Un jeu magique qui a bercé mon enfance (et si!). A l'époque je ne connaissais ni le livre ni le film, et c'est ainsi que j'ai découvert l'univers de Blade Runner.
Tout d'abord ce jeu, c'est une ambiance unique, qui permet de s'immerger pleinement dans l'univers du film et du livre. De mon point de vue j'ai l'impression qu'il permet de s'immerger DAVANTAGE que les autres supports, mais c'est sans doute parce que je l'ai découvert en premier ;)
J'ai trouvé le scénario vraiment génial, les dialogues riches et matures, l'intrigue se rapproche certes du film mais on a le droit à quelques nouveaux rebondissement. Au niveau sonore, ils sont d'ailleurs intégralement et parfaitement doublés.
Les graphismes sont assez hallucinants, extrêmement riches, avec pas mal d'animations sympas. D'ailleurs, on notera que tout les plans du jeu peuvent se retrouver dans le film, ce qui est assez agréable au niveau de l'immersion (qui a jamais rêvé de se balader dans l'univers d'un film, mais carrément dans les scènes qu'on connait?).
Psychologiquement ce jeu est également intéressant, ce n'est pas seulement une enquête et un peu d'action, c'est aussi une remise en question du personnage principale, par rapport à son boulot et par rapport à ce qu'il est.
Si vous avez envie d'un bon jeu d'aventure, n'hésitez pas une seule seconde et laissez-vous transporter dans l'univers génial de Blade Runner !!