J'ai acheté ce jeu il y a environ 1 an puis j'y ai joué régulièrement par périodes. Mon avis est mitigé bien que plutôt positif. Mitigé car il a beaucoup de potentiel mais très loin d'être exploité à sa juste valeur.
En effet, le gameplay est bon, les graphismes sont sympas, la bande son aussi, l'ambiance est là, on a envie d'explorer la map... mais, il y a un mais.
Le jeu en lui-même m'a beaucoup plus, la partie "solo" du moins, mais il manque de contenu pour rester vraiment intéressant plus de 10-15h. La map n'est finalement pas si grande que ça et on a vite fait de la parcourir et de la connaître. Les différentes missions sont assez limitées en nombre et le compte n'y est pas. Je trouve également qu'il n'y a pas assez de dino différents : 98% d'entre eux sont des raptors ou des dérivés et les quelques autres qui sont plus coriaces se comptent sur les doigts d'une seule main. Ca manque aussi cruellement de dino passifs, ne serait-ce que pour l'ambiance et l'on doit se contenter uniquement de dinos ennemis, mais je suis peut-être trop exigeante^^
Néanmoins il n'en reste pas moins un bon défouloir et c'est cet aspect qui fait que j'y reviens régulièrement.
Le multi est relativement vide (espérons que ça ne sera plus le cas une fois la sortie du jeu complet) mais je lui reproche surtout de ne pas avoir de tchat écrit intégré... la base quoi. Il y a un tchat vocal, que je préfère utiliser dans ce genre de jeu, seulement on a aucun indicateur pour montrer que notre micro est bien ouvert lorsque l'on appuie sur le push to talk. Et comme personne ne répond, c'est à se demander si ça marche vraiment ou si je ne suis tombée que sur des muets lors de mes quelques parties en multi.
De toute façon le multi est trop simple de mon point de vue car il n'y a pas de scaling en fonction du nombre de joueurs. Le jeu en solo n'est déjà pas bien difficile, mis en multi c'est limite je me fais chier...
La release finale est prévue pour ce mois-ci (enfin normalement car on est déjà le 25...), et si ils ne comblent pas les lacunes actuelles du jeu, je crains que ce dernier ne décolle jamais vraiment ce qui serait dommage car à l'heure actuelle, je dirais que le jeu se situe dans une phase proche d'une démo technique à cause du manque de contenu. Tout est là pour en faire un jeu excellent mais maintenant il faut ajouter plein de choses pour qu'il devienne un "vrai" jeu. Du moins, c'est le sentiment que j'ai quand je joue à Second Extinction.