12.8/20

LeCuckin
LeCuckin
Posté le 07 août 2020 à 02:35
0/20 — Ne fonctionne pas

Encore une early acces qui vas finir à la poubelle.
Jeu vraiment bidon sans intérêt et déjà abandonné par les joueurs (reste quelques centaines de joueurs). Le jeu est sortit pour tenter de refaire le même coup que DayZ mais manque de chance pour les devs, ça n'a pas mordu. N'est pas Dean Hall qui veut.

Pseudo7458
Pseudo7458
Posté le 06 juin 2020 à 21:05
0/20 — Ne fonctionne pas

Obligé de mettre un 0 pour remettre les pendules à l'heure.

Objectivement je donnerais un 08/20.

Ce jeu est vide, il pompe maladroitement ce qui a déjà été fait sur d'autres jeux, il ne propose absolument rien d'innovant. Il est sortit dans un état semblable à une pré-Alpha au prix de 17€ mais pourtant il y a déjà un " supporter pack " vendu 8€ qui propose une augmentation du nombre de slots dans les sacs, autrement dit si vous voulez profiter d'une expérience maximum : payez.

Le jeu est générique, les modèles, les sons, les animations.. tout est sans saveur.

Cela fera bientôt deux mois que le jeu est sortit pourtant le développement ne semble pas très actif, les mises à jours sont pauvres en contenu. Compte tenu des promesses qui ont déjà été faites par d'autres jeux du même genre et qui n'ont jamais vraiment été tenus. On peut légitimement se demander où vas bien finir Deadside si ce n'est dans la benne aux jeux mort-nés déjà bien remplie par tout les projets en accès anticipés qui n'ont jamais aboutis.

Le nombre de joueurs actifs sur le jeu est en chute libre depuis le lancement.

Jai15ansouplus2
Jai15ansouplus2
Posté le 18 août 2020 à 19:58
0/20 — Ne fonctionne pas

jeu éclatax au solax jusqu'au fin fond de la terrax, si vous cherchez un jeu de ce genre prenez plutôt Scum ou DayZ si vous voulez de la survie difficile !

Ld_Casque_Noir
Ld_Casque_Noir
Posté le 21 déc. 2022 à 23:38
10/20 — Moyen

Je mets la moyenne à ce jeu parce que malgré ses défauts. Il permet malgré tout de bien s'amuser.

Alors certes, les graphismes ne sont pas mémorables. Mais ce n'est pas pire que H1Z1. Certes les zones où construire sont limitées et il faut passer du temps pour trouver un endroit où implanter une base. Mais une fois cet endroit trouvé. Il n'y a plus qu'à se concentrer sur notre tâche qui peut être compliquée par les intelligences artificielles se promenant ou bien les joueurs. Mais au moins, on n'est pas dans Rust où il faut surveiller sa base 24h/24, si on ne veut pas la voir attaquée par les fainéants qui refusent de se fouler la rate pour farmer les ressources.

Au niveau difficulté contre les IA, il y a malheureusement un problème. Si vous n'avez que des armes de corps à corps, vous pouvez être sûr que vous allez être submergé et allez passer de vie à trépas. Car avec un malheureux calibre 12 ou un simple pistolet, les ennemis font aussi bien qu'un sniper avec son fusil dédié. Tandis que vous aurez toutes les peines du monde à les toucher sans vous prendre des dégâts. Si vous voulez vous en sortir, il va falloir mettre la main sur vos premières armes automatiques et même ainsi, ce n'est pas gagné, car le VZ61 qui est la première arme automatique que vous trouverez sûrement fait de bien maigres dégâts et laisse tout loisir à vos ennemis de vous trouer la peau avec leur calibre 12 et ses deux coups.

Ce n'est qu'en acquérant une AK-47 que vous commencerez à ne plus être une victime. Néanmoins, il vous faudra prendre les ennemis individuellement. Les choses changent avec votre premier fusil de chasse à lunette qui vous permettra de plomber les ennemis avant qu'ils n'arrivent à votre hauteur. A condition bien entendu que vous ne tombiez pas à cours de balles et que vous ne soyez pas forcés de recharger.

Par contre, une fois que vous aurez acquis un mosin, alors vos chances de survie s'améliorent grandement. Les balles font de gros dégâts et équipé d'une lunette, il vous permettra d'affronter vos ennemis avec beaucoup plus de sérénité.

Par contre, il ne pourra pas compenser le fait que l'IA triche en faisant surgir des ennemis de nulle part. Il n'est pas rare de nettoyer un checkpoint et en plein loot d'entendre votre talkie walkie, si vous en avez un, qui vous annonce l'arrivée imminente de nouveaux ennemis.

Bref, la difficulté est mal dosée et sur ce point le jeu fait pâle figure face à S.T.A.L.K.E.R.

Donc le jeu est perfectible. Mais il reste malgré tout intéressant

animalzbroken
animalzbroken
Posté le 20 janv. 2021 à 17:37
20/20 — Panthéon

excellent jeux ! grand fan de rust,scum,hurtworld arma 3 ark ect se jeux est sublime pour une alpha et à un avenir très prometteur j'ai les même sensations que la première fois que rust est sortie :) merci de me refaire vivre se sentiment merveilleux 😀

MrSchnouf
MrSchnouf
Posté le 15 déc. 2020 à 15:02
20/20 — Panthéon

Aller je met 20 pour remonter cette moyenne totalement injuste, objectivement je mettrais 14-15.
Jeu à fort potentiel pour ceux qui aiment la survie pvp mais qui n'ont pas le temps qu'il faut mettre dans un dayz ou un scum par exemple. On se loote vite, notamment gâce aux NPC, aux missions et autres crashes d'hélico un peu partout sur la map. Cela force également un peu les rencontres pvp.
Franchement beau graphiquement et gunplay plutot réaliste et réussi.

Force aux développeur putxxn

-Arkeus_
-Arkeus_
Posté le 23 mai 2020 à 15:48
18/20 — Exceptionnel

Deadside est comme escape from tarkov et Dayz
La survie est vraiment prenante,le pvp et pve sont peut-être pas le mieux fait mais ils sont le bienvenue,les graphismes sont vraiment pas mal pour un jeu indépendant
Le prix du jeu 17€ vraiment accessible,il y a toujours les développeurs qui sont actifs sur Twitter,Facebook et YouTube, pour les mises à jour.
Ils sont vraiment actifs.

fflthomas
fflthomas
Posté le 20 avr. 2020 à 21:10
20/20 — Panthéon

Pour une Alpha , il est bien optimisé , les lags sont rare , graphiquement correct , la bande son passable.
50h de jeu en 6 jours de jeu , j'attend la suite du contenue !

Ouesternn
Ouesternn
Posté le 27 avr. 2020 à 16:00
17/20 — Excellent

Bon jeu qui rappel vraiment Dayz !

Venant de sortir Deadside a beaucoup de potentiel avec un système de safe zone où l'on peut marchander, le système de craft pour construire des bases, l'IA des soldats bien développés, le stress des autres joueurs qui se baladent sur la map.

Bientôt peut être le rajout des véhicules et un agrandissement de la map avec + de villes et de bases militaires pour offrir + de plaisir ! :noel:

Kaji2995
Kaji2995
Posté le 02 avr. 2025 à 10:28
20/20 — Panthéon

Aujourd'hui jeu mis a jour il mérite au moins un 15/20.
le 0 et le 20 ... faut pas abusé ! jeu très bon dans l'ensemble.
Je joue sur console et parfois steam
je recommande

p0mm4d
p0mm4d
Posté le 02 janv. 2024 à 18:56
16/20 — Très bon

Les avis sont si durs ! C'est dingue.

Perso, je trouve qu'un jeu vendu 7,80€ comme celui-là, c'est cadeau, en fait. Suffit d'avoir 2 ou 3 potes motivés par le prix d'une pinte et tu passes une bonne soirée.

Évidemment qu'il y a du contenu payant. Et encore, il n'est pas poussif ou pay-to-win. C'est le même modèle marketing que tous les autres jeux sortis depuis 10 ans, que ce soit des jeux gratuits ou payants. Il faudrait arrêter de s'en étonner.

Le contenu :
Je le trouve à la fois classique, mais avec une petite touche qui rend le gameplay suffisamment réaliste pour être addictif. Pour moi ça ressemble un peu à du Rust + Pubg.

Petit coup de cœur sur les sons et les bruits des armes. Qui sont étonnements, bien réussi ! On se chie dessus quand on entend les balles siffler et ricocher tandis qu'on essaie de slalomer à travers la végétation.

Bien que le jeu fasse penser qu'il finira aux oubliettes, il y a de l'activité. Et la vitesse des patchs et des nouveautés sont assez rythmés.
La version à l'heure où j'écris cet avis est la 0.10.1. Encore qu'un balbutiement. Espérons qu'il aille jusqu'à la 1.0.

TahiaYTB
TahiaYTB
Posté le 10 févr. 2023 à 13:27
16/20 — Très bon

Je met la note de 16/20, étant un fan de jeu de survie, de craft, de mission, de loot etc ce jeu apporte toute mes attentes, le seul bémol est que faire tout a pied au bout d'un moment c'est relou. A quand l'ajout de véhicule sur le jeux !!?? Car pour traverser la Map d'un bout à l'autre étant donner quelle fait plus de 10km d'un bout à l'autre c'est franchement fatiguant et chiant...

arkadiaz
arkadiaz
Posté le 14 janv. 2022 à 19:17
10/20 — Moyen

M’ouais…
Est-ce que j’en attendais trop de ce jeu ? Probablement…
Je ne connais pas l’équipe qui développe DeadSide, je ne connais donc pas leurs “réputations” et le nombre de personnes qu’ils sont pour programmer le jeu.

Oui, c’est vrai. Le jeu n’est pas fini, ils sont toujours en phase D’early access et le potentiel de celui-ci reste encore à prouver

Mais M’ouais…
Depuis sa sortie, le jeu à peu évolué.
Dans mon cas, Deadside crash sans aucune raison. Au moins une fois toutes les 3 morts, je dirais.

Je n’ai joué qu’en PVE, remarquant que la balistique est relativement foireuse, j’ai pas envie de péter des câbles pour des armes qui tirent aux fraises. Sans parler des protections, bha… qui ne servent à rien. Oui dans la réalité, les casques balistiques et gilets de protection, ce ne sont pas des barrières invulnérables contre les balles. Mais dans un jeu, ça fonctionne sur un tarkov ou Arma qui se veulent être très simulation, pas dans un Deadside ou il y à encore beaucoup à faire.

L’IA des bots est foireuse. Ils sont pas futés pour un sous et pour pallier à leurs manques “d’anticipation”, les dev’s ont trouvé originale que de faire qu’ils est un pseudo AIMbot. (Big up les militaires qui te Two-shoot à 200m sans aucun problème)

L’inventaire est petit, sans parler de la “banque” qui est minuscule (Alors, certes, ils à les boîtes de rangements à fabriquer dans une base… Mais si tu n’as pas envie de faire de bases qui est long à faire, bha tu l’as dans l’os)

Alors bon… J’avais, comme déjà dit, trop d’attente.
A l’état actuel, le jeu vaut pas mieux qui DayZ, passez donc votre chemin et revenez dans une ou deux années, d’ici là, ça devrait avoir un peu changer quand même.