16/20 — Très bon
Eh oui, c'est un jeu où il faut être patient, au début on galère, on econnomise, on guête la moindre marchandise abandonnée (tiens, ça ressemble au monde réel) puis au fil du temps, on commence à ammaser un beau pactole, et on peut pousser cela très longtemps, puisque certains clans vous offrent des vaisseaux si vous adhérez et accomplissez deux ou trois tâches. C'est donc une partie longue et chiante de ce jeu. Et enfin, (ENFIN !!!) on accède aux derniers territoires, et là le commerce peut vous rapporter 80 000 cristaux par aller-retour (cool !!). Donc quelque va et vient et vous pouvez acheter le must du must dans les bases des clans les plus forts ! Finalement, je dirais, qu'il faut aimer la balade dans ces 7 gigantesques secteurs, avant de vraiment commencer à s'amuser, par là j'entends exploser tous les emmerdeurs (attention toutefois à ne pas vexer un clan puissant), voler des ressources aux petits transporteurs, être qualifié de "dangeureux" ou "létal" ou encore "suprème" (quel délice) dans les bases principales des différents secteurs. Une fois loin, on peut même revenir dans les premiers secteurs pour faire la peau aux anciens ennemis qui vous ont génés. Donc ennuyeux, oui mais seulement au début, car le réalisme croissant (les testeurs n'y font pas référence) des situations, ou propos des mécanoïdes par rapport au jeu font de vous LE mécanoïde qui va décider de l'évolution de tout ce monde robotisé. Histoire complexe et intérressante, durée de jeu très importante (si on fait tout evidemment), explications progressives de tout cela, ce jeu mérite mieux qu'un 11 !