3h de jeu hier soir.
Tout d'abord, il est magnifique de beauté, on est carrément sur une autre planète sans comprendre ce qui se passe et la trame de l'histoire commence à se dérouler !
Vaste espace qui se dessine autour de nous, il ne faut pas se perdre en chemin, car le problème, c'est que vous avancez lentement, très lentement dans ce grand paysage !
Si vous courez, vous en avez pour 10s de course avant de, vous fatiguez... dur, dur !
Au bout de 30 MIN, vous comprenez vos objectifs de mission et le pourquoi du comment.
Le scénario laisse présager une belle histoire dans lequel on se laisse transporter facilement.
Je vous donne comme référence le film "Gravity", vous êtes à la place de Sandra Bullock dans son scaphandre et vous sentez la solitude pendant un bon moment, l'immersion est totale !!
À environ 1 h 30 de jeu, on se sent beaucoup moins seule !

Je mets donc 12/20 à ce jeu !!! Voici pourquoi ? :

- Il n'est pas mauvais du tout, mais il s'adresse à des personnes patientes, car c'est lent, très lent !
- Il est sous-titré en FR et l'écriture petite n'aide pas du tout.
- Si vous êtes bilingue, ça vous aidera et vous serez satisfait de cette impasse scénaristique qui l'est pour nous, pauvre monolingue 🥲.
- Il n'y a pas d'actions, on vit une histoire dans lequel on avance et tout est déjà écrit d'avance... donc on devient plus spectateur que joueur !
- 12/20, c'est pour les graphismes, sa direction artistique ou vous pouvez à tout moment faire un screenshot pour en faire un fond d'écran sur votre PC !
- L'immersion profonde, la musique envoutante qui sait se faire discrète pour ensuite donner le tempo sur la continuité des événements !
- Si seulement il y aurait eu une VF 😑... les noms des protagonistes sont bizarres et quasi similaires et il est parfois difficile de se rappeler qui est qui, surtout au début de l'histoire !
- Je n'ai pas fini le jeu, mais si le scénario n'est pas top, alors cela aurait été une grosse perte de temps et j'aurais préféré regarder un film que d'y jouer, car c'est leeennntttt !
- Avec un R5 5600x , rtx 3060 ti, b450 mortar max, 16gb ddr4 crucial ballistix et le tout sur ssd nvme, tout est à fond (épique), sans bug et ultrafluide, aucun temps de chargement ! Sinon baisse de framerate à 2 moments (genre 1s) mais cela vient peut-être de mon pc, je ne sais pas
- Et au final, on se rend compte que c'est juste un poin't and click spatial !!! 😂...vous marchez parfois 15, 20 mn pour faire 2, 3 clics avec la manette 👌

À acheter uniquement pour son envie de ressentir une aventure spatiale magnifique !

Birdy2b
Posté le 11 déc. 2023 à 17:02

Zinkou06
Posté le 08 nov. 2023 à 11:39

Bonjour à tous !

Voici mon avis après 3h de jeu hier soir.
À environ 1 h 30 de jeu, on se sent beaucoup moins seule !

Je mets donc 12/20 à ce jeu !!! Voici pourquoi ? :

- Il est sous-titré en FR et l'écriture petite n'aide pas du tout.

Tourne_Brouette
Posté le 16 nov. 2023 à 14:59

C'est la première fois que je me lance dans un jeu de ce genre, et franchement je n'en suis pas décu.
C'est également la première fois qu'un jeu me donne envie de connaitre le plus de fins possibles a l'histoire qui est captivante du début a la fin, pourquoi sommes nous sur cette planète ? qu'est ce qu'il s'y passe ? un débat sur la vie et l'évolution franchement génial.
Les graphismes sont plutôt jolies malgré quelques bugs très mineure et quelques chutes de framerate peu dérengeantes.

Inutilexistence
Posté le 07 nov. 2023 à 19:42

Je suis d'accord en presque tout point avec l'avis JV du jeu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/46/1/1510599970-410-2.png
Le jeu a une bonne atmosphère , une histoire qui se laisse aller https://image.noelshack.com/fichiers/2017/46/1/1510599970-410-2.png
Là où le jeu peut faire tache c'est les bugs, mais ça c'est propre à chacun et en ce qui concerne le rythme du jeu, moi je pense que ça va, y'a pire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/46/1/1510599970-410-2.png
Amateurs de narration, vous pouvez y aller tête baissée si vous êtes en manque d'histoire pas commune https://image.noelshack.com/fichiers/2017/46/1/1510599970-410-2.png
Les autres, vous pouvez aller ailleurs, le jeu ne va pas vous plaire à condition que vous voulez plus d'action que de storytelling https://image.noelshack.com/fichiers/2017/46/1/1510599970-410-2.png

_-CeD-_
Posté le 21 avr. 2024 à 20:06

Au global plutôt déçu. Malgré un style artistique faisant référence aux comics Atompunk des années 50, des panoramas et effets visuels de toute beauté, le jeu ne restera pas dans ma mémoire.
L'histoire, intéressante à suivre, est ponctuée par une fin vraiment bâclée (j'ai maté les autres fins sur youtube et ce n'est pas mieux).
De plus, une fois encore, les développeurs ont peiné avec l'Unreal Engine et on se retrouve avec un stuttering insupportable.
Enfin, il y a un vrai problème de rythme dans la mise en scène et dans la lenteur des déplacements. J'ai fait plusieurs micro-siestes manette en main.

En résumé : Un jeu narratif aguicheur dans sa plastique et son originalité artistique mais mauvais dans sa conclusion et sa gestion du rythme.

CaptainPiixel

X Expert

Graphismes
- Mauvais
- Passables
X Très corrects (techniquement moyen mais il y a de beaux panoramas)
- Beaux
- Fantastiques

Musiques et doublages
- Aucune
- Mauvaises
- Passables
X Bonnes (rien de mémorable)
- Très bonnes

Bugs
- Ruinent l'expérience
- Nombreux
- Quelques-uns
X Aucun rencontré (alors OK c'est pas des bugs, mais bon les murs invisibles sérieux... So 2000's)

Ecriture
- Aucune
- Mauvaise
- Correcte
X Très bonne (bon mystère)
- Incroyable

Gameplay
- Frustrant
X Pauvre
X Lourd (bordel la lenteur de notre personnage c'est insupportable vraiment... On passe notre vie à marcher et on nous a filé un perso qui ne peut courir que 10m et une fois ces 10m atteints il nous fait une crise d'asthme et va ensuite encore moins vite qu'avant son sprint... Une horreur vu toutes les distances à parcourir j'ai failli en arrêter le jeu)
- Original
- Fun
- Accessible

Durée de vie
- Très courte (0-3h)
X Courte (4-9h) (et pourtant déjà trop long vu comme on s'ennuie)
- Raisonnable (10-25h)

Rapport qualité/prix
- Achetez au prix fort
X Attendez les soldes/occasions
X N'achetez pas
- Non évaluable à ce jour
- Gratuit

Commentaire :
Trop long pour ce que c'est, et trop mou. Pas très passionnant, en tout cas pas autant qu'un Firewatch ou qu'un Kona, et ce malgré le côté spatial.

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 25.49€
PC 29.99€