Je me décide enfin à laisser une note suite à la réponse des développeurs, très réactifs et à l'écoute de la communauté.
Unspottable est ce genre de jeux "canapé" simple mais efficace. Le but est de déceler ses potes parmi une foule de robots. Tout le monde se ressemble, et il vous faudra imiter les IA tout en repérant vos amis et leur flanquer un coup de poing pour les éliminer. D'autres objectifs sont parfois réalisables et permettent de gagner plus de points (compléter une liste de courses, récupérer une commande de sushis,...). De même, certaines variantes et mécaniques sont au programme pour diversifier les maps, et autant dire qu'elles sont plus fun les unes que les autres.
Mais attention! Si vous frappez un robot ou ne faites pas preuve d'assez de discrétion, c'est vous qui vous ferez repérer. Dans ce cas, il vous faudra soit vous mêler à d'autres robots, soit utiliser une diversion (disponible sur certaines maps) ou vous utiliser le décor à bon escient.
C'est donc super amusant, facile à prendre en main, avec un mode "pro" pour ceux voulant pousser le challenge un peu plus loin, et les musiques/bruitages sont très sympa. Visuellement, c'est juste super drôle et mignon.
Comme dit plus haut, j'ai donc attendu un retour des développeurs concernant certaines lacunes actuelles, notamment le peu de maps disponibles et l'absence de online. Les points suivant ont été confirmés:
- Plusieurs nouvelles maps vont arriver, avec de nouvelles mécaniques
- Un mode online est prévu
- Un mode 8 joueurs arrivera également (maximum actuel : 4).
Voilà, je recommande donc vivement ce petit jeu super sympa, et les devs font preuve d'un bon suivi, ce qu'il est important de souligner.