• RetourActu

10.7/20

coline86
Posté le 18 mai 2021 à 14:58

Une énorme déception...
J'ai dévoré la saga AC et ai eu un plaisir total avec Origins et surtout Odyssey.
Les jeux étaient prenants, je me suis investie dans l'histoire, la map était magnifique, le gameplay était parfait. J'attendais avec impatience de m'embarquer pour une nouvelle aventure épique en mode viking, mais voilà :

- l'optimisation sur PC désastreuse, je n'ai eu aucun mal à faire tourner d'autres jeux récents, mais Valhalla lui ne tournait sans crasher qu'en qualité réduite et pixellisée, avec de gros bugs sur certaines missions.
- la map très fade : des baraques dans la neige, des baraques en bord d'eau, des baraques en forêt... assez répétitif, on a pas envie de se perdre dans le décor et de prendre son temps.
- le perso principal et les PNJ ont le charisme d'une cuiller à café. Autant j'ai pu m'attacher à Ezio, Bayek ou Kassandra, autant Eivor m'a laissée indifférente.
- les missions deviennent vite très répétitives... aller dans une zone, la libérer, recommencer...
- le système d'arborescence des compétences, hyper décevant pour moi, au final je n'en voyais pas trop l'intérêt.
- le scénario de fond, très répétitif également, avec des assassins qui sortent un peu de nulle part et une fin tirée par les cheveux.

Je mets tout de même 6 car il y'a quelques bonnes choses :
- le fait de devoir parfois réfléchir ou résoudre des problèmes pour accéder à un coffre (ou à un lieu dans le cas du Jotunheim) : j'ai retrouvé cet aspect bien plus exploité dans Immortal Fenyx Rising (que je conseille vivement)
- la ville de Jorvik qui rattrape un peu le reste de la map
- le monde du Jotunheim qui a des locations sympas

Bref je ne le conseille pas, personnellement, Ubisoft m'a habituée à beaucoup mieux, j'espère qu'ils sauront se rattraper par la suite :-)

Julius16
Posté le 22 nov. 2020 à 17:19

Frustration et déception !

Un jeu dont chacun des aspects est plein de promesses et de potentiel, mais qui qui est systématiquement gâché par des choix de réalisation, de gameplay ou des problèmes techniques.

Scénario et personnages, missions :
Une histoire principale qui n'est pas complètement dépourvue d’intérêt, mais qui est desservie par des personnages secondaires totalement mous, sans le moindre charisme et qui font vraiment pitié ! Je passe rapidement sur les assassins, qui sortent de nulle part, et de leur sempiternel combat contre l'ordre des anciens qui, bien qu'hors sujet, semble être incorporé de force à un scénario qui s'en serait bien passé. On a du mal à vraiment entrer dans l'histoire de ces vikings caricaturés, de ces rois neurasthéniques et de ces chefs de guerre inexpressifs. La rencontre avec les dieux de la mythologie nordique est une triste farce, une insulte même ! On dirait des PNJ lambdas mal dégrossis. Entre un Loki qui ressemble a un repris de justice un peu malsain et un Thor bête comme ses pieds. Les missions secondaires sont le plus souvent inintéressantes, anecdotiques, la plupart tenant plus du gag (avec un humour du type pipi/caca très souvent qui me fait m'interroger sur le public cible d'ubisoft pour ce jeu..)

Graphismes, animations:
Des paysages plutôt jolis, une belle lumière certes. Des décors qui donnent envie d'explorer l'Angleterre du IXe siècle, ce pays peuplé par les hérons (oui, c'est une véritable invasion). Mais outre les hérons, le pays est également peuplé par des PNJ affreux ! Ils sont moches, ils sont mous, ils ne font rien (il est fréquent de croiser des mecs qui sont là, statiques, à regarder dans le vide) ou alors ils font n'importe quoi. Ils dansent sans raison comme s'il étaient tous drogués, buvant de la bière sans chope dans la main, ou ils pissent à travers leurs mains et leurs vêtements à l'infini, bloqués dans des boucles temporelles, quand ils ne se télescopent pas les uns dans les autres, achevant ainsi de briser l'immersion. Même en combat, les mecs se regroupent par paquet de 6 sur le même point, ou restent carrément immobiles, en attendant le coup de hache qui décrochera leur tête ridicule de leur corps modélisé à la hâte, presque sans une goutte de sang.
A mon sens, les animations et l'aspect général des créatures vivantes sont dignes d'un jeu d'il y a 7 ou 8 ans.
Heureusement qu'un effort a été fait sur Eivor, mais ça ne suffit pas malheureusement.

Gameplay, combat :
Le rythme général du jeu est mal géré, avec des temps de chargements trop longs, des cut-scenes mal placées et souvent inutiles, là ou un dialogue aurait suffi. L'exploration guidée sans grand intérêt autre que les paysages, à moins qu'on aime trouver des easter eggs.. L'idée de devoir trouver dans le monde les aptitudes de combat est sympathique cependant ! Le système de compétence est assez mal pensé à mon avis, l'amélioration des statistiques étant clairement inutile tant la difficulté est faible.
L'IA des ennemis est à la rue. Augmenter le niveau de difficulté ne change pas grand chose à part le % de dégâts et de PV. Par exemple, j'ai pu sans problème attaquer un monastère dans une zone de niveau 230, avec un personnage qui avait 50 ou 60 en niveau de puissance (en difficulté Bersekr et maître assassin). Par contre certains boss, ou mercenaires sont des forteresses sur pattes qu'il est impossible de toucher sans viser les points faibles. Pourquoi pas, mais encore faudrait il que les hit-box de ces points faibles soient correctes, ce qui n'est pas le cas.

Viking de 35t :
Concernant le maniement du personnage, je n'ai jamais rien vu de tel ! Quelle régression par rapport aux opus précédents ! Je comprend l'idée de faire un viking un peu lourd qui n'ait pas l'aisance de déplacement d'un elfe des bois, mais bon ! On a l'impression de diriger un semi-remorque (idem pour le drakkar). Les déplacements sont disgracieux en plus d’être saccadés, à cause de transitions pas assez progressives entre marche et course. Les combats sont assez mous globalement, bien qu'on ait des aptitudes assez stylées, du fait de la bêtise des ennemis, qui à cause de leur IA débilitante, ont l'air de gros tarés congénitaux égarés sur un champ de bataille. La encore, gros recul à mon avis par rapport au système de combat plus nerveux et dynamique des précédents opus. (L'IA est la même depuis 1845 par contre, là pas de changement).

Background historique :
Une Angleterre du IXe siècle fantasmée et assez éloignée de la réalité historique, que ce soit au niveau de l'architecture, des costumes, du mode de vie des habitants, de la féodalité ou des rapports entre saxons et "vikings".. mais je ne m'attarderai pas sur ce point..

J'aurais encore bien des choses à dire, mais bon, déjà à ce stade je ne sais pas qui me lira, alors je vais m’arrêter là !

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16
Page suivanteFin
Vogryn
Posté le 01 déc. 2020 à 13:35

Après une cinquantaine d'heure, je vais enfin pouvoir donner un avis que j’espère le plus objectif possible ce qui n'est pas évident parce que je dois dire que j’apprécie beaucoup ce jeu. Néanmoins ça ne veut pas dire qu'il est parfait loin de là!
AC Valhalla a beaucoup d'atouts pour séduire les fans de vikings comme moi, on retrouve le folklore, la mythologie, les tenues, les musiques, les armes, le drakkar, les raids etc.. L'immersion de ce point là est bien réussie, l'histoire n'est ni originale ni surprenante mais reste efficace et on a plaisir à la parcourir en incarnant le charismatique Eivor (ou sa version féminine au choix de chacun).

Malheureusement beaucoup de problèmes viennent entacher le jeux, parmi eux ceux qui ont déjà fait abondamment couler d'encre sur les réseaux sociaux (je vais pas revenir dessus en détail) : les bugs qui sont légions, l'optimisation horrible sur pc et d'après ce que j'ai lu ici où là pas meilleure sur next gen, l'ia enemie et alliée complètement stupide. C'est à espérer que ces 3 points seront corrigés par Ubisoft au fur et à mesure des patchs et extensions car c'est selon moi et de loin le plus décevant !

Deux autres points négatifs moins évoqués mais tout aussi présents: le côté rpg pas du tout exploité quel que soit l'équipement, les runes, l'arbre de compétence il n'y a pas vraiment de choix à faire et lorsqu'on en fait ça n'a pas de réelle incidence sur le gameplay.
La gestion de la colonie qu'on nous avait annoncée comme très poussée avant la sortie est en réalité complètement binaire, aucun choix quant à l'emplacement ou à différents niveaux de construction qui permettrait d'optimiser certains aspects du personnage.

Quelques points positifs pour finir : les combats auxquels j'ai bien accrochés qui sont dynamiques et surtout un gameplay un peu différent en fonction du choix d'armes et mains associées (enfin des choix impactants). Les démembrements apportent un peu de piquants, on aurait tout de même apprécié avoir plus de finisher.
L'exploration bien faite et plutôt gratifiante ce qui nous incite vraiment à explorer la map.
L'environnement magnifique, la visite des anciennes ruines romaines et des bureaux des assassins très plaisante.

En définitive des gros problèmes qu'on espère vite voir corrigés, si vous voulez un bon rpg passez votre chemin et si vous êtes fans de vikings foncez !

Fidahou
Posté le 10 nov. 2020 à 21:26

Excellent jeux d'une qualité infinie, graphiquement très propre, tourne très bien sur ma configuration, gameplay plus lourd que dans le précédent opus, bref que du bon chez les vikings.

yolix25
Posté le 19 nov. 2020 à 03:48

je vais faire simple: j'ai 232h sur Origins, 228h sur Odyssey, j'attendais cet opus avec impatience, au 1er lancement mon pc reboot, dejà ça, ça m'a paru plus que bizarre, jamais vu ça sur + de 1000 jeux que je possède,
ensuite second lancement, j'ai le son mais écran noir, obliger de forcer l'arret de mon pc & au rallumage, plus de signal sur mon écran comme si mon GPU ou mon écran était HS, je branche ma tour sur un autre écran & là je vois que tout fonctionne, je rebranche mon écran qui ne s'allumais plus, miracle il refonctionne!!

Je n'ai jamais eu un bug de jeu qui s'est attaqué au hardware de mon pc, c'est juste un scandale de sortir un jeu dans cet état & ce n'est pas tout, non non non!!
lorsque j'utilise l'aigle, je vois PARFOIS le décors voler, les arbres se balader, pareil pour tout ce qui est au sol: pnj, loot etc, vraiment n'importe quoi tout ces bugs!!

& là vous vous dites: oui c abusé quand même... MAIS CE N'EST PAS FINI, QUE NENI!!
10 jours après sont lancement, des dizaines d'acheteurs n'ont toujours pas su jouer une seul fois au jeu!!
pour preuve aller faire un tour sur le forum & juste dans la section assistance PC, le nombres de personnes n'ayant toujours pas pu jouer au jeux est hallucinant sans parler des autres BUGS!!
Je n'ose même pas allez voir les sections bugs consoles!!

Bref, attendez quelques mois avant d'acheter ce jeu & d'être déçu ou pire, d'avoir des soucis hardware comme j'ai pu avoir!!!

Etant fan des jeux Ubisoft depuis 30 ans, je suis dégouté de leur mettre cette note & encore, je devrais ne mettre qu'un seul point, juste pour le faite que le jeu est mis en vente!!

Je réévaluerais le jeu, une fois qu'il n'aura plus tout ces bugs & que je l'aurais terminer comme j'ai terminer les 2 derniers opus que j'ai adorés. Mais Cyberpunk 2077 deja préco & qui arrive, je ne sais pas si je finirais cet AC cet année, ce qui n'est pas plus mal, au moins il sera peut-être full patché!!

& encore ici je ne vous ai fait un résumé que les bugs mais mm le jeu/gamplay me déçois & je préfère largement les 2 derniers car celui-ci est trop fouillis dans ses mécaniques de jeu, dans ses quêtes secondaires qui ne sont mm plus répertoriés dans l'onglets des quêtes, vous devez tout faire de mémoire ou en lisant qques notes SI VOUS LES TROUVEZ!!

Bon je stop là le massacre, enfin celui d'Ubisoft car moi je ne suis qu'un simple consommateur!! rourou rourou

Sheare
Posté le 16 nov. 2020 à 09:41

Selon moi, le meilleur de la nouvelle saga. Le retour de la lame secrète qui enfin permet de tuer en un coup ce qui permet de jouer discrètement et pas forcément de foncer dans le tas. La colonie qui est très bien maîtriser, certains personnages qu'on aprecie beaucoup, d'autres moins. Une histoire qui a l'air très longue mais bien écrite. Un très bon assassin creed.

harrythepro
Posté le 15 nov. 2020 à 22:07

Cette ac est assez décevant je trouve:
Les décors sont beau, meme si j'ai pas plus envie que ça de les parcourir (à part pour récupérer certains items mais c tout), les pillages sont fun, la gestion de la ville est sympathique, c'est cool de ne pas etre bloqué par un niveau trop élevé de certaines quêtes du jeux (ça ajoute une difficulté intéréssante et nous force à faire de l'infiltration ce qui est une bonne chose pour le coup). A part ça, le scénario c pas ouf du tout: j'ai fais plusieurs heures de jeu et c cool que les missions secondaire soit vraiment secondaire cette fois mais vous étiez pas obligé de rajouter des histoires inintéressante pour faire durer le jeu plus longtemps. Ya pas longtemps, je jouai à Red dead redemption 1 et je me plaignais tous le temps que y'avais bcp de missions inutile qui faisait durer le jeu plus longtemps mais c'était justifié pour l'époque (et j'aurai surment pas fait cette remarque à lépoque). Or on dirait ubisoft continue à faire des jeux à l'ancienne et améliore juste la qualité graphique pour faire cache misère et faire passer ça pour un jeu next-gen. Sérieux, le scénario pu, faut faire des "conquetes" (ou alliance) des territoire de l'Angleterre et et pour chaque territoire, vous avez une histoire à deux balles pour faire durer le jeu plus longtemps. Meme le truc des ragnarson est nul à chier, Ivar c le perso cliché un peu psychopathe qu'ubisoft adore sortir à tout va pour faire mouiller les fans boy un peu sadomaso sauf que vous le surutiliser tous le temps dans vos jeux ubisoft, faut arréter de surutiliser sérieux. Et en gros, ya ptetre 5 ou 7 territoire (je sais plus) à conquérir et t'en a qu'un seul qui fait réellement avancer le scénario de manière intéréssante... Sérieux, une perte de temps, c la chose que je me répétait en permanence et pourtant, je faisais partie de ceux qui avez aimé Odyssey et pour le coup, odyssey au moin à un scénario, scénario qui était étalé pour rien à cause des missions secondaire obligatoire pour avoir le lvl pour continuer mais au moin y'avais un scénar intéréssant enfaite comparé à valhalla... Sinon C cool d'avoir accès à Asguard assez rapidement et c'est l'un des seul truc intéressante dans le scénar du jeu.
Ah oui, les animations, ubisoft sérieux... Faut vraiment arréter. Ca fait vraiment discount vos animations. Quand tu passe de red dead redemption 2 à ca... Vous avez largement les moyens ubisoft, c quoi vos excuse pour des animations à deux balles pareilles... En dirait (encore une fois) que vous faites des jeux qui dates de la ps3. Je crois meme que les animations étaient meilleurs dans Unity (unity qui reste graphiquement le plus beau des ac en passant). Ou pas, enfaite vous avez juste pas d'excuse pour faire des animations pareilles: c pareille que les Mass effect avec les discussions des perso. Ca passait pour mass effect à lépoque mais je crois que vous nous aviez habitué à des discussions mieux réaliser dans des discussions de perso ubisoft.
Bon et les musiques, ya rien de transcendant, malgré le grand retour de jesper kyd.
Bref, je vais le finir car c'est un ac et que j'étais un fan de la première heure mais c tout. Sérieux, une perte de temps le jeu. Ceux qui découvre les ac vont surment aimer mais sérieux, c une deception ce jeu. A part les bonus, certains items qu'on peut débloquer et carte à découvrir, c une perte de temps ce jeu.

Pseudo supprimé
Posté le 13 nov. 2020 à 18:02

Enfin un AC chez les vikings, j'ai une GTX 1080 et je fais tourner le jeu en ultra sans probleme.
Le seul bug que j'ai eu était le son, depuis que j'ai mis en anglais aucun soucis.

Je ne comprends pas les gens qui disent que c'est une honte, je le trouve très beau, j'ai l'impression d'avoir froid en Norvège.

Je trouve le gameplay un peu moins bien qu'Odyssey mais j'attends d'avoir toutes les compétences pour me prononcer.

Bon jeu!

H.

Mickolol
Posté le 11 nov. 2020 à 14:32

Vraiment cool. J'aime bien. Bon les visages par contre.... Et l'ia.... Nan vraiment un bon jeu...........................................................................

Gilberto007
Posté le 10 nov. 2020 à 14:55

Odissey en moins long et lassant (pour le moment), avec quelques nouveautés qui font plaisir.

Techniquement c'est beau sans péter trois pattes à un canard (bien qu'encore bugué parfois).

Niveau scénario on est chez ubisoft, toi qui recherches un jeu profond tu point de vue scénario passe ton chemin, on est pas chez les intellectuels ici. Mais c'est c'est pas le niveau kevin de Watch Dog Legion quand même, hein (quoique, les trucs d'animus)...

Probablement le meilleur Assassin's creed nouvelle génération (je compte depuis Origin) car il compile et améliore joliment les qualités de ces prédécesseurs. Par contre ubi a intérêt à changer sa formule pour le prochain (qui d'après les premières rumeurs se déroulerait au sud du continent africain).

Duerin
Posté le 19 nov. 2020 à 21:32

Ce nouvel AC a été décisif quant à mon avenir avec la série. Odyssey m'avait dégoûté. Entre abandon de l'identité du jeu, destruction du lore, histoire hors contexte, et personnage aux pouvoirs surhumains pourtant incapable de tuer un PNJ avec une lame dans la gorge, le jeu m'avait donné un profond sentiment de trahison. Mais quand est-il de Valhalla ?

NDA : 110h de jeu

Points positifs :

- L'immersion et les graphismes : Le jeu est splendide. Le gros point fort d'Ubisoft sera toujours de réussir à nous faire découvrir des univers plus variés les uns que les autres, dans des open worlds et des époques très bien réalisés. Les panoramas et les paysages sont sublimes, les textures sont belles, L'immersion est vraiment au rendez-vous. Les graphismes de cet opus reposant sur le même moteur que Origins et Odyssey, il est normal d'avoir un sentiment de déjà-vu par moment. Le trio à l'origine de la bande son du jeu a également fait un travail exceptionnel.

- Le scénario : Il est très bien écrit et les cinématiques sont très bien faites. Les personnages sont charismatiques et nous transmettent leurs émotions. Je recommande cependant la VO, bien plus convaincante que la VF. Pour les nouveaux joueurs qui veulent découvrir une histoire profonde d'une véritable conquête de l'Angleterre, AC Valhalla possède un scénario cohérent et convaincant. Quant aux joueurs plus anciens, qui souhaitent un scénario plus profond qui fasse lien avec le lore, l'arc mythologique de cet opus nous y renvoie directement. L'histoire est complexe si on tente de tout comprendre, mais elle est en cohérence avec le reste de la série. Les DLCs s'annoncent prometteurs.

- L'exploration : Avec l'abandon de ses activités annexes présentes tous les 25m, Valhalla nous permet une exploration plus libre de l'open world. Ubisoft semble avoir compris que ce n'est pas la quantité qui rend un jeu riche. Chaque recoin de la carte est susceptible d'abriter un trésor, et les activités sont enfin additionnelles et étrangement plus travaillées. Présentées sous la forme de mini-jeux ou de situations variées, elles sont amusantes. Lorsque enfin on tombe sur un élément intéressant, ou qu'on accomplit un petit défi, on a ce sentiment de gratification, avec de belles récompenses qui vont nous permettre d'améliorer notre personnage et notre manière de jouer.

- Le gameplay : Les possibilités restent classiques mais chaque arme permet une adaptation de gameplay. L'infiltration est toujours un peu hasardeuse, mais pouvoir à nouveau assassiner n'importe qui fait plaisir. Alterner esquives, combos et parades, et gestion de la barre d'endurance, permet de diversifier son gameplay. Le nouveau système de soin permet de réfléchir davantage avant d'engager un combat. Les compétences ont été remaniées, rendus plus simples, avec juste un choix d'améliorations de statistiques. Quant aux aptitudes, j'aime bien devoir les chercher sur la map. Les pillages sont amusants. C'est très bourrin, mais c'est sympa. Quand même un peu déçu d'avoir perdu le système Némésis des mercenaires...

- L'équipement : Système bien plus sobre que dans Odyssey. Une fois un set complet rassemblé, on peut l'upgrade et le garder tout au long de notre aventure en l'améliorant dès que l'on possède les ressources.

Les points négatifs :

- L'IA et les combats : Réelle impression que l'IA devient de plus en plus stupide. Déplacements aléatoires, lenteur dans les attaques et réactivité d'huître... Les combats sont assez mous et répétitifs...

- Les animations vieillissantes : On les connaît par cœur. Même constat pour certaines expressions faciales qui sont loin d'égaler d'autres jeux récents.

- La colonie : Soi-disant point fort du jeu, seuls les bâtiments essentiels à l'avancement du scénario et les quelques boutiques sont intéressants. Les activités y sont ennuyeuses au possible. C'est juste joli à la fin.

- L'optimisation : Même si le jeu est très beau, il est bien loin d'être optimisé. J'ai une config de dernière génération et je peine à garder 70 fps. Si il faut nécessairement posséder les tous derniers composants pour le faire tourner, avoir un PC à 4000 euros est inutile. Je plains vraiment ceux qui ne possèdent pas ma config, et qui doivent se résigner à baisser leurs graphismes.

- Les bugs : C'est pas tout le temps, mais entre collisions, PNJs indispensables qui arrêtent de te suivre pour compléter une quête, décors qui disparaissent, passage du personnage sous la map qui oblige a reload et autres crashs, le jeu est infesté de bugs qui ruinent le plaisir. Travail de finitions bâclé.

___________________________________________

En conclusion, Assassin's Creed Valhalla innove peu et n'est pas parfait, certes, mais il permet au moins aux nouveaux joueurs de découvrir l'univers et de ne pas trahir les anciens. J'ai déboursé 90 euros et je ne regrette pas, le jeu a parfaitement comblé mes attentes, malgré quelques défauts.

Pseudo supprimé
Posté le 17 nov. 2020 à 20:58

Alors pour commencer, je tien à remercier cet ami qui a eu la bonté de me prêter son compte ubisoft car j'aurais eu beaucoup de mal à digérer le fait de débourser 1 euros dans un tel jeu.

Assassin's creed valhalla c'est quoi ? C'est tout simplement la même chose que les deux précédents opus, mais en pire mon ami !
Si si, je t'assure ! Si il y a bien une chose que Ubisoft est capable de faire correctement, c'est rendre ces licences de moins en moins intéressantes.

Bien sure, tout n'est pas à jeté ! L'histoire est assez intéressante, on lui donnera quand même un léger 15 sur 20. A coté de ça, on a beaucoup moins d'armures et d'armes. C'est tellement dommage car le nouveau système était beaucoup plus intéressant. Les combats sont affreux par contre ! Aucune saveur, aucune âme. Ennuyant mon copain ! Vais-je parler de l'optimisation ? Evidemment ! J'ai le même nombre de fps que sur red dead redemption, c'est affolant mon copain ! Le jeu est pourtant beaucoup moins joli que red dead. Et j'étais en ultra aussi bien sur l'un que sur l'autre. Dois-je déjà changer ma rtx 2080 TI échangé contre un de mes reins il y a 1 an ? Bah non copain, c'est juste une optimisation made in ubichiotte... Euh Ubisoft pardon ! Sans oublier que je crashe au moins une fois par session et les autres jolis bugs qui me demande de recommencer la mission. En parlant de mission, pour mettre des missions secondaires comme ça, n'en mettez pas.. C'est un peu comme un élève qui met une connerie comme réponse lors d'un contrôle histoire d'avoir une réponse..

En résumé, cet épisode n'aura pas renoué mes liens avec AC et surtout ma façon de penser concernant Ubisoft est plus ternie qu'elle ne l'était déjà.

Bisous mon copain.

loup-suisse
Posté le 16 nov. 2020 à 16:54

Et comme t habitude on donne des notes catastrophiques çà m étonne pas. De 1 parce que il y a pas de pvp, des joueurs qui savent vraiment pas jouer bref. Non sait un excellent jeux pure est dur. Pour moi tous les assassins sont excellents. Et chaque fois un assassin sort tjr des nouveautés. Bravo Ubisoft.

Rx7n
Posté le 11 nov. 2020 à 19:36

Pour cet avis je passerais les bug puisque le jeu est sorti il y a trois jours donc les bug ( qui sont, au passage, très léger ) seront très vite corrigés... + petit point aussi tout les commentaires négatifs juste pour démonter le jeu vous êtes pas crédible : « La map est vide » Pas du tout, pleins d’animaux, de quêtes secondaires/Mystère, pleins d’évènements, TOUTE la map est blindé au plus petit détails donc arrêter votre cinéma, vous êtes même pas crédible, suffit d’explorez la map... Aussi je vois : « Le jeu moche » mais serait peut-être temps de lâcher ta ps4 fat non ? Bref, vous me saoulez à critiquer pour rien mais en plus des trucs faux ou complètement bidon :hum:

Public conseillé :

☐ Je ne conseillerai pas ce jeu même à mon pire ennemi
☐ Les enfants
☐ Les fans du genre ou de la franchise
☑ Les casual gamers

☐ Très bons
☑ Beaux à en chialer

€ Qualité/prix :

☐ Gratuit
☐ Il faudrait me payer pour y jouer
☐ Attendez une promo
☑ Abordable
☐ Pas cher
☐ À ce prix là c'est cadeau

€ Configuration PC recommandée :

☐ L'ordi de ma grand mère (Faible/Moyen/Haut)
☐ Entrée de gamme (Ultra)
☐ Milieu de gamme
☑ Haut de gamme
☐ Un PC de la NASA

☼ La prise en main

☐ Inné
☐ Facile
☑ Nécessite quelques heures
☐ Difficile
☐ Nécessite l'implantation d'un nouveau bras

€ Durée de vie

☐ Pas mal d'erreurs
☑ Nickel
☑ Traduit dans 19 langues

§ Récurrence de bug

☐ Le jeu est une sorte de gros bug en phase terminal
☐ Les bugs gênent le gameplay
☐ Les bugs ne gênent pas le gameplay mais sont présent
☐ Quelques bugs
☐ Le jeu est codé à la perfection

% Optimisation

☐ Vraiment mauvaise
☐ Mauvaise
☐ Acceptable
☑ Correcte
☐ Optimus Perfectus

Avis général

☐ N'y jouer pas
☐ À vos risques et périls
☐ À essayer
☑ Ne perdez pas plus de temps et jouer-y!
☐ Un must have!

Note : 17/20

brubru19982
Posté le 13 nov. 2020 à 01:57

Positif: très beau pour un jeu Ubisoft, histoire très bonne, très immersif.
Négatif: Mal optimisé, animation très mauvaise !!!!, jeu trop facile même en difficile....

SVP Ubisoft, vos animations c'est du vrai caca..... juste ramasser quelque chose par terre, le personnage ne prend même pas la peine de le faire attaquer c'est idem.

GamesOfLove
Posté le 29 oct. 2022 à 02:35

Très bon AC (fait sur pc, je ne sais mas ce que ça vaut sur console)
Et il faut le dire, bien meilleur que son successeur Odyssey.

Donc si vous avez à choisir autant prendre Valhalla, meilleure map, meilleure histoire, un gameplay similaire.
Et forum accueillant au passage. :ok:

Cptainemocassin
Posté le 14 mars 2022 à 10:47

+ Première partie du jeu en Norvege
Certains personnages
Oorlog
Euhhh
Baaaah

Immersion nulle à partir de l'Angleterre
Angleterre hideuse
Scénario qui s'étire et profondément fainéant
Des structures de régions répétitives
Une faible personnalisation
Des combats inintéressants
Un stuff très limité
L'amélioration du camp qui ne sert quasi à rien
L'ordre des templiers est complètement inutile
Infiltration catastrophique
Compétences pas terribles
Bourrin 99% du temps on est pas loin d'un beat Them all
Beaucoup trop facile
Beaucoup de collectionite inutile

Le côté rpg qui sert à rien puisque quel que soit votre build ou la difficulté choisie vous faucherez sans problème n'importe quel ennemi et remplirez l'arbre de compétences

Partie navale affreusement nulle

Optimisation pc mois bonne que Odyssey...

En gros un jeu sans âme à qui on a implanté tous les outils de remplissage réglementaires de l'open world ubi.

Odyssée avait quelque chose de plus fort, une cohérence d'ensemble, l'univers avait du sens et faisait vrai, les mécaniques et les actions proposées au joueur avaient une raison d'être qu'on aime ou pas n'est pas le sujet. Avec ac alala le jeu n'a ni queue ni tête. Par exemple un romain s'installe dans votre camp viking et du coup vous devez lui ramener des objets romains, wahou grand frisson, mais wtf qu'est-ce qu'il fout la ? Oho les scénaristes ? Pas grave ça rajoute 5 heures de jeu... Je ne sais même plus ce que donne ce romanichel.

En gros, il ont pris le squelette ubisoft du jeu open world ils y ont foutus des collectibles, des romances, un peu de stuff, des animaux à buter, du craft version adibou, une once de scénario, un jeu in game type gwent, une gestion de camp, de la bagarre, un skin viking et de l'hydromel et ils ont secoué.

Bref ubisoft veut faire un jeu tout en un, faire comme les autres et du coup se perd complètement. Cet AC est un pétard mouillé. Pour moi Odyssey est bien supérieur.

Ce n'est pas un mauvais jeu attention, car cet amas de petites choses n'est pas désagréable, mais les faiblesses et facilités d'Ubisoft sont trop criantes. Mon intérêt pour le jeu s'est étiolé, les actions sans intérêt scénaristiques s'enchainant trop souvent, on se perd. Ac valhalla est pour moi un retour en arrière par rapport à odyssey non seulement sur le plan technique mais aussi artistique...

DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
- Dispo sur PC - 11€