Bonjour à tous !
Voici mon avis après 3h de jeu hier soir.
Tout d'abord, il est magnifique de beauté, on est carrément sur une autre planète sans comprendre ce qui se passe et la trame de l'histoire commence à se dérouler !
Vaste espace qui se dessine autour de nous, il ne faut pas se perdre en chemin, car le problème, c'est que vous avancez lentement, très lentement dans ce grand paysage !
Si vous courez, vous en avez pour 10s de course avant de, vous fatiguez... dur, dur !
Au bout de 30 MIN, vous comprenez vos objectifs de mission et le pourquoi du comment.
Le scénario laisse présager une belle histoire dans lequel on se laisse transporter facilement.
Je vous donne comme référence le film "Gravity", vous êtes à la place de Sandra Bullock dans son scaphandre et vous sentez la solitude pendant un bon moment, l'immersion est totale !!
À environ 1 h 30 de jeu, on se sent beaucoup moins seule !
Je mets donc 12/20 à ce jeu !!! Voici pourquoi ? :
- Il n'est pas mauvais du tout, mais il s'adresse à des personnes patientes, car c'est lent, très lent !
- Il est sous-titré en FR et l'écriture petite n'aide pas du tout.
- Si vous êtes bilingue, ça vous aidera et vous serez satisfait de cette impasse scénaristique qui l'est pour nous, pauvre monolingue 🥲.
- Il n'y a pas d'actions, on vit une histoire dans lequel on avance et tout est déjà écrit d'avance... donc on devient plus spectateur que joueur !
- 12/20, c'est pour les graphismes, sa direction artistique ou vous pouvez à tout moment faire un screenshot pour en faire un fond d'écran sur votre PC !
- L'immersion profonde, la musique envoutante qui sait se faire discrète pour ensuite donner le tempo sur la continuité des événements !
- Si seulement il y aurait eu une VF 😑... les noms des protagonistes sont bizarres et quasi similaires et il est parfois difficile de se rappeler qui est qui, surtout au début de l'histoire !
- Je n'ai pas fini le jeu, mais si le scénario n'est pas top, alors cela aurait été une grosse perte de temps et j'aurais préféré regarder un film que d'y jouer, car c'est leeennntttt !
- Avec un R5 5600x , rtx 3060 ti, b450 mortar max, 16gb ddr4 crucial ballistix et le tout sur ssd nvme, tout est à fond (épique), sans bug et ultrafluide, aucun temps de chargement ! Sinon baisse de framerate à 2 moments (genre 1s) mais cela vient peut-être de mon pc, je ne sais pas
- Et au final, on se rend compte que c'est juste un poin't and click spatial !!! 😂...vous marchez parfois 15, 20 mn pour faire 2, 3 clics avec la manette 👌
À acheter uniquement pour son envie de ressentir une aventure spatiale magnifique !