Vous RIGOLEZ, JV.com ?! 15/20 pour l'une des plus grosses daubes en gestion de foot de ces 5 dernières années ? Récapitulons les immenses qualités qui ont pu vous pousser à lui mettre une note pareille : - une base de donnée riquiqui et surréaliste : Istres champion de France, le Shaktar gagne la ligue des champions, l'Eire bat le Brésil 9-4. Après quelques mois, l'Equipe de France se compose presque exclusivement de joueurs de D2 (Flachez, Lefebvre) ; la base de données a sans doute été faite par un amateur de foot amateur. Ou au hasard.
-un moteur de jeu délirant : un joueur qui va marquer fait une passe en retrait de 50m, tout le monde envoie de temps en temps le ballon en touche, comme ça, sans raison, le placement des joueurs est tout sauf réaliste... Une excellente simulation de foot sous ecsta.
-peu de temps de chargement, génial, sauf qu'il n'y a rien à charger : peu de divisions, peu de matches visibles, peu d'évolutions dans les stats des joueurs (ah, si : Flachez passe de 19 à 20 en tacles : mieux que Terry !). Entre les matchs, c'est le vide sidéral, sauf quand des joueurs se fâchent sans raison. L'interaction avec les médias ne sert à rien. Les tactiques ne servent à rien, vu le moteur de jeu. L'entrainement ne sert à rien, il ne change pas grand-chose, pas la peine de perdre son temps.
Très objectivement, L'Entraineur 97/98 était déjà bien mieux. Vraiment. On n'improvise pas un moteur de jeu, une base de donnée, des contacts dans toute l'europe pour noter les joueurs, un système de jeu. On ne remplace pas aussi facilement une équipe qui a bossé près de 10 ans pour améliorer progressivement un jeu, et qui est partie avec tout sauf les droits sur le nom du jeu. FM2005 est la simulation la plus aboutie à ce jour. L'entraineur 04/05, l'une des moins abouties. Et la note de JV.com, l'une des plus incompréhensibles que j'aie lue sur le site depuis longtemps.