15.7/20

row_1
Posté le 06 nov. 2011 à 00:00

L'un des rares jeux du genre à tenir la route. Même si l'aspect économique est assez limité et offre peu de possibilités, l'aspect militaire est jouissif et on s'amuse à vouloir dominer le monde en prenant le contrôle du Luxembourg. Totalement irréaliste mais fun au possible !

camille676767
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

Un jeu qui a quasiment comblé toutes mes attentes où les graphismes ne sont pas mal du tout au passage. Les possibilités sont certes nombreuses mais, perso, j'aurais bien aimé que les lois et que le zoom soient un peu plus poussés que cela quand même n'est-ce pas (-2) ? Sinon, ce jeux est plutôt bien fini comme les relations diplomatiques, l'IDH, les partis politiques; Très sympa. L'économie du pays à gérer est assez difficile à prendre en main (-1) et à redresser même si au final on y arrive! Il faut trouver LA technique ! ;)

1  2
Page suivanteFin
row_1
Posté le 06 nov. 2011 à 00:00

camille676767
Posté le 08 mars 2012 à 00:00

sarimmu
Posté le 26 sept. 2008 à 00:00

INCROYABLE c'est le mot...ce jeu est une mine d'informations. Avec les derniers patchs l'environnement devient beaucoup plus reel. la liberté de gestion qu'offre le jeu est tres impressionante. J'ai le jeu depuis 2006 et ca me fais tjs plaisir d'y jouer avec des amis.

Baztos
Posté le 29 janv. 2008 à 00:00

J'étais très enthousiaste à l'idée de jouer à ce jeu, encouragé en cela par le test de la rédaction et les commentaires des joueurs. Or, je dois m'avouer extrêmement déçu. Certes, le principe du jeu est bien pensé, la base de données est énorme et documentée et il y a de nombreuses possibilités intéressantes (la personnalisation des unités de son armée, par exemple). Cependant ce jeu souffre à mon avis de deux gros défauts. D'abord la résolution des batailles qui n'a rien de tactique et est d'une lenteur rédhibitoire. Et surtout le jeu n'est en fait pas réaliste du tout d'un point de vue géopolitique, vos actions n'ont que très rarement un écho dans le reste du monde et même dans votre pays. Je m'explique par un exemple : après avoir choisi l'Afrique du Sud comme pays de départ, je proclame un régime communiste et prend le contrôle de toute l'économie, interdis toute forme de liberté de pensée et de moeurs, claque la porte de toutes les organisations internationales et finalement envahie le Lesotho et le Swaziland. Le tout en un temps très court. Résultat : personne ne bouge, tout le monde s'en fout à l'intérieur comme à l'extérieur du pays. Je suis désolé mais à mes yeux cela n'est pas digne d'un vrai jeu de géopolitique. Dommage, l'idée était bonne !

buck_51
Posté le 22 juin 2006 à 00:00

Oh ! Sacrilège ! J'ai mis 20 sur 20 !
Peut-être que c'est valable, après tout. C'est simplement le jeu le plus infini que j'ai jamais eu l'occasion d'essayer. Certes, les scénarios sont un peu limités, mais ce n'est qu'une occasion de plus de faire rouler votre cervelle ! Imaginez, un instant, que vous avec le congo. Au-delà des objectifs tous faits des parties personnalisées, il y a aussi le RP qui entre en jeu... Alors, revenons au congo. Vous avez une querelle historique certaine avec votre voisin. De plus, c'est une bonne occasion de booster votre économie... Vous voyez ? On peut aller comme ça à l'infini, jusqu'à reconstituer l'empire Japonais de la Seconde Guerre mondiale..
Pas convaincus ? Alors citons autre chose, comme les graphismes pas mal, le système de gestion de l'économie qui aurait pu être pas mal pire, les armées très réalistes (au départ :d) ou les statistiques des pays quasi exactes... Ce jeu est à acheter immédiatement, même s'il ne se trouve plus sur aucune tablette...

guerrier_be
Posté le 18 oct. 2010 à 00:00

Un excellent simulateur de géopolitique,encore et toujours inégalé même plusieurs années après sa sortie.Malheureusement de multiples bugs infâmes qui réduisent tout plaisir de jeu lui empéche d'avoir la note maximale...

Pseudo supprimé
Posté le 06 mai 2013 à 00:00

Un seul mot a dire:BRAVO au développeur!l Le seul bon jeu géopolitique que j'ai vu (jouer) et en plus il date de 2004 franchement bravo on a jamais eu autant de plaisir à dirige le pays de son choix je précise car dans d'autre jeu vous avez moins de choix! Gerer l'économie ,la constitution , les grandes décisions , la guerre n'a jamais été aussi intéressant !

Athrundetg
Posté le 30 août 2011 à 00:00

Dans le genre, ce jeu a longtemps été indépassable. Pour l'avoir ressorti récemment, il a un peu vieilli. En fait, on sent un énorme potentiel, mais par manque de temps, de moyens et de talent, les développeurs sont allés à l'essentiel. Résultat, les mécanismes du gameplay manquent parfois de logique et de cohérence, tout en étant trop simples. Une fois assimilés, on peut "gagner" avec n'importe quel pays sans problème, et le jeu perd de son intérêt. Croisons les doigts pour qu'un SP3 bien fignolé voit le jour...

laurenthou20
Posté le 20 août 2007 à 00:00

Je suis agréablement surpris, le jeu est assez plaisant à jouer. On s'instruit en y jouant, on découvre la géographie, mais aussi la politique et un peu comme l'économie fonctionne. Les statistiques des pays sont véridiques ce qui est fort apprécié. Sur internet, il y a quelques bugs avec joshua ce qui fait que le jeu crash parfois. La musique est correct, mais très pas du tout diversifier (une seule chanson en fait) ce qui devient tappant à la longue. Aussi, les graphismes c'est vraiment laid: j'aurais aimer plus de détails pendant les batailles, et aussi la puissance des différentes troupes n'est pas réaliste. Par exemple, un hélicoptere pourrait tuer 50 000 infantries... allo ? Des lance-missiles ça existe non ? J'aurais aimé qu'ils mettent plus de détails dans les choix d'infantrie, comme amilioré leur équipement. Bref, c'est un jeu plaisant, à acheter si vous aimez ce genre de jeu. Moi j'aime bien et je ne regrette pas mon achat malgré quelques faiblesses. Le plus important est la liberté de choisir tout les pays, le choix politique, ect. Mais il manque de "bonbons", le jeu est fade. J'aurais aimé par exemple qu'on ai des conseillers (qu'on voit leur visage sympa, ou faché selon leur humeur un peu comme dans civilization IV). Car regarder un globe terrestre pendant 24 heures sur le net c'est long et fade... et oui des parties peuvent durer 24 heures !

mana690
Posté le 10 mai 2011 à 00:00

Marre de ce jeux ! J'ai lu tous les guides que j'ai pu glaner (car le dire tous de suite, les didacticiels du jeux n'apprenne en rien a jouer au chef de pays) mais rien n'y fais ! Je ne sais pas DU TOUT comment certaines personnes arrivent a avoir une économie performante... j'ai suivi tous les conseils que j'ai pus trouver, augmenter les taxes sur les ressources a un tôt impossible dans la réalité (marche mais l'efficacité décroit au court du temps et on ce retrouve bloqué...), augmenter les impôts de manières ridicules (jusqu'a 70% !!!!), essayer différents systèmes politique mais rien n'y fait,nationalisé et privatisé certaines ressources, augmenter mes parts de marché dans certaines ressources clé, je fini toujours par être en échec économique !!!! Même quand on prend un pays puissant comme la Chine ! quand on annexe un territoire (sans ce mettre le monde a dos bien sur) , avant l'annexion le territoire était performant économiquement, après c'est un boulet économique... allez comprendre !
Et cette saloperie d'IA, PERSONNE ne veut faire de marché commun avec vous ! vous vous mettez même vos voisin a dos (relation diplomatique décroissante, pas de guerre) quand vous avez une économie plus performante qu'eux ! a au faite l'IA triche, économiquement parlant elle s'en sort toujours, elle arrive a avoir un bilan négatif quoi qu'il arrive, même avec une santé Economique a 0%, il arrive que le bilan soit positif, sont taux d'inflation n'augmente jamais...

Pseudo supprimé
Posté le 12 janv. 2020 à 17:24

Très bon jeu. C'est un jeu de stratégie, assez casse tête comme tous au départ. Economie, Militaire, et politique. Alors coté militaire et politique j'y connais rien, mais Economie :coeur: ! Maintenant tout dépend de la personne que vous êtes et vos connaissances.. mais logiquement on apprend vite

C'est un jeu assez varié dans son ensemble, comme le fait d'appliquer des lois, ou d'imposer les taxes, ou le choix du design des véhicules.. le placement des missiles et tout le reste. Annexer un pays, perso j'ai toujours annexé l'Afrique à l'aide de la Somalie.. mais vous avez vite les superpuissances contre vous.

Il y a aussi un éditeur, très difficile (excel) qui demande de la mémoire et surtout du temps. Perso j'ai passé plus de temps dans l'éditeur que dans le jeu. Au final j'avais un pays pauvre qui se retrouvait avec des millards pour toutes les ressources.

Bref, c'est un jeu pour les gens qui aiment les trois catégories !

19, car le multijoueur c'est pas pareil et moins fun.

DARKVALSIDE
Posté le 18 juil. 2015 à 05:32

Très bon jeu , assez surpris par ce SuperPower ! Je ne pensais absolument pas qu'il y'aurait toutes les fonctionnalités là , c'est époustouflant ! On s'éclate vraiment , à prendre je sais pas la Suède et développer le pays économiquement et militairement et après conquérir le monde entier c'est énorme ! La politique interne aussi assez poussé mais pas assez à mon gout !

Altarios
Posté le 16 janv. 2015 à 17:14

J'ai prit Israël et j'ai déclarer le judaïsme illégal.
J'ai prit le Luxembourg j'ai conquérie l’Allemagne.
J'ai prit les USA j'ai atomiser la Chine.
J'ai prit la Russie et j'ai reconstituer l'URSS

Franchement déjà 11 ans et pas une ride

DarkarXVII
Posté le 28 juin 2013 à 00:00

Superpower 2 et moi c'est une longue histoire, lorsqu'il est sortie, il m'était quasiment impossible de le trouver en magasin et j'ai du attendre pas mal de temps (environs 2007) pour le trouver sur internet (et oui l'époque je n'étais pas très malin). BREF ! Pendant des année je me contenter de la démo en anglais, ou on ne pouvait jouer qu'avec la Russie, et lorsque j'ai eu enfin le jeux, pour de vrais, entre mes mains O_O mes nuits blanches ce sont multipliés, les bugs ont rapidement été corriger avec les patchs (vive l'inter 1.4 !!!) seul bémol et je lui retire 1 points, c'est le manque cruel de scénario et la personnalisation (drapeaux, nom etc) qui nous obliger à coder etc avec le SDK mais sinon 19/20.

JeffLeonhart
Posté le 10 avr. 2013 à 00:00

Votre peuple vous gueule dessus parce que les impots sont trop haut, mais en même temps vous aimeriez rentabiliser vos investissement en armement stratégique en arrosant un peu un pays qui vous regarde de travers, pas de doute vous êtes dans Superpower 2. Ce jeu n'a tout d'abord pas de durée de vie : il est infini, tout du moins jusqu'à ce que vous avez coloniser toute la surface de la Terre (et encore). Il manque cependant quelques outils d'édition qui auraient été fort bienvenues, comme la possibilité de renommer un pays (parce que le Nicaragua qui possède toute l'Amérique du Sud, ça sonne faux).

1  2
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 8.99€
PC 1.99€