10.6/20

RockstarPlayer
Posté le 17 sept. 2025 à 06:08

Le jeu est encore en accès anticipé il est très probable que cette note évolue..
Le jeu s'appel Skate. et non Skate 4, ça nous le remarquons tous..

Aux oubliettes Coach Frank, les skater pro, un vrai jeu solo, et autres joyeusetés qui faisaient la renommée des anciens jeu de la série..

Ici tout paraît insipide et sans âme, une voix off de robot ou de skater avec juste un logo sur le côté de l'écran nous parle pour poursuivre notre aventure.. Aucune interaction avec les piétons.

La direction artistique, un cel shading non assumé , est un parti pris qui fait et fera beaucoup couler d'encre, personnellement cela ne dérange pas et je trouve au contraire que cela amène un vent de fraîcheur mais je regrette une absence de gore dans le jeu, des éclaboussures de sang lors des gamelles auraient fait un bon contraste dans la panoplie des couleurs du jeu.

Le début une mini Map servira de tuto pour apprendre les bases à ceux qui ne connaissent pas les commandes de la série Skate, une fois cette mini map tuto fini nous allons à San Vansterdam et ensuite aucun moyen de retourner sur cette map, ce qui est dommage car elle possède la meilleur rampe géante du jeu.. et oui ça annonce la couleur.

Par contre une fois lâché dans la vrai ville de San Vansterdam, Vee, une voix de robot comme expliqué plus haut, et deux ou trois skater nous apprendrons les ficelles du métier et d'en apprendre plus sur la ville. En somme un tuto déguisé qui ne s'arrête qu'une fois l'aventure fini, coup dur pour les habitués encore une fois.

Des épreuves vous attendent durant cette aventure, des lignes de spot (récupérer des roues de skate en accomplissant des objectifs) , prendre le spot (la même chose sans les roues..) et des épreuves de gamelle, qui n'ont strictement rien à voir avec les épreuves boucheries des anciens (ici vous ne verrez aucun os fracturés), il faudra toucher des éléments de décors en faisant des figures etc et non pas faire la plus grosse chute.

Vous pouvez rejoindre un groupe ou un amis pour faire ces épreuves à plusieurs ou simplement skater dans la ville, c'est grâce à eux que la ville est vivante.

Cela reste plaisant cependant de retrouver le gameplay qui a fait le succès de la série, de parcourir une nouvelle ville et les sensations de réplaquer des tricks à un spot bien trouvé. Nous avons accès à une caméra vers la planche et une autre plus loin comme les anciens, et une tonne de paramètres de gameplay pour ajuster les aides ou non et ça c'est appréciable.

La personnalisation du personnage est simpliste mais néanmoins présente.

La map est composée en quatre parties et faire des épreuves dans une portion montera le niveau de celle ci et engendrera des crédits qu'il sera nécessaire de dépenser dans les skateshop pour ouvrir des caisses et débloquer des cosmétiques pour se démarquer des autres.. la personnalisation du skateboard est bien , nous pouvons désormais changer de grip, de planche, de trucks, de roues, mettre des stickers (cependant pas d'éditions de sticker comme skate 3 et c'est très dommage)
Il existe une partie dans les skateshop pour acheter des cosmétiques uniquement déblocables en achetant des crédits spéciaux avec de l'argent réel.

La nouveauté un parcours plus poussé.

Là où le jeu tire tout son jus est dans la possibilité de planer en faisant la figure grand aigle ou faire des salto etc et reprendre son skateboard en plein air pour faire des transitions ou des gap improbables.. c'est assez cool.

Points forts:
_jeu gratuit.
_jeu en évolution constante.
_sensation de gameplay au rendez-vous.
_choix de paramètres divers et variés pour coller au mieux à notre envie.
_nouveaux type de tricks (fliptricks maintenue comme les shuv it etc, firecrackers..) les revers sont plus fluides.
_plein de skater en ligne dans la ville.
_verticalité et système de parcours accru.
_quelques skatepark au quatres coins de la ville qui s'actualisent.

Points faibles:
_jeu uniquement en ligne
_manque de diversité dans les épreuves.
_manque de charisme, pas de skateur pro modélisés, aucune effusion de sang, insipide..
_manque de tricks (pas moyen de claquer un darkslipe, darkflip, impossible etc) plus de tricks type flat aurait été cool.
_manque de personnalisations pour le personnage.
_Map finalement petite, aucune identité propre par quartier comme les anciens (zones industrielle, universitaire, centre-ville, résidentielles)
_pas de Méga Park, peut être dans le stade une fois la 4eme zone en chantier ouverte espérons.

Dans les faits Skate. n'est pas un mauvais jeu mais souffre clairement de son système free to play et accessible à tous. Seuls les mises à jours du studio et les retours des joueurs arriveront à le sortir espérons d'une forme de répétitivé à outrance où l'insipide règne en maître.

Bast0n
Posté le 20 nov. 2025 à 15:26

Je trouve que les gens sont dur avec ce nouveau skate qui je le rappelle est en accès anticipé, ok il manque quelques trucs qui seront peut ajouté par la suite (os brisés, altercation avec les PNJ, les skateurs pro) mais dans l'ensemble pour un jeu en cours de développement je trouve que les spots sont cool, le gameplay est génial et franchement pour me détendre c'est un super jeu.

RockstarPlayer
Posté le 17 sept. 2025 à 06:08

Le jeu s'appel Skate. et non Skate 4, ça nous le remarquons tous..

La personnalisation du personnage est simpliste mais néanmoins présente.

La nouveauté un parcours plus poussé.

Points forts:
_jeu gratuit.
_jeu en évolution constante.
_sensation de gameplay au rendez-vous.
_choix de paramètres divers et variés pour coller au mieux à notre envie.
_plein de skater en ligne dans la ville.
_verticalité et système de parcours accru.
_quelques skatepark au quatres coins de la ville qui s'actualisent.

Points faibles:
_jeu uniquement en ligne
_manque de diversité dans les épreuves.
_manque de personnalisations pour le personnage.

Bast0n
Posté le 20 nov. 2025 à 15:26

throwaway07
Posté le 08 oct. 2025 à 00:42

Une belle bouse à la sauce 2025.
Le gameplay n’est même pas aussi riche que skate 3.
Absence de pros, absence de marques, fini les os cassés.

Map générique et utilisation du multi bâclée.

Ce jeu est tout ce que représente la lie actuelle de l’univers des jeux vidéos. Un game as service bâclé. Aussi vite essayé aussi vite oublié. Et c’est un fan depuis le premier opus qui donne son avis.

Skwat42
Posté le 03 oct. 2025 à 21:43

Dans sa version actuelle qui est gratuite et ne demande pas d'abonnement actif, le jeu est étonnamment généreux.

Techniquement correct, c'est surtout la taille et la densité de la map qui impressionné. Le gameplay est fidèle aux 3 opus précédent avec l'ajout du parkour a pied qui est appréciable. Il est peut être moins exigeant que ne l'était le 2 qui reste pour moi le meilleur jeu de skate de tous les temps.

Maintenant le jeu est trop dirigiste, les premières heures ne sont qu'une sorte de tutoriel géant beaucoup trop mou et trop long...

Le contenu gratuit se débloque lentement et est franchement peu attractif, et de manière générale le design des cosmétiques fait très "ado Wesh wesh". Mais je lui pardonne ces défauts étant donné qu'il est accessible totalement gratuitement et que le gameplay est vraiment cool.

Je recommande.

wassim_Ts
Posté le 02 oct. 2025 à 14:04

vraiment bien, seul trucs chiant les bugs et le faite que le jeux n'a pas de mode solo ou invite only car jouer en ligne et attendre la file d'attente c un peut casse pieds, et il faut un workshop avec des maps custom aussi sinon à pars ça très bon jeu

naksuko
Posté le 22 oct. 2025 à 20:09

Alors c'était "ça" le fameux projet "SKATE 4" dont les developpeurs EA nous ont mis la hype a ce point ? Serieusement? Donc ca fait 15 ans qu'on attends la suite de skate 3 sorti en 2010 et on nous livre un Skate sauce Fortnite ?

Franchement... de spersonnages cartoonesques laids au possible, une MAP plate... vraiment plate, rien avoir avec les maps de skate, skate 2 et skate 3 qui etaient des villes avec des designs vertigineux, je me souviens encore les sauts et les rides du barrage asuatique, les mega rampes des XGAMES, les bowls hyper realistes, la difference visuelle entre les quartiers, le realisme des gamelles, les os qui se brisent, etc...

La on a un jeu qui clairement n'est aps fait pour les fans de skate, skate 2 et skate 3, d'ou le nom simpliste de "skate.", qui trahi une volonté assumee de reboot d ela franchise et ciblee vers un piblic bien plus jeune et elevé par fortnite et dora l'exploratrice. On vous justifie même que vous ne pouvez pas vous faire mal en tombant d'un building ou mourir, car vous vous êtes injecté un produit revolutionaire en intraveineuse, faudrait savoir EA, soit vous casualisez entierement le jeu et vous en faites une map fortnite ou les objectifs sont de faire des grinds sur des cacas hologrames (veridique, tu dois reellemznt faire ca...) aux cotés de la pat patrol et des pyjamasks, soit vous assumez totalement la drogue injectée en intraveineuse et vous en faites un jeu pour adultes plutôt, avec tous les codes des trois premiers jeux, mais vous pouvez pas faire un jeu pour enfant dans lequel on vous explique que se droguer pour être plus performant c'est bien...

Bref 5/20 c'est deja beaucoup trop pour un jeu qui n'a clairement aucune ambition a part vous vendre des packs de cosmetiques entre 25 et 50€ piece...

xaklas
Posté le 19 sept. 2025 à 15:07

Sortir un jeu de cette médiocrité en 2025 après 5 ans de développement c'est une honte.
Ce jeu c'est SKATE3, sorti il y a 15 ans, en moins bien. Ça leur a pris 5 ans de copier le gameplay de SKATE3 sur une nouvelle map. C'est tout. Aucune nouveauté, aucune amélioration, aucun des défauts de l'époque n'est corrigé. C'est toujours du pur hasard de réaliser des figures au joystick droit, il faut toujours faire des formes géométriques complexes avec un stick qui a une amplitude de mouvement d'environ 1cm, possible en théorie mais dans la pratique faire deux fois la même figure relève du miracle, ou du pur hasard.
Comme à l'époque, ça donne un gameplay frustrant au lieu d’être gratifiant.
Mais dans SKATE3 on avait du contenu. Sauf que là, le jeu est vide de contenu. Il n'y a littéralement RIEN à faire dans le jeu. La map est minuscule, vide et ne présente aucun intérêt. Il n'y aura rien de plus à faire dans le quartier suivant que vous ne pouvez pas faire là ou vous êtes. Rien à chercher sur la map, aucun collectible, aucun défi, aucun skatepark secret à découvrir autre que les spots que vous voyez sur la map.
C'est quoi l’intérêt de pouvoir grimper partout ?
J'ai cru que les pistes musicales était des collectibles a débloquer, avant de comprendre que je les avais déjà toutes de base dans la playlist. Mais d'un autre coté, les musiques sont insipides, oubliables en quelques secondes. Du coup je comprends pas vraiment ce qu'ils ont essayé de faire.
Les graphismes ne sont pas très beaux, le design des persos est coincé entre cartoon et réalisme (cell-shading pas assumé). Du coup c'est moche et sans personnalité. On dirait des Sims.

Par contre rassurez vous, ils ont pas oublié les achats in-game. Pensez bien à dépenser vos 15€ pour un sweatshirt dans le jeu (et moche évidemment, tant qu'à prendre le joueur pour un idiot, autant y aller à fond). Grace à votre argent EA pourra continuer à se foutre de votre gueule encore de nombreuses années.

Pour les plus anciens, il y a 25 ans on aurait trouver ce "jeu" dans une boite de céréales ou sous blister avec notre magazine favoris, et on aurait appelé ça une démo.

Ce jeu est gratuit heureusement, car même comme ça il ne vaut pas son prix.

Kira666xx
Posté le 17 sept. 2025 à 11:41

Rien à dire il est excellent, ok c’est pas une suite à proprement parler mais pour ce détendre comme certain le faisait encore avec Skate 3 comme moi, ce jeu est une très bonne simulation

Nadaladario
Posté le 25 sept. 2025 à 08:25

Bonjour,
Je viens ici pour essayer de défendre le jeu et peut être donner l'envie à certains de l'essayer. J'ai fait les 3 premiers SKATE sur PS3 à l'époque et j'avais adoré la franchise et son approche plus simulation par rapport aux Tony HAWK (que j'ai également saignés). Effectivement, le passage du jeu en F2P m'avait refroidit lors des annonces et je n'avais pas particulièrement d'attente à son sujet.
Après une dizaine d'heure de jeux et avoir progressé dans les missions principales et exploré un peu la carte, je trouve le jeu très bon. Les animations sont hyper satisfaisantes, les quêtes sont effectivement assez redondantes au début mais dans la même veine que les anciens SKATE et je vous conseille de persévérer car les défis plus corsés sont très satisfaisant à terminer.
Graphiquement, je trouve le jeux assez joli même si le tournant plus cartoon peut déstabiliser, on s'y fait assez vite.
Concernant la partie F2P, je suis agréablement surpris de la part de EA avec un système économique assez peut intrusif (pour 2025, on s'entend). Vous pouvez jouer sans limite de temps et les achats en jeu concerne uniquement la personnalisation de votre avatar. On gagne d'ailleurs pas mal d'argent virtuel pour ouvrir régulièrement des boites à butins sans se sentir frustré.
Hâte de voir comment le jeu va évoluer dans les mois à venir mais pour le moment je prends beaucoup de plaisir dessus et j'ai hâte d'y jouer avec mes potes.
Donnez lui sa chance, vous ne risquez pas grand chose.

DrJeanFil
Posté le 14 avr. à 21:18

Alors le jeu commençait bien , malheureusement après plusieurs heures , la répétition était la première évidence. Des mise à jour complètement lunaire, des bugs non corrigés, une maniabilité complètement aléatoire (pourtant joueur de très longue date de la saga Skate et habitué au skill) une caméra extrêmement capricieuse et une map ridicule ! Bref avant de faire des MAJ payante ils feraient mieux de faire un bon jeu ! Extrêmement décevant pour pas dire merdique … ce jeu est pathétique. (Heureusement gratuit , il manquerait plus que ça pour une bouse pareil)

lothrickingdom
Posté le 10 mars à 15:52

Nan sérieux les gars pour un jeu totallement gratuit on va pas abuser. Je m'éclate dessus. Personne ne vous force à acheter quoi que ce soit...

Ok le scénario est inexistant pour le moment mais avec les màj on peut esperer de belles surprises !

TanguyZoo
Posté le 05 janv. à 17:56

Un jeu qui plaira débutants, nouveaux joueurs, aux non-skateurs et compagnie... Pour les amateurs, les initiés, ceux qui ont joué aux opus précédents, ce n'est pas la même appréciation.
Le jeu est en "accès anticipé" parce qu'ils le veulent bien, la boutique elle est aux petits oignons. Arrêtez de vous voiler la face les gars, en face c'est EA. De toute façon, les chiffres ne mentent pas, alors beaucoup n'aiment pas parler stat, mais là c'est quand même plus que flagrant... Personne ne veut jouer à leur jeu éclaté.
Qu'est-ce que je suis heureux d'avoir "attendu" Skate 4, 15ans sans grand espoir pour voir un free to play, only online à chier, avec un boutique blindé et littéralement hors de prix, un robot que j'ai mutte au bout de 5 heures de jeu, des missions de merdes ultra redondantes, des évenements à chier, et AUCUNE CULTURE SKATE. Wow c'est le peak !

yanntaka
Posté le 11 déc. 2025 à 11:34

C est moche, ça rame, les serveurs sont instables, c est répétitif.

Le gameplay est assez nul, pas aussi jouissif qu un Tony hawk remastered et pas aussi gratifiant que un session ni complex... En fait ça a le cul entre 2 chaise, c est pas simu et c est pas arcade c est juste moyen.. alors ok c était cool a la sortie des 3premiers mais entre temps des jeux Inde on améliorer l ideé de gameplay au stick.

Après les challenges son nombreux mais répétitif. Ts les 2 3 jours on se retapent les mêmes challenges inintéressant. Qui sont bâcher en 1 heure max.. donc le jeu est peut être bien pour les joueurs casu qui veulent pas perdre trop de temps. Mais es que ce genre de personnes s intéressent a ce type de jeu?

Sans parler de la boutique mais sérieux qui a envie de claquer des thunes pour ça? La saison 1 était pas terribles et la 2 est pire.

En rajoutant a ça les bugs de collision multiples qui surviennent de manière impromptue en plein challenge, les joueurs qui se connecte a ta session et t empêché de finir ta session. Ça devient vite énervant..

Après la ou je vais contredire certains c est sur la maniabilité.. si certains on de la peine a sortir le trick voulu c est juste un problème de dextérité comme avec les bamboos ds ghost of yotei ces personnes devraient continuer à jouer a call of ou Fortnite...

Ça c est a peut près le seul bon point la progression vient avec l entraînement et non via des stats.

Et je l ai platiné mais après ça j ai plus d intérêt a y touché

44-aurel-44
Posté le 15 nov. 2025 à 21:14

Ce jeu est une purge...
Graphiquement à la bourg (équivaut à des jeux de ps3 pas mieux) la maniabilité est horrible. Une réasignation des touches aurait été la bienvenue car la c'est catastrophique à jouer.
Je mets 5 pour le contenu uniquement qui est correct, surtout pour un acces anticipé.
Je ne prendrais pas le jeux complet, ça c'est sûr.