Biped est un jeu coop qui donne vraiment un sens au mot "coopération". Le principe est simple, on contrôle un petit robot. Avec un clic on déplace une de ces jambes et l'autre clic, ba l'autre jambe. Ça donne des contrôles drôles et qui fonctionnent assez bien. On joue donc en coop local ou coop en ligne en créant notre salon privé. En générale on doit agir de concert avec notre ami pour avancer. On peut aussi ramasser des pièces, trouver des étoiles ou encore battre le record imposé. Le tout sur une vingtaine de niveaux. Le jeu nous pousse donc à la coopération, exemple : On doit marcher à tour de rôle sur des dalles qui alterne de couleur. Quand c'est bleu, le joueur bleu avance d'un pas dessus et la dalle devient rose. Ensuite seul le joueur rose doit avancer d'un pas ou sinon la dalle disparaît. Les niveaux alternes entre différentes épreuves thématiques. Coordinations de mouvement, anticipation, syncronisation avec son ami, ect... Le seul concept sur lequel je suis un peu déçu c'est mon exemple plus haut (raison pour laquelle j'en parle.) Alterner entre rose et bleu rapidement, entre des dalles visibles et nombreuses, ça a tendance à faire mal aux yeux. Il ne vaut mieux pas être épileptique. Autre défaut, l'ensemble des niveaux aquatiques ont des contrôles horribles car on pilote des "bouées" et ça se gère super mal. Le jeu en lui même est assez court, on va dire 10H pour tout faire. La bande son du jeu est vraiment bonne avec des musiques cools. Au final la promesse est intéressante. C'est fun, j'ai vraiment rigoler avec mon pote en faisant ce jeu, et c'est un jeu coop qui justement met vraiment en avant la coopération. Y a des choses à améliorer mais ça va. Je le recommande.