14/20 — Assez bon
Le premier adjectif qui me vient à l'esprit en pensant à Brothers in Arms est "authentique".Du moins, le plus authentique des jeux voulant retracer l'histoire de la WWII.
Le scénario n'est pas très travaillé, bien que le contexte lui-même suffise. On s'attendait néanmoins à voir plus de moment hors champ de bataille où les rapports sociaux des soldats pourraient prendre vie.
L'impression que j'en ai eu est un simple enchainement de "On fait la mission, on arrive à l'objectif, on parle à un type, et on repart pour un tour".
Je m'attendais à voir plus de temps où les soldats parlaient entre eux, à voir plus de cinématiques, pour les briefings par exemple.
En fait à proprement parler, les seuls moments où j'ai ressenti un début de scénario c'est à la fin du jeu.
Niveau graphique sur PC, je trouve qu'il a bien vieilli quand on pousse le jeu au max.
La bande son est bien, sans plus mais réussi quand même à immergé un peu plus le soldat en herbe que je suis.Néanmoins quelques ratés comme la mauvaise synchronisation de la voix et des mouvements des lèvres surviennent de nombreuses fois en parcourant le jeu.
L'IA alliés est surement excellente pour l'époque mais souffre aussi de nombreux ratés qui ont du faire rager nombre de joueurs.
Le jeu souffre néanmoins d'une difficulté très mal gérer passant du pays des Bisounours à l'Apocalypse d'une mission à l'autre. Nous retiendrons d'ailleurs les missions contre les chars ennemis.
En revanche, je me suis amusé à le finir. Le principe de FPS stratégique m'a assez accroché et donnera envie à certains joueurs de ne perdre aucun de ces soldats, oui car mine de rien, une certaine impression de cohésion survient durant les séquences et on s'attache aux soldats qui couvriront nos miches pendant qu'on se promènera derrière une couverture pour contourner les "Fritz".
D'ailleurs la quasi-totalité du jeu est basé sur le principe de faire feu sur les ennemis pour leur faire baisser la tête et en profiter pour les contourner pendant qu'ils souillent leur treillis.